我家的小院
说是小院,其实一点儿也不像是小院。
围墙还没砌好,地也没有弄平整。不过,花草树木倒是种了不少。其中果树最多,有枣树,有枇杷树,有胡柚树,还有梨树,桂花树也有一棵。
每到夏天,这些树木枝繁叶茂,放眼望去,满树翠绿的树叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。一个个未成熟的果子,悬挂在枝头,在微风中,左右晃荡。树下一片绿荫,让人眼前一片清凉。
当秋风吹起的时候,送来了阵阵桂花的清香。走近一看,桂花树上开满了米粒般大小的黄黄的桂花,好看极了。抬头再看看枣树,那些青青的枣子已经变得又大又红了,让人一见就生爱慕之心。
小院里还种了不少的凤仙花,房前有,屋后也有,一丛丛,一簇簇,笔直的干,狭长的叶子,再加上各种红色的花儿,真是艳丽极了。
今年,奶奶还在小院里搭了个冬瓜棚,树了个苦瓜架,在绿树的掩映之下,小院显得更加别有风趣了。
我爱我家的小院!