最动人的瞬间
每当我站在拥挤不堪的公交车上时,脑海中就会浮现出一双温暖的大手,一幕最动人的瞬间。
那是一个冬天的早晨,北风呼呼地吹,大雪纷纷地飘。我与朋友埋着头,冒着风雪,向车站走去——早晨要上英语课呢!上了车,我们穿过一个个乘客,找到一处稍稍可以放脚的地方,抓着扶手,总算是站稳了。
雪真大啊!望着车窗外那个银装素裹的世界,我欣喜着。突然,来了个急刹车,猝不及防的我,几个踉跄撞到了朋友。正当朋友快要倒下时,车门旁一双枯瘦的手紧紧拽住了朋友羽绒服的帽子,朋友没有倒下,重新站稳了。“对不起啊,刚才撞到你了。”我不好意思地向朋友道歉。“没事儿,刚才你不是还抓着我的帽子了吗?谢谢啊!”“我?不是我,我没有抓你的帽子。”我连连摆手,随即看到一只枯瘦的手还攥着朋友的帽子。我顺着手向上望去,一位满头白发的老奶奶正冲我们笑呢!朋友说了声:“谢谢奶奶!”“没关系的,孩子!”老奶奶笑得更开心了!
那双手,那双瘦得只剩骨头的手,竟在那一瞬间显得那么温暖,那么有力。那一刻,我的心深深地被打动了。危急时刻,老人连自己都快要站不稳了,她还能想着别人。我真是既敬佩又感动!这时,老人注意到了我在看她,冲我天真地一笑,露出了屈指可数的几颗牙齿,又向我们挥了挥手,颤巍巍地下了车……
从那以后,我的脑海中总会浮现出那一双枯瘦有力的“大”手,那天真无邪的一笑,那最动人的瞬间,那体现了爱,展示了人性美的一瞬间。我想这动人的瞬间,将是我成长道路上永恒的怀念。