难得细心
爸爸是个粗心大意的人,平时总是嘻嘻哈哈,大大咧咧。但是有时也会例外。
那是在2008年暑假里的一天,冯老师布置我们写作文。那天天气非常热,我感觉很烦躁,无心写作,于是就提出和爸爸比赛。
比赛开始前,我准备了四张白纸,两张草稿,两张正稿,我和爸爸各拿两张白纸,各自坐在茶几的两头,一切都准备好了,比赛开始。
我一边写一边想:不知道爸爸写得怎样,会不会写得比我好呢?不一会儿,我们就写得满头大汗,便和爸爸每人拿了一根冰棍,边吃边写,边写边想:我想,爸爸不太情愿和我比,大概只胡乱写几个字吧。不情愿做的事情一般都可能不认真,况且爸爸又是个粗心的人。
时间很快过去了,几乎是在同一时刻,我和爸爸都写完了作文。我得意地对着爸爸扬了扬手中的正稿,爸爸看后大加赞扬。再看看爸爸的作文,我大吃一惊,词语优美,句子通顺,比我写的还多还好,真让我刮目相看。我想:这大概就是细心的缘故吧。
难得细心的爸爸让我明白了一个道理:不管什么事情,只要用心去做,细心去做,就一定能够做好。