2008年5月12日下午2点28分,是每个中华儿女忘不了的日子,就在这个时候,四川汶川发生了高达8级的大地震。许多房屋倒塌,许多人民被无情的压在下面。北川中学的两座教学楼坍塌了,仅有200名同学逃生了,其余的人全部遇难。当有两名学生从教学楼里逃出来,当他们回头的时候,你知道他们看见了什么吗?他们看到了一些血肉模糊的手和脚在无力的挣扎,他们想活下去!这次地震不仅造成经济损失,还造成了人文损失。许多孩子失去了爸爸妈妈,许多老人失去了儿女,他们在哭喊着,在寻找着,他们的心理该有多痛呀!四川卧龙也遭到了地震,有两只大熊失踪,许多大熊猫在地震期间不进食,大熊猫可是我国的国宝呀!许多人民正在受难,到这是我们应该怎么办呀?
中央财政已经紧急下拨地震救灾资金8.6亿元,全国各地、各行各业也都响应党中央、国务院的号召,纷纷伸出援手,尽自己最大的努力,支援受灾地区。同时,国际社会纷纷就四川地震灾害向中方表示慰问,港澳同胞、海外侨胞也都对受灾地区的情况高度关注,并正在积极组织募捐。
中国人民解放军是人民的军队,在国家和人民危难之时总是他们挺身而出,用他们的身躯挡住困难,用自己的生命换取人民的平安。战士们在5月12号就到了前线,进行支援工作。一位来自四川的士兵,自己的小儿子好不容易从废墟里解救出来,现在正躺在病床上,身为父亲的他却避管自己的小儿子,继续去解救灾区的人民,他为了国家而牺牲自己的小家,难道不值得我们学习吗?当温家宝总理采访他的儿子很不恨自己的爸爸时,儿子说,他当然不很他爸爸他要向爸爸学习,长大以后也要像爸爸一样当一名军人!
温家宝总理在地震发生的第一时间赶到了现场进行支援工作,他把人民的命看的很重要,他说的一句话令我非常难忘:无论有多困难,我们也要努力,胜利是永远属于英雄的中国人民的。多么平易近人的温总理呀,在自己的国家发生灾难的第一刻,已为国家总理能迅速的赶到灾区,多么令人佩服呀!
回顾1976年的唐山大地震,仿佛一场突如起来一场噩梦,美丽唐山一夜之间变成一片废墟,但全国人民赶紧支援,经过30年的其心努力,唐山又恢复了往日的繁华。当四川汶川发生大地震时,唐山去支援的战士最多,当有记者采访他们为什么时,他们说;“当我们受难时,是全国人民帮助了我们。现在汶川发生了8级地震,该我们去帮助他们了!”