难忘的一堂课
难忘的一堂课让我明白了:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
记得在三年级的第一学期期末考试时,我心中一直在想:我肯定能当上“全优生”,上学期也不就是我吗?不一会儿,轻松的答完试卷,看看周围的同学,他们还在“哗哗”,的写着,我的心中不由得暗喜。可是骄傲使我失败了。当试卷发下时,我目瞪口呆,后悔不已。看着试卷,我无话可说,那可是不应该错的呀!当时的我多么想多么想大哭一场,可是,没人理我。是呀,只能怨我自己太骄傲了。那年寒假,那是我三年级最难过的一个假期,而给我带来难过的不是别人,是我……你知道吗?那是我三年级惟独没有拿到奖状的一个学期。
那段日子,我一直慢慢地走着,默默地斗争;那段日子,是我终身难忘的日子,因为我上了一堂难忘的课,使我真正明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
一堂课上完了,我明白了只要今天更加努力,做出今天的成绩。