放假已有十多天了,整天呆在家里没有伙伴玩,感觉真寂寞呀!
回想起在学校里的情形,是多么有趣呀!每天和同学一起专心听讲,一起认真写作业,一起快乐地玩耍,偶尔也会发生些争吵,闹些小矛盾,不过一下子,又都和好了。
可是现在,大家都呆在自己的家中,一直要到开学才能见面,真想她们啊!
不过这几天,我不再孤单了,因为爸爸每天陪我一起学习。我在写作业,爸爸就在一旁指导着;我们俩还一起背诵了古诗,从放假到现在,我大概能背诵28首古诗了。
在爸爸的陪同下,我还喜欢上了看故事书,每天一定要看上一个多小时才罢手。渐渐的,我看上瘾了,有时爸爸有事,不在身边陪着,我也能安安静静地看上一个小时。
像什么《皮皮鲁外传》《怀念绿衣男孩》《糊涂博士》《爱的教育》《奥运童话》等等,我都一一看过了。而且,在这些故事里,我还认识了许多可爱的朋友,有胆大淘气但又勇于改正错误并且见义勇为的皮皮鲁,有冒着生命危险帮助朋友的小麂阿贵,有聪明机智又容易犯糊涂的博士,还有勇敢而又充满正义的卡隆。
我的暑假不再无聊了,我要看更多的书,认识更多的朋友。