写雨的作文600字
这是暑期的第一场暴雨,第一次闯入暑假,就尽全力的挥霍着它那在夏日里储蓄已久的力量,那样的来势汹汹,当场给人们来了个措手不及。
这场暴雨是那样的突然而又凶猛。刚刚还是艳阳高照,一会儿就是乌云密布,闷热的空气压得人喘不过气来。暴风雨的前夕总是宁静得让人可怕,的确,暴雨之前连声闷雷也没听见。终于,这场暴雨在沉默之中爆发了。它不像春雨那样的温柔,也不像秋雨那样的缠绵,更不想冬雨那样的凛冽,它独有它那粗犷、不羁的野性。豆大的雨滴如脱缰之马,从低沉的空中冲向地面,像在寻找什么东西似的,东一头西一头乱撞。又像那从九天之外落下的巨大的瀑布,击打着世间的万物,仿佛要吞噬掉这所有的东西。有谁能料到这场突如其来的暴雨呢?结果人们都被淋成了地地道道的“落汤鸡”,真是狼狈不堪,只能站在房檐下茫然的望着这场雨。
好不容易盼来了一场雨,我怎能失去这个良好的机会呢?我借着为妈妈送伞的机会,毫无顾忌的冲进雨中,任由雨滴拍打着我的脸颊与肩膀,真是太舒服了!盛夏给我带来的燥热都在我冲进雨中的瞬间消失得无影无踪。所以这场暴雨真可谓是一场及时雨,为感到炎热的人们都带去了一份清凉、一丝舒适。我在雨中仅仅待了一分钟,也同样被暴雨毁了容,浑身上下都湿淋淋的。这场及时雨拂去了城市在夏天聚集的所有炎热,这个城市又好像回到了凉爽的秋天一般。
这场暴雨必然是短暂的,夏日的暴雨就是这样,来也匆匆,去也匆匆,就像一颗流星,只在人间闪耀了一瞬间,随即就又从人间蒸发。