二十年后回故乡作文250字
我二十年后回故乡,我已经三十一岁了,不像以前小时候那样贪玩了,但是,我 二十年后我回故乡还是像以前那样在早晨听到了小鸟的声音,也还听到了小溪哗哗声,早晨还是闻到了新鲜的空气,还看到了以前自己美丽的家,我还会买一些礼物送给自己的爷爷和奶奶和自己的爸爸妈妈,我还要买一些小礼物送给自己的邻居,我的爷爷和奶奶还是跟以前一样,就是有时把剩下菜拿到菜市场那里去买,只要买完了就不买了,除了有时菜多,把剩下菜拿到菜市场那里去买,也是只到买完了就不买了,我的爸爸还是在我的表舅的玩具仓库那里打工,我妈妈还市在家里待着,这就是我二十年后回故乡的事情。
20年后我回到了故乡,首先来到北山公园。啊!北山公园变了。
原来的北山公园,只是围起来的一片山地。公园里垃圾乱扔,废止成堆,树木稀少,地面凹凸不平。
现在的北山公园变了上山的台阶变成了自动扶梯。漫山的草芬芳扑鼻,香气浓郁,使人沉浸在花香中。
北山公园里有条小河,清澈见底,流叮咚。春天,河水融化,一滴一滴的水珠跳跃着,像是一群活泼的小娃娃。
夏天,小河旁边的花草树木枝叶茂盛,老人们坐在树荫下,聆听着小河哗啦啦的欢叫声。
秋天,秋姑娘走过山峦,走过小河……她把果实带给北山共园把欢笑带给我们。
冬天,小河结冰了,小朋友们在冰上玩耍,欢声笑语在空中回荡。
我的家乡,我爱家乡的北山公园。
转眼间,二十年过去了,就算我住得再好,但是我还是想念我的家乡。
二十年了,我想着,爸爸妈妈住在什么地方了呢?穿的什么?吃的什么?到了家乡,平时矮小的草房变成了高大的楼房,但是有的老人对小草房有了感情,还是不愿意住那个楼房。
还有好多专家发明了好多高科技的东西,我又转了转,看见我以前最喜欢的小河里有好多人再有水净化器,是小河边的清澈见底,连汽车都变成了太阳能汽车,不再有汽油了,我哥哥还正在用臭气袋把难闻的气味储起来。
真好呀!
“又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里。”二十年的异乡生活,让我无时无刻不在心中哼唱着这首思乡曲。想到今天就将回到阔别多年的故乡,我真恨不得助生双持,一下子飞到故乡。
汽车踏上了故乡的土地,啊。故乡的水,故乡的花草,故乡的房屋,一切都是那么亲切,温馨。
汽车在村头停下来,我走出车门,仔细寻觅着村头那座小木桥,不见他的踪影,映入眼帘的是一座宛如半个明月的石拱桥,桥下的流水依然那么清澈,淙淙的流水声如此悦耳。
过了村头,我不觉征住了,这是我记忆中的村庄吗。那红砖灰瓦的小房,已变成了一栋栋别致的小洋楼,那狭窄的村间小路,两侧还盛开着各种颜色的鲜花,花香四溢,沁人心脾。
这就是二十年后的故乡。它变得是那么美,那么壮观。
我二十年后回故乡后那里鸟语花香,许多小道变成了许多大道。小树变成了大树。我则变成了一位科学家。
我一下车我就问到了一股新鲜的味道,我回到了我的小学 —母校。
我到了母校就碰到了我的老朋友—吴俊治。他如今已是一位大老板了。我跟他以前是个好朋友来的。我被他拉到了同学聚会的酒店来。那里有我的许多同学。和我的一位老师—冯英老师,他已经老了。
我们一起玩到很晚。我们吃玩饭后我们又去长卡拉OK。玩到2点。
我们告别后我有坐上了车,我想了一想小声的的说道,家乡变大了人变了,城市也变了,仅仅20年就变大了那么多。