我爱我家
我的家是一个幸福快乐的三口之家,爸爸、妈妈和我。妈妈是一位教师,爸爸在检察院工作,我是一个快乐的小学生。我们三口各有不同的特点,使家庭充满了欢乐。
爸爸是个细心的人,不管工作多忙只要一有时间,他就会带我和妈妈出去玩,还买一些好玩的东西送给我,例如:我最喜欢的飞机模型、汽车模型等。爸爸对妈妈也很关心;妈妈心情不好的时候,爸爸就想方设法地逗她开心,给她讲幽默的笑话。有时我也感觉爸爸妈妈很像小孩。妈妈说我长大就知道了。
妈妈在我们家的地位很重要,因为爸爸工作特殊的缘故所有家里的事情都由妈妈操办。她每天早早就起床,为我做饭、送我上学,家里被她收拾得干干净净、井井有条,让我和爸爸一回到家就有一种清新、舒适的感觉。在生活上妈妈更是无微不至地照顾我和爸爸。爸爸身体不好,我还小,为了让我们多补充营养,妈妈总是细心耐心地给我和爸爸做可口的饭菜。在学习上妈妈严格的要求我,经常抽查我的作业,帮我解决学习上的困难。
我呢,是一个快乐的小学生,喜欢画画、喜欢唱歌、喜欢游泳。我还是妈妈的好帮手,经常帮助妈妈做一些力所能及的事情,这时候我最快乐,因为这时妈妈会高兴的夸奖我,还送我一个特殊的礼物“吻”。爸爸也会凑上来,用他那似乎摸不到的胡子在我脸上曾来曾去,表示他对我的喜欢。
我爱我的家,爱这个幸福、快乐的家!