这几天,我听说,学校里面有对上次期中考试成绩优秀的同学发奖。这时我想起了那一次期中考试,我因为数学考试时我的粗心,所以成绩很不理想,甚至还挨了一顿打呢。我想:肯定没有我。
今天下午学校里开始了颁奖大会,不知为什么,我觉得非常的没意思,来到了操场,我觉得时间过得实在是太快了,好像没有过去几十秒似的,就无情的开始颁发奖了,马良、马晓燕……这些同学都全部上去了那光荣的讲台,我是多么的希望有杨进云这个名字啊!可是没有。哪怕是最低等级的奖,只要让我在那舞台上表演一番,可是没有。看见同学们拿着鲜红的奖状,一蹦一跳的下了台,我这时想起了上一次,我得奖了,那是多么的光荣多么的威风在那个光荣舞台上一站简直是威风八面,可是这次我没有那么的威风了,而是变得无精打采、垂头丧气起来,心想:我为什么这次没有得上奖呢?
一会儿奖发完了,同学们都向得奖的同学们奔去没有一个人到我跟前来,这时,我想起了那次我得奖后,同学们都向我冲了来,问:“你的学习为什么这么好。”我就向是一个“明星”一样,来了这么多的“记者”来采访。我如果得奖那该多好呀,有这么多的同学来和我们玩。
放学后我特别害怕回家,因为弟弟得奖了,妈妈会以失望的眼神看我的,我害怕这样的眼神。
这次没有得奖是我粗心的原因,以后我要尽量的克服这个缺点,我一定要努力争取拿到第一。