红领巾提醒了我
从二零零六年的十月十三日那天起,我就戴上了鲜艳的红领巾,到现在已经有三年的时间了,可以说红领巾是我的老朋友了。为了这个所谓的“老朋友”,我遵守《小学生日常行为规范》。在学习上,我勤勤恳恳,踏踏实实;在活动上,我积极踊跃,乐观向上;在集体劳动时,我努力做好,不怕累和脏,所以经常受到老师的表扬,同学的称赞。赞美的话听得多了,我沾沾自喜,觉得自己已经十分了得,于是成了两面人,在家里一套,在学校里又是一套。
每天放学回家后,我第一时间就跑到电视机前,坐到沙发上,翘着二郎腿,一副神气活现的模样。我按了自己最喜欢的《少儿频道》,津津有味地看着动画片,看了一集还想看第二集,脑袋里丝毫没有出现“作业”两个字。妈妈叫我先去做作业,再来看电视,可我把妈妈的话当作耳边风,始终不肯停歇。妈妈生气了,二话不说地关掉电视机,我没有看过瘾,就跟妈妈吵了起来,说妈妈是小心眼,是个大坏蛋。妈妈火冒三丈,拿起小棒打了我的屁股一下,我不服气还想和妈妈打架。这时红领巾生气了,她在我的胸前飘来飘去,好像在提醒我:少先队员应该先把学习放在首位,写好作业再去看电视,这是第一;少先队员要孝敬长辈,不能与长辈顶嘴,更不能与长辈打架,这是第二;少先队员不能言行不一致,这是第三。红领巾指出了我三条的不是,我觉得她说得很有道理,决心“痛改前非”,做一个实事求是的少先队员。
从此,我一改不做作业先看电视的坏习惯,二改和妈妈顶嘴吵架的坏脾气,三改家里一套,学校一套的做法。现在的我,经常得到妈妈的表扬,老师的称赞,同学的夸奖,因为我懂事了,因为我长大了,因为我按照红领巾的要求,做一个好学生,做一个好孩子,做一个健康、积极、向上、快乐的少先队员了。