蜘蛛的启示
大自然中的一切事物都曾经给过我们的启示。比如:人们从蝙蝠探路的方法发明了雷达,梅花在寒风中傲然挺立,那是在鼓励我们要勇敢地面对困难。
一个晴朗的星期,我偶然在卫生间发现了一个蜘蛛,我惊恐万分,正准备一下把它送到“西天”,只见它在织网,我于心不忍,只见它一点一点吐出白丝,然后又走到那边,这样一根丝就好了,过了一会,一张完美的丝就织好了,这时,我真为它开心呀!这时它还在织着。眼看快织完了,而这时,淘气的风弟弟越过窗户一吹,网就“绷”一下断了。可怜的蜘蛛又重新织网,又按照织网的方法一丝不苟地织了起来。刚织了一半,又断了。就这样,网断了好几次才织了一半。
看到这里,我有些厌烦了,正准备走开,心里一想:人家小蜘蛛都不烦,还在坚持不懈地努力,我这个大男人怎么能烦呢?于是,我继续看。最后,它经过一次一次的不断织,终于在最后织出了一张完整的网,看到这里,我被蜘蛛坚持不懈的精神所流下了眼泪,并从中懂得了做事不能半途而废,一定要努力、努力再努力才能取得成功。
大自然真是个好老师,只要我们肯学,天天都会让我们有收获的。