初春的气息
春天,是多么美好!我想,初春也许是最能让我们小孩子高兴的吧。那么,初春的气息是怎样的呢?
二月份,就是初春了。许多重要日子都在二月份,什么除夕呀,什么做大岁呀,元宵呀,都在二月份,都跟新年有关。所以,我想,初春的气息,带着浓浓的新年气息。
过新年,对男孩女孩都是一件好事。男孩子过新年,最不可少的一件事便是放鞭炮、放烟花。“啪啪啪!”随着一声声爆竹,旧虎年过去了,焕然一新的兔年又来临了。女孩子过新年,最高兴的事是肯定是穿新衣了。不过,能让男孩女孩都高兴的事只有两件,那就是收压岁钱和观看春晚。整个新年,到处都弥漫着一股快乐的味道,所以,初春的气息,也包含着不少快乐的味道。
初春,有点小小的温暖。虽然比不上仲春、暮春和夏天,但与严寒冰冷的冬天比起来,已经很温暖了。初春的气息,加紧了一股既浓又暖的温馨气息。
初春的气息还有很多种气息在里面,其中最多的,就是上面提到的三种气息,我不知道应该把这么多气息合在一起的气息叫做什么名字,我觉得,最好的一个名字就是——初春的气息!