我最敬佩的人
在我的心中,有很多令我敬佩的人,有老师、有同学、有警察、有医生……其中,我最敬佩的是一位普通的清洁工。
那个清洁工是一个中年妇女,中等身材,留着长长的头发。她是一个勤劳的人,每次放学的时候我都会见到清洁工在街上扫地。无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总是能看见那位清洁工阿姨的身影。她总是弯着腰,手里拿着扫帚不停地在小区里扫着。每次看到这情景,我就会对她产生一种敬意。有一次,中午放学回家时,我又看见她了,她又在认真地扫地。忽然我的目光落在了长椅上一对年轻人的身上,这一男一女正坐在椅子上边吃边聊,女青年低着头,在削梨,长长的梨皮掉在了地上。男青年手上拿着一包瓜子,慢慢地磕着。瓜子壳扔得满地都是,清洁工看见了,就对他们说:“请把垃圾扔进垃圾桶里,好吗?你们想想,如果每个人都像你们这么做,那城市会变得多么脏!”那两个人被阿姨的话感动了,马上把垃圾捡起来,清洁工也拿着扫帚,把地扫得干干净净。我看到后也被感动了。
清洁工阿姨那种为人民服务的精神深深地刻在我的心里,给我流下了深刻的印象。在她身上,我体会到许多人生的道理,我要向她学习。