喝彩
我是一个平凡的女孩。我没有严密的逻辑思维,也没有过人的智慧,更没有新颖的各种见解。我所有的,只是一双隐藏在镜片后的发现美的眼睛,以及一支希望能把这些美丽一笔一划描摹下来的笔。
雨后的天空像被冲淡的蓝墨水般宁静。我抬起头,仰角45度,眯起眼睛,幻想自己是一只勇敢而执着的白鸥,当我游览过湛蓝的天空,我又会落到桌前,变回人形,笔尖勾勒出翅尖,滑过空气稀薄的天边时,那种自由和寂寥。
菜市场的门口人潮涌动,每个人的脸上都写满生活小事的烦琐。空气里流动着诸如“老板便宜点嘛”此类的聒噪。每个人都脚步匆匆,担心着回家晚了,一顿晚饭就没法在8点前上桌了。没有人注意到,也许,连那只白蝴蝶也没有,一丝野菊的香气从小巷里怯怯地探出了头。遥远,但又是真实地盛开在初夏的风中。于是我代替那只白蝶,穿过聒聒的人群,去抚慰那朵或那丛孤零零的错季的花儿。
我偶尔穿行于繁华的街道,并偶然地拾起一只奄奄一息的蝶儿。初秋的一滴雨珠让它的翅膀不堪重负。我可怜它,却毫无办法,只将它带到一朵花儿上。远远地退开,却瞥见它张开了双翼,像刚学步的幼儿般蹒跚地,低低地掠过草地,最终飞向了落日的余晖。我呆了很久,才猛然忆起要用笔尖涂下它的轮廓。
我虽平凡,但我也有梦。我想像我笔下的蓝天,野菊和白蝶一样,渺小而又宽广,脆弱而又坚强。即使是尘埃,也要做最亮的一颗!即使无人欣赏我笔下的美好,我也要为自己喝彩。