那天,一个美丽的晚上,街道像一条波平如镜的河流,蜿蜒在浓密的树影里,只有那些因风沙沙作响的树叶,好似在会议着白天的热闹和繁忙。
忽然,从远处传来一阵优美的音乐,动听极了。那声音越来越近,一直传到我家楼下。这是怎么一回事呢?我怀着满肚子的问题,向爸爸妈妈走去。一问,才知道,原来是西湖博览会来临了,为了庆祝,几辆彩车环绕杭州城开一圈,让市民们都享受一下节日的喜悦。这时,妈妈说:“趁着车队还没有完全开完,我们下楼去观赏观赏吧!”“好啊!”我和爸爸异口同声地说。说着,我们向马路走去。哇,好美的景色啊!那辆彩车还没开走,这辆有“上场”了。
你瞧,这辆彩车龙头、龙尾,表现了我们中华民族的骄傲。彩车,彩车,当然是五彩缤纷的车子啦。有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、白……真是数不胜数。还有那辆,鱼头、鱼尾,这不正是西湖里的小金鱼吗?小金鱼的身子上还骑着西湖博览会的吉祥物“欢欢”!你看,“欢欢”面带微笑,一只手拿着莲,一只手向我们招手呢!多么生动,多么活泼,多么有趣啊,我从来没有见过这么壮观的景象。爸爸说,“这种事情每年都会有的,一只要留心观察,就能每年都看到。”...哦,是这样啊,那么,我以后就要仔细观察,观察身边的每一件有意义的事情,记录身边的每一件有意义的事情。