家庭乒乓球赛
每星期五晚上,我和爸爸都会在家举行一场“家庭乒乓球赛”。
“晨晨,来打乒乓球了!”每当这个时候,我就会拖长音说:“来了——”到了“球场”——餐厅之后,我们就在餐桌上“大开杀戒”了。
只见老爸左手拿球,右手拿板,一个切球开球,我忙一顶,把球挡了回去,因为球打得很高,所以老爸抓住机会,打了个“超快扣杀”,我只好硬碰硬,一个反抽,球又回去了。他又奇妙地一个短球,我不慌不忙,他招架不住,只好输了一球……
比分交替上升,现在比分是9平,也是进入了最紧张的阶段。乒乓球在“球桌”(因为我们是用餐桌打球的)上飞舞,我见老爸在右边,于是就突然改变“战术”,把球拍向左打,哈,老爸没扫到球,反而差点摔了一跤。9:10,“比赛场”上的空气像凝固了一样,一点声音也没有,这次是我发球,于是,我不假恩索地发了一颗“超底球”因为老爸人高,所以可能接不上这颗球,我在心中想,果然不出我所料之外,老爸没接着这一球。“10:11”我欢呼起来,老妈也为我鼓起掌来……
家庭乒乓球赛结束了,可紧张激烈的气氛还在屋子里回荡。