我战胜了懒惰
俗话说“懒惰是最大的心魔。”这一点也不假,我就因为太懒惰而吃过许多亏,这不,考试成绩又没有上九十五分,回家一定会吃一顿“皮带炖肉”,可这又能怪谁呢?只能怪我自己太懒惰了,连检查一下卷子都不干,妈妈也说我:“懒,太懒了,连复习都不好好复习一下!”就连老师和同学对我的评价都是“懒”,这可怎么办呢?“战胜懒惰!”我不由自主地下了这个决心。
对于克服懒惰,我可要狠心一点儿了,因为,是懒惰把我害的考试不上九十五分,这次可不能再让懒惰丧心病狂地胡作非为了。自从下定决心之后,我让妈妈帮我买了好几套练习卷,成天把自己泡在“题海”之中,又是写着写着累了,想偷一下懒,但又转念一想:“不行!这样的话,岂不是又放过了懒惰?不行!再忍一忍,为了考出好成绩,挺一挺吧!”于是,我每天都这样,日复一日,到了学校也不闲着,老师布置的作业,我一下课就写,值日时,我第一个打扫完教室… … 这样,我终于“熬”到了考试的那一天,语文卷子一发下来,哇,一个鲜红的“98分”映入眼帘,我激动无比,心想:“以后我一定还要多加努力!”有付出就有收获
是啊,没有血汗的付出,怎么会有甜美的硕果?没有辛勤的耕种,哪里有葱郁的小麦?我终于,终于战胜了这个凶恶、可怕的心魔—懒惰!我没有屈服于懒惰,而是战胜了它,将它囚禁在我心灵深处的牢笼,我已尝到了最最甜美的硕果,战胜了懒惰!我用我的行动改变了自己,尝到了成功的喜悦!
我正在努力让自己变得更勤奋,将囚禁懒惰牢笼的枷锁捆得更紧,直到懒惰消失不见!我也会更加优秀的!