新电脑“住”进了我的家
随着社会的发展,科技的进步,电脑业走进了千家万户,使人们的视野更加开阔,足不出户便能知晓天下事。瞧,二代电脑已走入我的家中了。
先说说我们家原来那台台式电脑吧,网速特别慢不说,屏幕还小,清晰度也不高,看一会儿眼就觉得酸痛,而且显示屏占的地方也特别大,后面鼓鼓的,显得很不美观,主机也笨拙的立在旁边,使本来狭小的空间显得更拥挤了。有一次,我上网查资料的时候,网速慢得我都想把它砸了。
妈妈前不久新买了一台新笔记本电脑,将老电脑更换掉了。这个新家伙立在桌子上,漂亮而且气派,使整个屋子熠熠生辉。它的外观是红色的,21寸屏幕,厚度大约只有我的手掌一样厚,一只手就能把笔记本电脑拎起来。它的背面还有一些卡通贴画,显得很可爱。那美羊羊手里拿了一只棒棒糖,微笑着,好像在迎接我;小灰灰坐在地上,两只眼睛炯炯有神,好像在寻找着什么。这台笔记本电脑占的地方小了,连鼠标和键盘都可爱、好用了。它的网速可快了,我上网查资料和看世界各地的新闻方便多了;妈妈上网购买化妆品和衣服足不出户,在家就可以实现了,还节省了许多时间;爸爸上网炒股票、看电影和工作业务上的往来也方便了许多。
要是在几年前,妈妈怎么会舍得花近一万块钱换电脑呀!我想:这也是人们生活水平提高的一个缩影吧!