说悄悄话的衣服
我们已经是四年级小学生了,要讲卫生,要爱护自己的衣服。否则,妈妈会很辛苦的,而且,说不定你的衣服还会悄悄地埋怨你呢!不信,你看——
那个晚上,八点多了,我正准备睡觉,忽然发现床上放着许多衣服,全都晒干了,可是没有折起来。我心想:妈妈没有空,不如我帮妈妈折吧,她一定会很高兴的。
想到这里,我便坐在床边,开始折了起来。不一会儿,衣服就被我折完了。接着,我又把衣服放进柜子里。正要离开的时候,发现衣服们正围在一起说着悄悄话呢!我躲在拉开的柜门后面仔细地听着。
只见我穿的小衣服说:“小主人总是吃零食,常常弄在我的脸上,把我那漂亮的脸蛋都搞脏了。”
这时,妈妈爱穿的粉红衣裳抢着说:“主人上课擦黑板的时候,粉笔灰老是掉进我嘴巴,害得我差一点都喘不过气来了。”
紧接着,爸爸经常穿的那件外套说:“大主人洗手的时候,身子靠着墙,墙上有水,水总是跑进我的眼睛,真难受啊!”
它们你一句,我一句,埋怨了半天。原来是这么回事呀,我恍然大悟。不久,我又把听到的全都告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听了小声地说:“还真是这么回事呀!今后,我们可要注意了。”
自从这件事情发生后,我们一家人再也不像以前那样了,每天穿得衣服总是干干净净的,我也再没有听到过衣服们的埋怨了。