西博会
星期四,我们约上外婆一起去西博会,我们是坐地铁去的,因为是第一次坐成都的地铁,公交卡也能刷,所以妈妈过去了,我和外婆就被卡在外面了,我们可着急了。妈妈在那边到处找买票的地方,妈妈买好票回来,我们终于过去了,上了地铁,一会就到站了,才20分钟,妈妈说汽车可能要一小时,地铁真快呀!
我们才11点就到西博会门口了,可是要下午2点才开馆,我们只好晒太阳,幸好今天天气很好。3个小时终于过去了,门刚刚一开,我们就像赶鸭子一样黑压压的涌进去了。我们进去首先看到了巴基斯坦金属做的各种小动物,被我看中了一只小兔,非常可爱,可是妈妈说再看看,后来又看见了牛奶瀑布、会躲猫的灯光树叶、还有苹果上长字,一排苹果上长了:“祝西博会圆满成功”,好神奇啊!我还和一位美丽的彝族阿姨合了影,然后我还看到了嫦娥一号卫星、玉雕刻的中华第一神牛、赌石、根雕的鹰和孔雀……,最后看到了电动汽车。我觉得发明电动汽车以后,地球会更加环保,因为现在地球上的汽车越来越多,排放的尾气越来越重,对地球的污染就越来越大。
在生活中,我们应该少用塑料口袋,节约用纸,少用一次性的筷子……现在,科学家发现,地球是我们唯一可以生存的地方,地球是我们的母亲,从现在开始爱护地球妈妈吧!从小养成爱护环境的好习惯。