昨天晚上,我们一家人正坐在堂前看着电视剧《杜拉拉升职记》,这电视剧还真精彩,我们全家看得津津有味。
杜拉拉,一个平凡而又普通的年轻女孩子,刚入DB公司才一两个月,就由一般的普通员工升到了行政主管,后来又成为了人事经理,升职之快让人感到吃惊,当然,这一切都和她做事认真、刻苦,对待工作兢兢业业、任劳任怨分不开。甚至为了公司的事,她还经常加班到了深夜,终于得到了老板的认可和赏识。
看得正入神的时候,忽然,我发现一个黑影窜进了楼梯间,我大叫一声:“老鼠!”
爸爸妈妈一听也紧张了起来,忙问:“哪儿?在哪儿?”
我用手指指楼梯间,轻轻地说:“在那儿。”
接着,爸爸、妈妈、奶奶立即行动了起来,有的拿扫把,有的关房门,有的打开大门,好让老鼠钻出去。
这时,爸爸拿着扫把悄悄地走到了楼梯旁,用力往里用扫把连捅了几下。一会儿的功夫,一只小老鼠吓得逃了出来,直往房门上窜,实在钻不进去,掉个头又往大门那儿逃去。
爸爸飞快地赶了过去,抡起扫把朝着老鼠一阵狠拍,一下子老鼠就不动了。
看着那奄奄一息的狡猾的老鼠,我心想,爸爸可真厉害呀!