神奇的笔
我们用过的笔可真不少呀!有铅笔、钢笔、圆珠笔、毛笔、彩笔,这些笔各有用处,缺一不可。每当我们去上学时,包里总是装满了各式各样的笔,沉重的书包何时能变轻?我期待着未来能有一支新型的笔,能帮我们解决这些问题。那么,未来的笔是什么样的呢?我——新世纪鼎鼎大名的女发明家,就带你们通过时光隧道去领略那神奇的多功能笔吧!
这支笔外型看起来和普通的笔差不多,但是却比普通的笔漂亮,这支笔的笔身表面布满了各种颜色和形状的按纽,通过这些按纽我们就可以随心所欲的操纵它了。当我们需要写作业时,通过相应的按纽就可以得到水笔或铅笔,当我们需要画画时,通过相应的按纽就可以得到彩笔或油笔,并且能调出各种颜色。它是一位书法家,如果你写的字非常难看,只要你用这支笔写字,就能写出各种字体漂亮的字;它是一位音乐家,它可以根据需要播放出各种曲子;它是一个微型空调,当我们在夏天使用它时,它能冒出丝丝凉气,当我们在冬天使用它时,它就能透出股股暖气,真正的冬暖夏凉;它是一个纠错专家,你不用但心写错字,它可根据你写的内容自动猜测你的下一个字,所以到时连橡皮也不需要了。你不必担心它会突然没有墨水,在你使用过程中所产生的能量会源源不断的补充进笔内自动转化成墨水,非常环保哟!这只笔有个最大的特点,它能识别自己的主人,只要谁第一次使用它,它就会通过指纹识别主人身体的信息,只有主人才能操作它的按纽,如果你不慎将它掉在地上,它就会发出警报提醒主人,直到回到主人手中。
其实这只和主人形影不离的多功能笔是一台微型电脑,而且价格不贵,每一个喜欢它的人都可以拥有它。虽然这支笔目前还没有出现,但是我想,只要我们这些“小”努力学习、勤于思考,相信在不久的将来一定会发明出这种多功能笔。