总想为你唱首歌
在每个人的生命中,总会有那么一个或一群人深深感动着你。而对于那所有的记忆,都是受悦耳的歌。
—题记
总想为你唱首歌,表达对你的感谢。以动人的回忆当为歌词,用满满的谢意谱成曲,最后,再轻轻唱给你听。
习惯了蹁跹的夜晚,对着桌上那一道空白的习题发呆;习惯了冬日的清晨,拿着面包和英语追赶公车的狼狈;习惯了,这样忙碌的初三。但是,也是这样两点一线的生活,使我体会到了你的温暖。
朋友(同学)我们是从各个班级所征集来的所谓的精英,在别人眼中竞争激烈的实验班。这个刚刚组建不久的班级,在我眼中却是温暖的,因为有你。大考过后,总是几家欢喜几家愁。理科不好的我,常常会对着卷面上那个鲜红的分数懊丧很久。但是,每当我为成绩而难受时,总会收到你满是鼓励话语的短信。第一次问你题时,满心的忐忑被你真诚的笑所平静,之前注入竞争激烈的想法也在那一刻烟消云散。苦学到深夜时,会接到你提醒早点睡的短信。因感冒耳不停咳嗽时,会被你严肃的指着骂到底有没有吃药。放假的最后一天时,会在晚上看到你提醒带勺的短信。诸如此类,数不胜数,却都是平易而温暖的回忆。
老师 在以往的印象之中,老师与学生永远都有些许隔膜,因此,我更庆幸自己来到这样一个年级。曾恍神地在忙碌的课间对着杯中的菊茶发呆。看一朵朵花瓣在淡绿色的茶汁中上下翻飞,看蒸腾的水汽模糊周遭的一切,便想起了你。我不这道您是否在深夜的灯光线批改作业,但我看到了课堂上神采奕奕后的一丝疲惫;我不知道您此刻心情如何,但我看到您在大考之后鼓励我们的话语中隐含的期望;我不知道您到底为我们付出了多少,但我知道您得知同学咳嗽递来菊花时的怜惜。老师与同学不仅是师生,更是朋友,是家人。
家人无论何时,家人都是一个人最坚实的支持。我想这句话不无道理。初三后,放学的时间被延后。每每回家,天已全黑。但是,抬头望去,家里的厨房永远亮着灯。橘黄色的灯光,晕染着墙壁,映出一份暖暖的关爱。家人的关爱就是这样,隐藏在生活中的琐碎之中,隐藏在那个等候的身影上,隐藏在那抹灯光里。即使我们因为烦躁而对父母胡乱发脾气,即使我们以学习为借口而不帮父母分担家务,即使我们与父母的交流越来越少,他们还是会以爱为名包容我们,鼓励我们。
其实 ,发现自己很幸福。身边的人,原来都在不时地给予我们温暖。初三的压力,给予我们所谓抱怨生活的权利。我们埋怨生活带走了以前充裕的时间,埋怨生活带走了以前的优越感,埋怨生活……其实,世界很公平。生活带走了一些东西,又给予了我梦如此多的温暖。因此。生活,我想为你唱首歌。感谢你带给我的美好,感谢你带给我的感悟,感谢你带给我的成长。原来,生活如此多娇。
总想为你唱首歌,为你—生活。