开心的一天
今天我很开心,为什么呢?我先不告诉你,如果你想知道的话,那就请你到下面看一看吧。今天我很开心,因为今天早上马老师检查我们预习情况,我好好预习了,所以我没被老师罚抄,然后我为这件事感到很开心。下午鲁老师检查我门背书情况我也会背而且我也没被鲁老师给叫到办公室去,所以为这件事我也很开心。最后马老师到教室里来叫我把朱思衡书包送到门外去,为同学帮忙我也开心。啊!这几件事其实是老师对我们的关心,所以我要下一个决心,我以后上课好好听讲,到期末考试的时候我一定考个好成绩,这一次我以定要去夏令营。所以我以后要好好学习,这才是让爸爸、妈妈看的心服口服,这才是我最开心的。名师点评:小作者在作文第一段先是留下悬念,让读者猜测小作者开心的原因,然后叙述了自己今天开心的原因,原来是小作者学习很用功,没有被老师批评而感到很开心,另外帮同学送书包也让他觉得很开心,小作者下定决心好好学习,让爸爸妈妈欣慰,这样才会觉得更开心!“下午鲁老师检查我门背书情况我也会背而且我也没被鲁老师给叫到办公室去”改为“下午鲁老师检查我们背书情况,我也会背,而且我也没被鲁老师给叫到办公室去”,“这一次我以定要去夏令营”改为“这一次我一定要去夏令营”,“妈妈看的心服口服”改为“妈妈看得心服口服”。