今天中午,我在电视上看到了中国第一胖人——梁用。他的身高155厘米,腰围2米,体重450斤。肥胖的原因是:他的饭量特别大,一顿饭能吃十来碗饭,一两个小时过后就又饿了,他好像每天不停都的在吃饭,属于单纯性肥胖。
他没有穿过买来的衣服,他的衣服都是他妈妈买来布料给他订做的。他的衣服出奇的肥,如果用标准衣服上的标号他的衣服标号前得有n个x,,别人出门把手机放在裤兜或者包里,可他只要把手机放在他的肉褶子里,手机就掉不下来。但他的鞋不大,只是比一般人的鞋肥点。
由于他全身的重量都压在他的脚上,他的鞋很容易被压烂。上下楼梯时,他身上的赘肉挡住了他的视线,走路看不见楼梯。过度肥胖给他带来了无尽的烦恼。这时他意识到减肥势在必行。他把市场上的所有减肥药吃遍了,效果都不明显。于是他回到老家来到一个门诊,医生给他提了三个减肥方法:一是打羽毛球;二是扎汗针;三是游泳,他用了一年多的时间终于减到了105公斤,用他的话说就是减肥成功了,身体这个轻劲哟——走起路来嗖嗖的。减肥成功后,他也有了女朋友,并且结婚后有了儿子和女儿,幸福的生活让他放松了警惕,他的饭量又大了起来,正当他要享受幸福生活时,他辛辛苦苦减掉的肉又长了回来。真是半途而废。