空气质量作文
不知你是否注意到,无论你怎样使自己静止下来,有一种身体的活动是不会终止的,那就是呼吸。呼吸使你的体内时时刻刻都在与外界的空气发生交流。就象对自己吃喝的东西要过问一下那样,对于身边的空气,你是否了解,它的主要成分是些什么?
干净的空气主要含有78%的氮气、21%的氧气、0.9%的氩气和0.03%的二氧化碳。人体与空气的交流是为了吸收氧气,吐出二氧化碳。所以,空气中氧气和二氧化碳的含量保持恒定对人的健康十分重要。
任何不属于空气成分的物质大量进入空气之后,空气污染就发生了,比如:燃烧释放出的黑烟。在城市和农村,空气里常常含有少量或微量的其它气体成分,比如:一氧化碳、氮和硫的氧化物、甲烷、臭氧、硫化氢、碳氢化物、氯氟烃(cfcs)以及各种悬浮颗粒物。这些成分大多数对健康和环境有害。它们在空气中浓度增加,就表明空气污染加重了。
大自然中的植被(树木、灌木和草)可以放出氧气,吸收二氧化碳和多种空气中的污染成分和颗粒物。所以,在植物茂密的地方,空气往往很干净、清新。净化空气是植物的一大贡献。但是,如果空气中污染物的浓度过高,植物也会受到毒害。在树木和其它植被很少的城市区域,污染物常常积累在大气中。这是许多泥化了的大城市上空空气质量很差的重要原因之一。
空气质量作文二:空气质量问题
近两年来,空气质量越来越糟,环境问题已成为人类心头上的一块巨石。
杭州今天的空气质量指数是64,良好;北京空气质量指数为168,中度污染;上海空气质量指数为59,良好,邢台空气质量指数376,已是严重污染;石家庄的空气质量也不容小视:354,也是严重污染。这么多的污染,令人心痛。在重度污染城市里,已经近乎无法出门了,一出门就会咳嗽,要出门也必须戴口罩。在这种环境状况下生活简直太可怕了。
在国外有些地方会很少发生这种情况,他们多种树,少用能源。加拿大的空气质量始终是优,为什么?因为人家的树多,森林覆盖面广,而且人少,能源用得也不多。我们就该多种树,少开车,多坐公交车,多用自行车;我们还应该大力减少污染性工业,多发展高科技和服务性行业。这样子排放到大气中的雾霾就会少很多,空气自然变得清新健康。
让我们一起努力吧,重新找回原来的好环境!
空气质量作文三:空气质量问题
近两年来,空气质量越来越糟,环境问题已成为人类心头上的一块巨石。
杭州今天的空气质量指数是64,良好;北京空气质量指数为168,中度污染;上海空气质量指数为59,良好,邢台空气质量指数376,已是严重污染;石家庄的空气质量也不容小视:354,也是严重污染。这么多的污染,令人心痛。在重度污染城市里,已经近乎无法出门了,一出门就会咳嗽,要出门也必须戴口罩。在这种环境状况下生活简直太可怕了。
在国外有些地方会很少发生这种情况,他们多种树,少用能源。加拿大的空气质量始终是优,为什么?因为人家的树多,森林覆盖面广,而且人少,能源用得也不多。我们就该多种树,少开车,多坐公交车,多用自行车;我们还应该大力减少污染性工业,多发展高科技和服务性行业。这样子排放到大气中的雾霾就会少很多,空气自然变得清新健康。
让我们一起努力吧,重新找回原来的好环境!