制作风车
今天品德课上,庄老师教我们制作了小风车,妈妈提前帮我准备了一张长方形的卡纸、剪刀、铁丝、胶水等。
开始制作了,我按照老师教我们的步骤,先把纸折成正方形,接着我将正方形纸的角对角折一下,使中间出现一个“十”字,然后沿着折缝撕开,但千万不要撕断,再把其中的四个角用胶水向中间粘住。最后,用铁丝从风车的中心穿过,打个弯固定好。
风车做好了,我开始装饰风车。首先,我在风车上写了一句祝福的话,然后用剩余的纸剪出各种各样的小动物,用胶水把小动物贴在风车的每个角上,再找5个小钢圈,把其中的一个贴在风车的中心,另外四个贴在四个角上,风车就装饰完了。
一阵风吹来,风车呼呼地转起来,贴在风车上的小动物翩翩起舞,我在春风中慢慢地跑着,把我祝福的语言送给了春姑娘。