大自然的呼声
随着人类经济的发展,人类的环境保护意识在一步一步的下降,人们至今还没有醒悟,过多的向大自然索取,大自然索取,大自然给你的不是好处而是坏处。
现在的人们,过多的拿取资源。虽然过上了舒适,安逸的生活,可是大自然却对人类发出了红色警报。1996年,联合国环境部署指出:南极臭氧空洞正以每年一个美国陆地面积的速度增大;空气质量严重下降,全球有1、25亿的人口生活在空气污浊的城市中;温室气体过度释放造成全球气候变暖;12%的哺乳动物和11%的鸟类濒临灭绝;12亿人口生活在缺的城市;每年全球地表土壤流失200亿吨;化学杀虫剂使用量超过270万吨;全球40多种鱼类因捕捞过度而濒临灭绝;全球森林以每年460万公顷的速度消失。这一些触目人心的数字令人大吃一惊,这一类的数据已经危及到了人类生存了。
可是,人类仿佛对这一类的数据视而不见。反而更加过度的砍伐树木,用它来造家具,造房子;更加疯狂的捕鱼,现在鱼已经成为了人类盘中的美味佳肴了;更加不顾一切的捉动物,让它们为人类表演各种惊险的杂技。
现在,地球的处境真是让人担忧。由于人类大量的破坏树木和森林破坏,导致动物们失去了家园。由于人类大量捉动物,导致某一些动物濒临灭绝。
我们大家应该一致行动起来,保护树木,捍卫自己的家园,不要让我们的家园再次遭到破坏。