总想为你唱首歌
戴上耳麦,闭眼倾听,一曲《一帘幽梦》再次触动了我的心。细流般的歌声注入心底,我也不禁轻轻唱起……
那天,我的心情如瀑布般“飞流直下三千尺”,不久前在学校的朗诵比赛上失利的我,独自以惘然为伴。我无精打采地窝在沙发上。算了,看会电视吧。伴随遥控器的按动,电视荧屏也跳动起来。蓦地,你,进入了我的视线。一身紫纱,黑亮的长发,勾起的嘴角,随音乐律动的歌声……一点一滴,无不令人动容。那一刻,积蓄了几天的消极情绪的我竟然有种想哭的冲动!那种无法用言语表达的感动,那优柔的歌声,动人的一首《一帘幽梦》,驱散了我心底的阴霾……
慢慢了解到,原来,你叫杨洋,是一个平凡的江西女孩,但你带上了自己的梦想与希望,坚定地站上了“快乐女声”的舞台。你一路上劈波斩浪,面对困难与挑战,你终以微笑与自信为伴……及以自身,突然感到自己的这一点小风小浪算不了什么!从此心中便暗暗许诺,杨洋,我们一起努力!
在学习之余,我也会关注你的赛况。我会为你的晋级而喜悦,也会为你的待定而惋惜,但在此之余,为你保留的则是心中不变的鼓励与希望。
我爱上了你的歌,爱上了你的笑,爱上了这一首《一帘幽梦》。在你的坚强与微笑的感染下,我认真排练,挥动汗水,终于再次站上了朗诵比赛的舞台。这一次,我不再自卑,不再害怕,将自己的最佳水平展现了出来!在领奖时,心头荡漾的仍是叫杨洋的这个女孩,心中竟有一种无比感激……
在全国“快乐女声”五晋四的舞台上,还是那首《一帘幽梦》,还是那身轻纱,但你却将永远地离开这里了。在全场的沉默中,支持你的人都哭了,我也流下了泪水,在你走下那灿烂的舞台的那一刻,我在你的脸上看到的却是坚定的信念,没有丝毫的屈服与难过!我愣住了。我懂了,你并没有离开这个舞台,你这朵美丽的花只是暂时的凋零,你只是在等待属于你的最美的晴天!半晌,我擦去眼角的泪水,站起身来,拥抱阳光,唱出了心中的那首歌……
“我有一帘幽梦/不知与谁能共/多少秘密在其中/欲诉无人能懂……”那轻轻柔柔,若轻若重;“窗外更深露重/今夜落花成冢/春来春去俱无踪/徒留一帘幽梦……”那样的宛转旋律,悠扬歌声,永远不会遗忘,为你唱首歌,为你唱出最美的梦。