我走着走着,闻到一股花香那从公园散发出来的。对,春天一定藏在公园里
我带着激动的心情疾步走向公园。一踏进公园的门我就被眼前的一切惊呆了朦朦胧胧的绿色中,点缀着可爱的花朵。我在幽静的公园里呼吸着新鲜的空气,仿佛处身在一个世外桃源之中。
春风把柳树枝干吹得更加强韧,而一缕缕头发似的柳条随起舞,还有的像一个害羞的小姑娘静静地低着头。柳条上吐出了一个个嫩绿的“小不点”一阵微风吹过,他们便开始了赛跑。
湖边的春意更浓了。湖水从冬天的素静中苏醒过来,柔和的阳光洒在微波荡漾的湖面上,顽皮的柳条“跳”到湖中,使湖面又泛起了一圈圈绿色的涟漪。
山间的石缝中,一些不知名的野草钻了出来,也要加入迎春的队伍。说到迎春,迎春花是最具代表性的。她那嫩绿的枝条上,黄色的可爱的小花腼腆地低着头,享受着春姑娘的抚摸。枫树也来凑热闹,冒出的那红红的嫩芽,看起来就惹人爱。还有大叶女贞,经过一冬的风雪,那一串串“黑葡萄”显得更加耀眼,仿佛要急切切地投入大地的怀抱,说不定一会儿就要跳到你的头上……啊,山间,这个不起眼的角落,竟是如此美丽!
春天,竟是如此神奇!她使大地万物焕然一新,她是多姿多彩的,她是生机勃勃的。真希望害羞的春姑娘不要再和我们捉迷藏,早一点把春光撒满大地!