人们总说“一年之计在于春”,春是美好的,可我更喜欢纯洁的冬天。因为冬天会下雪,我爱这银白色的雪!
雪花一片一片地像穿着白衣服的小伞兵似的从天上纷纷扬扬,姿态优雅地落在地上。满眼都是夺目的白色,没有一点儿杂色。雪花有的像飞到南方的大雁,跟着风婆婆飘向远方;有的像顽皮的孩子,落在人家的窗户上,变成了一朵朵美丽的窗花;还有像纷飞的柳絮,时儿飞上,时儿飞下地荡漾在空中。
雪越下越大,不一会儿,便积起了厚厚一层。我不忍心踩上去,生怕毁了它那可爱的脸蛋。校园里覆盖着大片的雪,树木披上了一件雪白的棉袄。大地妈妈也涂上一层面膜,待到明年春天时,大地妈妈又会换上新的容颜。
操场上的同学可高兴了:有的同学在揉一个个大雪球,准备和其他同学打雪仗;有的同学在堆雪人,那雪人可爱极了;还有的同学在雪地里追逐嬉戏,开心极了!
雪,既不像玉兰那样有淡淡的幽香,也不像月季那样娇艳可人,更不像牡丹那样雍容华贵。但它拥有洁白无瑕、冰清玉洁的好品质。正因为这样,许多人才会喜欢雪,不是吗?