意想不到的一件事
今天天气晴朗。早晨,我穿着一件漂亮的外衣去同学家去玩,心里特别高兴。可是一件意想不到的事发生了……
路上,我正蹦蹦跳跳快到时,忽然“啪”的一声,不知什么东西掉到了我的头上。我急忙把它拿下来一看,“乖乖龙的冬”,再一摸头发,湿漉漉。黏呼呼的,还有一股异味。原来,是楼上的居民把发臭的鸡蛋扔了下来。真倒霉,正落在我的头上。那发臭的鸡蛋正顺着我的头顶往下流,把我的新外套都弄脏了,还带着腥臭味。这时,我恼火的大声喊道:“不能高空抛物!要讲点文明!”话音刚落,一个尖声尖气的女人声音从三楼阳台上传下来:“我爱扔就扔关你什么事?”“关我什么事?你打着我的头了!”我异常愤怒的接道。谁知,“砰”的一声阳台门关上了。弄脏了别人的衣服,连个“对不起”也不说,还这么无理,真是气死人了!面对这样蛮不讲理的人你又有什么办法呢?我无可奈何的摇摇头,拿起电话跟同学说:对不起,我回家换件衣服再来。……
这件意外的事使我想到,在我们这个社会中还有某些人,他们不缺少文化知识,缺少的是社会公德、文明和做人的品德。他们素质低下,只想到自己方便而没有想到别人。我们这一代人绝不能像这些人一样不讲公德。我们不但要努力学习文化知识,更重要的是要提高自身的修养,从小养成良好的道德品格。