写雨的作文600字
中午,我回到家里,扒在窗前看着眼前的一切。
只见天色越来越暗,乌云像赶集似的,一个劲地往上空聚拢。顿时,天空中黑压压的一片,便得天昏地暗。一片可怕的黑暗像贪婪的恶魔一样企图要把全世界都吞噬掉。远处,灰蒙蒙的一片,风像一个变形师,把几朵飘散的云拉得长长的,像一条条银灰色的飘带。天与地仿佛连在了一起,只是一片灰白,已分不清哪片是天,哪块是地,也不知谁是谁非了。在这无边无际的世界里,仿佛没有一点声音,有的只是无边的寂寞。
滴答滴答,雨开始下了。雨像一帘如雨幕般洁净的纱布,在我眼前拉开一道巨大的雨帘。这绵绵细雨虽不如雷雨来得凉爽,不如大雨来得气势磅礴,但这细雨也另有一番风味,像上好的凉茶,细腻润口;又像浇口香糖,只有细细品味才会尝出这其中清新爽口的滋味。这雨如拿着降落伞的小士兵,它们借助着风力,优美地在空中划出了一道美丽的弧线,然后安全地落在地上,不见了,不愧是卓越的跳伞家。
屋檐下,有时会有几滴雨滴滑落,那时因为雨打在屋檐上,顺着中间那条凹下去的地方流了下来;有时雨稍稍下大时,那雨也会顺着几条凹下去的地方一下子涌出许多的雨水。周围一片寂静,只有雨仍依依稀稀地下着,发出滴滴答答的声音。
许久,雨停了。雨后的景色十分美丽:土地上中的花朵好像洗过了澡,显得鲜艳许多了,而且生意盎然,在花芯里,几颗晶莹剔透的露珠随着清风
的吹拂而缓缓滚动,闪射着五光十色的光彩。聚在那鲜绿的叶片上的几颗小露珠,闪着晶莹的光彩,像一颗颗撒在玉盘里的珍珠。路也被雨冲洗的干干净净。
啊!雨洗净了一切,也滋润了万物。我这纯真结净的雨!