还是细心一点好
今天一早,沈老师布置了一个奇怪的回家作业,就是“写日记一篇,内容是泥塑活动”。但是,我们没有做过泥塑,这可叫我们怎么写啊?老师看我们迷惑的样子,就说话了:“你们不要着急,我们3到6年级的同学就要举行这个活动了。”“哦,原来是这样!”同学们恍然大悟。
下午第三节上课了,老师给我们每人发了一块木板,并派了两个人去领泥,然后就让我们排着队来到了操场。原本宁静的操场上一下子就变得非常热闹。泥来了,我抓了一大把,准备做很多东西。
我想先做个泥人,就把泥分成了二份,把其中一份又分成了三份,都搓成圆形,再按从大到小的规律叠在一起,一个泥人马上出现了我的眼前。
另一份泥做茶壶。我先做一个大圆形,做两个圆柱按在大圆形上当茶壶嘴和茶壶柄,再做一个茶壶盖盖在上面。这个时候,边上有人喊了:“沈佳锋,你那是什么东西呀?人不人,球不球!”我仔细一看,原来,我光想着做很多很多的东西,那个泥人身上什么也没有,没有嘴巴没有鼻子,连手都没有。我赶紧给他加上去。加完以后,老师就要给我拍照。此时,意外发生了,我的泥人散了架了,“噼啪噼啪”滚到了地上。也许是我做得太快,这些部件装得不牢固吧!看来,做事情可不能光顾得贪快,还是要细心一点。
经过我再一次加工,我的泥人被老师选走了,我可真开心呀!