专注于学习,高尔基才能成为文学巨匠;专注于奔跑,刘翔才能叱咤赛场;专注于真理,伽利略才敢于挑战权威;专注于飞翔,莱特兄弟才能在天空中翱翔。因为专注,成功才得以诞生。
专注是所有伟人的共同特点。牛顿有一次思考问题,到了午饭时间,他去煮鸡蛋吃。等到锅里的沸腾了,他这才惊讶的发现:锅里煮的哪里是鸡蛋啊,而是自己的怀表。牛顿对待学习的态度令我叹服,也正是这种对科学的不懈探索和对真理的锲而不舍的寻觅,才让牛顿成为近代可无数科学家中的佼佼者。因斯坦做实验时,常常忘记吃饭。有一次他做实验,该吃饭了,他走到餐厅,脑子里却满是化学方程式,突然,他明白了,他明白了饰演的关键所在,他这时才发现自己身在餐厅。 我干什么来着? 他自问道, 哦,对了,我已经吃过饭了。 说完,他又赶回去做实验了。试问,若没有这份废寝忘食的专注,爱因斯坦何以能成为 世界上最聪明的人 ?专注,是所有伟人成名必须具备的态度,因为专注,伟人才方以能称为伟人。
专注,是所有成功的必然因素。爱迪生发明电灯时,曾为灯丝的选取工作做过上千次试验,度过了不知多少个不眠之夜,甚至还异想天开的用头发丝做实验。功夫不负苦心人,最终,他成功地用一根经过处理的碳丝制成了世界上第一个电灯。爱迪生用专注为世人带来了光明,也用行动诠释了什么是专注。同样的事例还有诺贝尔发明炸药,诺贝尔冒着生命危险进行爆炸试验,最后他成功地解决了开山采石过度劳累的问题,也解放了采矿工人的双手。他设立的诺贝尔奖,激励着后世无数志士奋发向上,也让诺贝尔的专注精神得以世代不断延续
专注是一种精神,更是一种态度。专注于学习,你将成就学业;专注于工作,你会做出一番事业;专注于人生,你将拥有无尽的精彩!