六顶思考帽读后感
看完了这本书让我知道了人的一生中思考是很多面的,做什么事都不要单想一面,多考虑几个方面做事才不会放弃,从而得知帽子只是人们行为上的一种模式,而不能经帽子来将人们分类,从而得到了一种特别的感想,六顶思考帽它注重的是人的行为而不是分析行为背后的思想动机,只能约束人们的行为而不能力图改变人们的思想,每个帽子都有它的独特之处,所以我们以后做什么事都好,都要多想下,一个办法不行再想下个办法,把六顶帽子都运用起来,相信做什么事都会达到事到功陪的效果,六顶帽子中包含了思维中的控制和组织,思维创新,人性看问题的优点和缺点,客观和主观都有,因此,那些经常聚集在一起讨论问题的人都应该熟悉每一顶思考帽的意义,一旦它们成为了共通的语言,就会产生最好的效果。