乡村生活
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景,这真令人向往。在春天,也是大地万物复苏的时刻,顿时,那里一片苍翠欲滴,芽苞初放,田野,草地、树木,都换上了浅绿色的新装,整个“世界”花开了,绿叶长出了小嫩芽,整个乡村都覆盖在草花的海洋里。
夏天,树木绿的成荫,一棵棵树如同撑开的巨大的伞,笼罩乡村,让他们不再太阳下煎熬着,让他们在绿荫下乘凉,让小孩子欢快的玩耍、嬉戏……
在秋天,田野里换上了浅白色新装,金黄色的油菜花谢了,长出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,解除了小指头大小的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一缝缝的种子。那一片片的麦芒如同乐谱上的线条,一个麦穗儿就是一个跳动的乐符,在田野里,好像在演奏《大丰收》进行曲,那歌声太美了。乡村生活太令人向往了。