反邪教作文200字
在科技发达的今天,总有一些不良分子千方百计地利用一些邪教组织,经常在暗中活动,用歪理邪说蛊惑蒙骗群众,从事各种违法犯罪活动,侵害生命健康,危害国家安全,害得人家有事不做,有不读,危害人民身心健康。
比如在北京天安门广场上发生的“法轮功”痴迷者自焚事件已经是家喻户晓了,真想不到“法轮功”竟然连12岁的小孩都不放过,实在令人愤怒。
崇尚科学反对邪教,是构建和谐社会的主要内容。亲同学们,让我们携手并肩,崇尚科学,破除迷信,为我们健康的校园环境而努力吧!
在中午,我们在班主任老师的带领下看了反邪教的宣传。我看了以后为那些被骗的人伤心,同时,我也知道要警惕一些坏人。社会上有那么一些人为了钱而去做损人利己的事情,使许多轻信的人倾家荡产,一生的积蓄被骗。
不劳而获一直是被中国人民唾弃的行为,俗话说:天下不会掉馅饼,不劳而获虽然获得一时的满足和快乐,但害了别人也害了自己,他总究会受到法律的惩罚。
通过这次教育,我们每个人都要提高警惕,不要轻信那些骗子的言巧语,不让他们有机可乘。每个同学要为创立新风尚而努力。
同学们,我们要反对邪教,崇尚科学,让世界更美好。
邪教是一种犯法行为,也是一种最容易让人失去家庭的行为。下面我们来听一件关于邪教的故事吧。
有一次,一位妈妈在网上看见了邪教的传言。她信以为真,以为把自己的女儿和丈夫给弄死了,就可以得到一对风火轮,就可以升入天堂做神仙了。结果她亲手弄死了她的女儿和丈夫。不仅没有得到风火轮,还失去了自己最亲爱的女儿和丈夫,她后悔极了!
为了一个美好的未来,我们要共同崇尚科学,坚决抵制邪教,让科学的光芒照亮邪教的阴霾!从我做起,从身边做起,从点滴开始,积极学习科学文化知识,让我们为家庭的温馨和社会的和谐共同努力吧!