我们的老师
老师是我们人生旅途中的一盏烛火,她如豆般闪着微弱的光芒,一点点地燃烧着自己,却无私的照亮了别人。
记得有一次,别人排着整整齐齐的队伍,喊着响亮的口号出校,而我却借着去卫生间的名义,偷偷地跑向花园里的小亭子写作业,写到一半时,我突然想到今天放学要去老师办公室抱作业,这时,我也不顾三七二十一了,急忙地收拾一下书包,像兔子一样跑向办公室,跑到门口时,我发现现在已经七点了,透过窗户一看,只有一个老师的台灯明着,可人不知跑哪去了。突然,我听见一些正向我这走的脚步声,我立刻找了个角落躲了下来,我一看,是老师,当我看见时,有一位阿姨对老师说:“这么晚了,已经过下班时间1个小时了,你怎么还不回家呀?”老师说:“我改完学生的作业就走”。老师进了办公室后,仍然认真地批改作业,看到这里,再想想我以前怎么对付老师的,我真的自愧不如,而我的眼泪也不知不觉地流了下来。
啊!老师都有一双无么奉献的手!冬天,不论是多么寒冷,老师的双手都冻红了,可还给我们批改作业,盛夏,烈日炎炎,知了都叫着:“热啊!热啊”可老师还来到教室,顾不得擦汗,仍然用那双手在黑板上耕耘着……