赢在专注
领奖台上,一张张满溢着喜悦的笑脸,一张张耀眼夺目的奖状,一份份精致美丽的奖品,一声声真诚的肯定和鼓励,为我校“语文周”活动画上了圆满的句号。
就在前不久举行的“语文周”活动中,选手们凭借着扎实的语文功底和深厚的文学积淀在“语文”这片辽阔而不见硝烟的战场上展开了一场激烈却又不失风度的“战斗”。他们有的具有“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的战略技能;有的具备“高手如云却不慌不忙”的从容态度;有的具有“以一当十,无所畏惧”的勇猛胆识……
看,安静舒适的阅览室里,一场悄无声息的“法大战”蓄势待发。选手们静心凝神,心无旁骛,精美规范的方格纸上任他们恣意纵横。他们的字体,或端庄秀雅,或大气磅礴,或瘦挺方折,或清新飘逸……为这宁静增添了浓墨书香气。
听,宽敞明亮的多功能室内,朗诵比赛火热进行中。选手们摒弃杂念,忘我地沉醉于文学作品中。他们的声音,或舒缓柔和,或浑厚圆润,或高亢嘹亮,或抑扬顿挫……他们的朗诵犹如动人的交响曲,撩拨评委们的心。
这是一道亮丽的风景线。我想此时站在领奖台上的选手们应该是自豪的,他们精心策划,专注自我,突破自我,理所当然赢得这场无硝烟的“战役”。
古有言,“锲而不舍,金石可镂;锲而舍之,朽木不折”。专注的态度是成功的关键,做每一件事,赢在专注!