“叮咚……”门铃声把我从梦中拉回来,我揉了揉半闭着的眼睛看看闹钟“现在才九点啊”。妈妈打开门,门外站着的不是来拜年的亲朋好友,而是我们的班主任——邹老师!这下,我可全醒了“邹老师怎么在寒假来家访,完了,万一给老师留下了不好的印象怎么办?”我忐忑不安地想着,连忙从床上跳下来穿好衣服,赶忙把被子整理好。
刷完牙的我坐到老师边上的沙发上。邹老师说:“这次我来家访主要是想看看你在家的表现,也想跟家长交流一下你在学校里的表现”老师跟妈妈聊着“安妮很爱看书,而且作文写得很好,上学期在学校的“金秋读书节”作文还获得了学校的二等奖”我不好意思的挠挠头。妈妈说:“她是很爱看书,可就是太懒了,不愿意做家务,作业写完也不整理,而且很内向,上课一定没怎么发言吧!”妈妈泡了杯茶给老师。“安妮虽然上课不发言,但考试成绩很稳定,基本上都是九十分以上,人缘也不错”老师和妈妈聊着。我一句话也插不上来,坐在沙发上,虽然眼睛盯着电视屏幕,可心思全在老师和妈妈的对话上。
十点的时候,老师起身要走,我和妈妈把老师送到门口,临走前,老师还对我说“安妮,以后上课要多多发言哦!”我点了点头,老师笑着摸了摸我的头。
其实老师来家访并没有那么“可怕”。