从小到大,我曾见过无数人流泪,自己也流过很多泪,为疼痛,为悲伤,或是为了其它原因,每次哭,或看别人流泪,总是如一滴水滴进大海,转眼间就消失的无影无踪,什么也没有获得,但是,那一次,见过妈妈流泪的我,却被深深地震撼了。
那是小学四年级的一天,那个时候,正值我顽皮的高峰期,我总是不写完作业,上课也不认真听讲,还和同学打架,老师不止一次的请去了妈妈,甚至有时,昨天的事刚处理好,看到今天的表现,又把妈妈请来了,终于,在一个星期一的晚上,再又将妈妈请去以后,我看到了那一幕:回家后,吃过晚饭,我正准备应付作业,忽听妈妈的房间里好像有一点哭泣声,便轻轻的走了过去,顺着门缝,我看见妈妈正坐在镜子旁,用手端着脸,好像正端庄的坐着思考问题,但这根本掩饰不了她内心那极大的痛苦,妈妈脸上的泪珠正缓缓往下滴落,我看得出,妈妈受到了沉重的打击——而这打击来源于我,来源于我对她这个好强好胜,望子成龙母亲的打击,我在妈妈流下眼泪的那一刻猛然醒悟,妈妈为了我付出了那么多,她给了我生命,给了我学习的机会,我却不好好珍惜。她让我学习,不是为了让我长大报答她,而是为了我,为了我的将来,为了我的前途;她打我,她骂我,不是恨我,是爱我,是恨铁不成钢;即便我那般不听话,她也始终没有放弃。她一直坚信,坚信我总有一天会明白,会改变。可是我呢?我让妈妈等了那么久,等了那么久,我让所有的痛苦与悲伤,全都扛在妈妈那个文弱女子一个人的肩上,让她独自承受比自已重千倍万倍的重担。可她不低头,也从不想过低头,她把所有希望与心血寄托在我身上,自己却一天一天衰老。我恨我自己,恨自己没有早日明白妈妈的苦心,我更恨自己把妈妈折磨成那样,妈妈才三十多岁,就长出了根根白发,我怎么那样自私呀!
那晚,我把作业完成的出奇的好。我决定要以一个崭新的面貌,来回报自己那操碎了心的母亲,因为,母爱的泪水,将我深深的感动了!