最动人的语言
人生就像是一片好文章,由许许多多的美丽语言组成。这些语言,或表扬,或批判,或感谢,或鼓励。有些话早已沉入心底,有些却时时萦绕于心头。
记得我刚入学时,迎接我的是贾老师。贾老师的笑容很甜,我猜想她一定是我们班的老师。果不其然,她是我们班的英语老师。
我的英语不怎么好,这不仅体现在我那稚气而又略带几分潦草的英文字母上,还体现在我那极不标准的英语发音。为此,我极为烦恼,上课也不敢举手发言,正因如此,我的口语越来越糟糕。虽然课后有练,但进步却不大。
贾老师似乎看出了我的心思,一天放学后,她把我叫到了办公室。贾老师放下文件,并没有坐下,而是站着俯下身同我说话。美丽终究是美丽,连俯身都那么恣意飞扬。当她俯下身子时,她的那头卷卷的、略带咖啡色的长发散落在肩头。她眨巴着大眼睛,像我的朋友似的猜着我的烦恼。我的心翻腾着,之前的怯生生与羞涩此时已经不存在,我告诉了贾老师我的想法;看着贾老师的一笑一颦是那么楚楚动人,像个还未长大的小姑娘,我更加毫无顾忌地说了出来。
要回家了,心中却是不舍。此时,贾老师又俯下身来,她用那双白皙的手抚摸着我的脑袋,亲切地说:“孩子,相信自己,你一定能行!”
“你一定能行……”,从那以后,这句话时常萦绕于我的耳畔。这句话包含着多么浓厚的期望与鼓励呀!这或许只是贾老师无心的一句话,但却使我幼小的心灵受到了莫大的鼓励——我一定能行。
打那时起,贾老师就真正走进了我的心里。她说的那句话我至今念念不忘。如此动人的语言不需要时时挂在嘴边,需要的是时时挂在心上。我想,我只满足于如此简单的一句话吗?事实告诉我,对于我小小的心来说,着已经满足了。