深海里的星星读后感
读了深海里的星星,嗯,还是哭了。
我想说,那个叫程落薰的女孩,到底是可怜还是可悲,每个人在她的心中留下的痕迹,她会痛,但她在别人的心中也留下同样痛苦的痕迹
我在很多不同的小说里寻找,想找到一个十全十美的角色,她不是主角,却会在女主角悲伤的时候,给她一个大大的拥抱,她不是主角,却会在女主角受到欺负时挺身而出。
我在小说和生活中不停寻找,始终没有找到,我想如果再程落薰的生命力真的有一个十全十美的角色,她可以在程落薰悲伤的时候给她一个大大的拥抱,那么所有人的青春是否能够改写。
如果有这样一个女孩,能在所有青春中,经历着疼痛的主角给他们一个好像能够带来全世界的拥抱,他们是否能够快乐一些。
如果有一个人,不管对自己的公不公平,只全心全意的保护一个人,那该多好。
林逸舟不值得可怜,只值得可悲,可悲在死的那一刻才懂得自己爱着程落薰,这世界上让人心痛的不是一个人可怜而是一个人可悲,可悲到连成长也要靠别人教会。
我想如果有一天我遇到这样的青春,我希望我不是主角,我希望自己去当那个十全十美的配角,我爱悲剧,更讨厌悲剧,青春本该幸福!