我与“旋风”
它有一双大眼睛,黄白相间的身子,四条细长的腿,还有两只灵敏的耳朵。它是谁?它就是我的“小狗伙伴”——旋风。旋风是条狗,虽说不是我们家的,但是和我可亲了!每当我在小区街道上喊一声“旋风”,它就不知从哪儿钻出来,来到我的跟前尾巴一摇一摆,像是对我的到来表示欢迎,然后往我身边靠靠,或是舔舔我的手指,做出一副亲昵的举动。有一次,我和我的非常弟弟妹妹来奶奶家玩,看见前面趴着条狗,弟弟正要扑上去,我连忙拦住他,说:“别把它吓跑了!我们逗逗它玩玩。”可它一见我们,正撒腿就要跑,我连忙温和的一边打手势一边说:“过来,过来。”它居然听话的走过来了让我摸,这出乎了我们的意料。
“旋风”这名字是我们三个给它取的,我一开始想:“要不要一它毛的颜色来取?”太俗气!但后来发现,旋风跑起步来飞快,我想:“书上不是有头奇怪的猪叫‘黑旋风’吗?难道叫‘黄旋风’?”不那样难听!“要不直接叫‘旋风’算了!”全票通过!
旋风真是一条可爱的狗!