最近,我在小区中认识了一个人,他和我年纪相仿,也是上五年级,从此我们变成了一对形影不离的好朋友。一起玩耍,一起学习。
他长着一个中等的个子,皮肤黑黑的,与他的爸爸组成了一对“黑人组合”他喜欢穿着一件格子黑衬衫,和一条雪白的裤子,弄得像一个太极的图案,我总说他这样太不吉利了,可他居然还说是我没有品味,真是狗咬吕洞宾,不识好人心呀!他还十分贪玩,每到周末,我家的门铃一天要响上个十几次。
不过,他最引人注目的特点就是胆小了,一次,我和他走在大街上,突然一只浑身是土的小钻了出来,喵喵只叫,眼睛盯着我俩手中的牛肉干,我觉得这只小猫挺可怜的,就回头对他说:“我们分一点给它吃吧!他快要饿死了!”这时,我才发现,他正躲在一棵树后面看着我,两脚发软,两只手直哆嗦。我苦笑不得,便问:“你怎么了!”他惊恐地看着我,说:“我……我害……。害怕”我“扑哧”一声笑了出来,把肚子都笑疼了。
他最优秀的地方还是在于他的好学了,他的英语成绩不太好,见我妈妈是英语老师,于是,就时常来我家找妈妈问些问题,妈妈总是会微笑地帮他解决,还一个劲地夸他是个好学上进的好孩子。
突然有一天,他来和我告别,原来,他在上海买了一幢新房子,马上就要到上海去了,临走时,他把他的qq号给了我。我在心里默念:我们一定会再见面的。