有爱就有希望作文
2008年5月12日下午2点28分,北纬31度,东经103.4度,地震来袭,四川汶州强烈地震,震感达7.8级,死亡人数不断递增,无法预计……
还记得2008年11月26日8时49分38.6秒,江西九江瑞昌间发生5.7级地震。那时还在读小学,对具体事件也都记不太清,只记得我们临市也有余震,是哪天的晚上自家的床在震,开始以为是梦境,第二天才晓得原来地震了,这也是我第一次亲临地震吧。虽然吉安市余震强度并不大,但是后来才得知余震波及南昌、宜春等县市地区,湖北、安徽、湖南、江苏、浙江等省区有震感。截至27日11时致13人死亡:其中九江死亡5人;瑞昌死亡7人;湖北1人死亡。对于我而言这是多么恐怖的数据,包括现在!此地震后,从不少省份都为九江送来乐问候与救助。生命对一个人而言是再宝贵不过的了,但也就是在莫名的瞬间,一个个生命飞向了另一个世界……时间过去了两年多,大地又开始了它的愤怒,它又迸发出了那股强烈的力量,使四川省遭受突如其来的灾难。
5月15日,在湖南卫视的《我们都是一家人》赈灾晚会中,我还尤记汪涵的一句话“大家都应该还记得在那场冰雪灾害的时候,有很多兄弟省份给我们湖南送来温暖,其中有包括我们兄弟省份四川”不知你们听了这句话有什么感受,但当我听了这句话,我心中一振麻。当它方有难,我们总会伸出援助之手,但真正自己有难时,我们最需要的也是他人关怀。俗话说之恩图报,即使没有得到恩怀,我们同样要尽己所能,更何况我们曾共同患难共同见证过真情呢!看着网上,电视上,一幅幅图片,看着那些受难的人们,我不知该说些什么,我想这发生再近些该多好啊,至少我还能赶去当个志愿者帮助他们,但我知道我是错的,或许这还会危及到我自己的生命,或许我赶去还会制造更多的麻烦,或许我买了一张车票就会使另一个救援人员没能抵达救灾地区,或许……
每一幕都是我们感动,落泪,控制不住伤感只能用泪来缓解悲感。有这样一个图片11岁的张吉万背着3岁半的妹妹张韩,非常吃力地走着同行的爷爷、奶奶已经老了,父母在外打工,小吉万就勇敢地担负起小男子汉的责任。早上5点出发,已经走了12个小时了。小吉万说,他很爱妹妹。感动,一个11岁的小男子汉,一个3岁不懂事的小丫头,虽然只是8岁的年龄差异,但付出的却是连成人都难以做到勇敢和坚持。都说患难见真情,可怜天下父母心,这一幕,也正是最好的体现:灾难突如其来,在绵竹北方中心小学的建筑残骸中,一个幸运的孩子从死神的魔掌中逃出,二赐予她第二次生命的,不是别人,正是用双手不停挖了3个小时的父亲。其实感动的不止这些,还有那些救援官兵们:成都空军徒手刨遍银厂沟救出8000余灾民……
天地无情人有情,而我们,我们这些异地他乡的人又能做什么呢?灾难面前,我们要共同面对,我们到不了救灾第一线,但至少我们能捐出自己手头上一分一毫,就像我们同学所说的“钱不在多,有爱就行”,其实我们每个人捐的就像是一滴水,海纳百川,当全国人民共同的力量汇聚在一起,那希望就是无穷,因为有爱就有希望!让我们共同见证:汶州,雄起;四川,雄起!