悄悄地提醒
2011年已悄然地谢幕,那一年中的记忆在一点点地被漂白,有什么值得回忆呢?窗外的风亲吻着树叶,留下一串串呓语,轻柔却饱含深情,这不禁让我想起一句句提醒的话语,在脑海中越来越清晰。
2011年我步入初三的殿堂,学习压力日益加重,我不禁开起了“夜车,”。又是一次晚自修后,我独坐房间中,“沙沙”的写声如同蚕食桑叶般充满了寂静的夜。我正在与一道道题目激战,与一本本复习资料搏斗,殊不知指针已悄然指向了十点半,然而时间的概念早已荡然无存,心里只为一个目标,奋斗着。
“孩子,早点睡,别打疲劳战术,别这么折磨自己。来,先把夜宵吃点吧!”母亲的声音突然萦绕耳畔,那轻柔的声线以至于我没有被突如其来的话语吓到。我回头看,门已无声无息地打开了,母亲端着碗馄饨汤的形象顿时映入眼帘,回想正做那道题,我继续埋头苦干起来,没搭理一旁的母亲。“孩子,明天再做吧,都快十一点了。早点睡,别太累了。快把夜宵吃了吧,不然一会儿就凉了。”母亲柔和而又急切的话语使我有些厌烦,我没好气地说:“哎呀,别烦了,吵死了。”母亲见我对她的话如东风射马耳般,左耳进右耳出,无奈地轻轻地关上门。那过程是何等小心翼翼,以至于没有发出一点声响。突然,门外母亲一声叹息如同一片枯黄秋叶落下,落在她的无奈中,更落在我的心里,我不禁停下笔,陷入沉思。
这已经是我对母亲第几次忤逆了?我总是克制不住自己对母亲的大呼小叫,可母亲却总是和颜悦色,声音柔和。母爱就这样默默付出,像一片风平浪静的大海始终包容我这不羁的小白帆。我不能忽略这份伟大的,我应该在以后的日子里怀揣着一颗感恩的心,去抚慰那颗已经憔悴而苍老的心。望着桌上那香喷喷的馄饨汤,想起母亲头上早已霜花点点,两鬓斑白,我的泪水早已肆意横流……。
思绪随风飘回我的身上,耳畔再次萦绕起母亲那打动人心的声音。感谢母亲那悄悄地提醒,让我懂得了爱与被爱,同时,让已消融的2011年有了份能铭记一生的感动回忆!