小乌龟
我家有两只小乌龟,他们都没有名字,只有代号,一只叫大乌龟,一只叫小乌龟。
他们的壳像一块石头,也像坦克的装甲,保护着他们,上面还有一种神奇而又神秘的花纹,像一朵朵彩云混在一起,看似杂乱却很有条理,看似单调却变化万千,令人眼花缭乱,他们头上有一个共同点,在耳朵的地方有一小片红色,嘴总是向下弯,好像闷闷不乐的样子,他们的爪子上有一种“装甲”很像鱼身上的鳞片保护着自己,他们的爪子上有脚蹼,让他们在水中也活动自如,它的尾巴从粗到细,末端还很尖,像针一样。
他们的吃相就两个字——狼狈。又一次我把螃蟹放在鱼缸里,不到一会儿它们就和螃蟹打了起来,打的是天昏地暗,日月无光,脑浆四溅,血肉分离啊,太血腥了,一会儿一只乌龟咬掉螃蟹一条腿,一会儿螃蟹夹住乌龟,但是乌龟还是战胜了螃蟹。
它们也很浪费,有时它们把小鱼的身子吃了,头留着,有时把鱼咬死就不吃了。饿的时候我还不给你食物了饿,让你浪费,等一会儿,看它那可怜相,像在说:“饿死了,成心虐龟啊”。就给它一点小鱼吧,它们一顿狼吞虎咽,狼狈不堪啊。一会儿就把小鱼一扫光了。像在说:“太美味了!”吃饱了就睡觉了,头缩到壳里,像一块大石头,摸它一下,闭着眼睛动一下,懒得理我,像在说:“别打扰我本大爷睡觉”。
我喜欢乌龟,更爱它顽强的生命力!