高考作文放弃
如果鬣狗放弃了其中一只山羊,那么结局会如何呢?我想,它一定会津津有味地饱餐一顿,然后拖着圆鼓鼓的肚子满意而归。不懂得放弃,这是鬣狗的悲哀。
有时候,放弃,并不是一种错;放弃,是为了更好地获得。放弃春日的百花争艳,才有了腊梅洁白傲骨的情怀;放弃溪间的恬淡幽雅,才有了瀑布一泻千里的壮观。生命在于追求,在于在追求中实现自我的价值,而生命还有它精彩的另一面:勇于放弃,去实现更远大的理想,去创造更加绚烂的辉煌!
“钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒”。放弃了摧眉折腰的生活,李白策马扬鞭,登高舒啸,饮琼浆于尘上,洒豪迈于青山;携一腔豪情,超然世外,终成一代诗仙。因为放弃,才有了诗仙奇幻的想象;因为放弃,才有了诗仙狂舞的豪放。勇于放弃,才能实现更好的追求;勇于放弃,才能奏出更美的乐章!
勇于放弃不是盲目地丧失追求,更不是消极地纵情山水。勇于放弃是一种品质,它能够阻止你的狂热。释放你的理智;勇于放弃是一种境界,它能够融化你的孤傲,成就你的超越。
当代最伟大的科学家因斯坦,在纳粹政府的铁蹄下,也曾想过为自己的种族洒一腔热血,为自己的祖国献一份执著。然而,荆棘难斩,迷雾难拨,为了全人类的发展,他毅然放弃了自己内心的狂热,远渡重洋,在另一个国度里创造了更伟大的成就,正是那勇敢的放弃,才使这位“不要努力成为一个成功者,要努力成为一个有价值的人”的科学先驱为人类谱写出了认识自然的新篇章。
微澜放弃了汹涌,才有了“星垂平野阔,月涌大江流”的雄浑旖旎;净土放弃了沉默,才有了“大漠孤烟直;长河落日圆”的塞外奇观。放弃繁华,那是李春燕心中厚重的爱,为苗乡点亮了健康之路;放弃安逸,那是林秀贞心中坚定的信念,三十年如一日赡养六位孤寡老人,让九州动容。勇于放弃,是人生耀眼的星光,它播种着爱心,抒写着责任,张扬着奉献的价值。
勇于放弃吧,放弃是为了更好地获得,它会让你的人生因此而更加精彩!