西博会
最近,让中国人自以为荣的世界博览会在上海终于拉开了帷幕。可是在以前的封闭时代的中国是如何融入世博会的呢?于是为了知道答案,我去了西博会博物馆来参观以解自己的疑惑。
进了博物馆里面你第一眼就会看到世博会的片段的发展史,从1851年的第一次伦敦世博会到1926的美国费城世博会。在那么多界的世博会里最让我感兴趣的还是1889年的世博会的,因为在那届世博会上著名的发明家迪生展览了他的将近400多件发明实在让人叹为观止,让我感觉到世博会真的是国家之间交流一个必不可少的桥梁。我又走向里面去参观,原来在旧时代里,中国政府对世博会一无所知,而一些富商早就看好了这个机会发扬自己的品牌。比如徐记丝绸的创始人徐荣村,他参加外国世博会的丝绸一举获得金银奖。就这样中国渐渐对世博会有了一定的了解。到了1929年中国才自己举办了第一界西博会,因为那时中国的国际地位低所以只能举办西博会。而在今年就可以举办世博会了。
参观完了西博会博物馆我们又朝着西冷印社出发,里面有许多古迹和古文,只可惜我才学浅薄无法看懂,参观了半天也才只知道是一个叫吴昌硕的人办的。