制作小风车
今天,我在公园看到一个小朋友拿着风车在跑,风车飞快的转动着。我看到了非常羡慕,就对妈妈说:“我也想有一个自己的小风车。”妈妈说:“那你就自己动手做一个。”
一回到家,我就迫不及待的拿出一张蓝色蜡光纸和一个图钉,又拿出了小木棒、剪刀和胶棒。我先把蜡光纸裁成正方形,再把正方形折成一个三角形,再对折一下成了一个小三角形,接着把蜡光纸打开,沿着每个三角形的边剪开直到离正方形的中心只剩下一厘米的时候就可以了。然后将四个三角形的右角弯至正方形的中心点,用胶棒粘牢。最后用图钉从正方形的中心点穿过,钉在小木棒上。记住千万不要钉得太紧,否则小风车就转不起来了。小风车终于做好了,我的心情别提有多高兴了。
我拿着小风车飞快地跑出了家门,小风车迅速地转动着,让我眼缭乱。今天做小风车太有意思了,以后我要多做一些有趣的小制作。