两幅山水画
“人行广场上,人在画中游”,这是大家发自肺腑的赞叹,广场真有那样的魔力?我带着疑问,走进了这神奇的画卷。
早上的广场是个花的世界。梨花像小公主一样翩翩起舞。桃花露着羞答答的小脸蛋,其他花儿也不示弱,露出拉五彩缤纷的小脸蛋。一阵微风吹过,花瓣像蝴蝶,像雪花,像连绵不断的春雨缓缓落下。编织成花的小道。鼻子一闻,啊!一股花香直钻心扉。旭日东升。花朵们贪婪的吸取着灿烂的阳光,真是一幅充满活力的画卷!
晚上的广场是喷泉的天地。“三,二,一”随着人们的呐喊声。喷泉像火箭的直冲云霄,之后的喷泉更是精彩纷呈;喷泉们像圣火,像鸟儿,像睡莲……千姿百态,形态万千。像一幅让人猜不透的山水画。
广场像两幅猜不透的山水画。“欲把广场比西子,淡妆浓抹总相宜。”两幅山水画也深深地刻在人们的心里。广场向本永远不都读不完的神话。留给世间一段美好的佳话……