热爱生命
随着我一天天的长大和知识的增多,渐渐的我懂得了生命是渺小的,就像沙漠的一粒粒金黄色的细沙,一点儿也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗璀璨的夜明珠一样,珍贵无比。因此,我们热爱生命。
例如,在2008年5月12日的汶川发生了大地震,才几分钟的时间,那么多的建筑物全都变成了平地,那么多的生命在那一刻丧生了。在那些水泥钢筋之下,我们人类的生命是多么的脆弱,世界变得多么的微小,人类就像一只只蚂蚁一样,遇上自然灾害怎么样也逃不开,可人们的意志多么的坚强。当时有一个十多岁的小男孩被压在废墟下,情况危急,如果不尽快进行截肢手术的话,小男孩就救不出。但是当时没有麻醉剂,小男孩却毫不犹豫地答应了医生做截肢手术,后来小男孩成功救出,看到这一幕我不敢想象,一个十多岁的男孩,为什么会有这么大的勇气去截肢自己的左腿,是小男孩对生命的渴望支撑着他。
通过这件事,使我深深的懂得了生命的微弱,它就像薄冰一样不堪一击,使我更懂得了热爱生命,珍惜生命的可贵。