一幅绮丽的画
在一个春光明媚的日子,我来到这幅画前,突然我进入了这幅画中。在画中我看到很多绮丽的景色
远处,高峻的山峰直插云霄。四面群山环抱,连绵起伏。我身处在一片树林中,嗅到的叶子所散发出来的清香和各种鲜花所散发出来的淡淡的香气。我也听见了百灵、画眉等一些鸟儿清脆悦耳的叫声和鸟儿在树枝上蹦来蹦去的声音。
近处,平静而清澈见底的湖面倒映着巍峨的山峰,碧绿青翠的树林形成了一幅五彩缤纷的图画。湖面上还有一位勤劳的村民在竹筏上呼唤着鸬鹚捕鱼。一阵微风吹过,面上泛起一道道波纹。山呢?山的影子在水中变得隐隐约约、时有时无了。树林呢?树林的影子在水里开始混乱起来,开始时分时合了。
突然,有个人说:“你已经站在这里半天了……”。我这才意识到我被那副画给迷住了呢!临别时,我的脑海里还时不时泛现刚才那幅画。
啊!那幅画的景色真是绮丽哟!