我身边的榜样
在我身边有许多值得我学习的榜样,他们平凡的举动常常在我脑海里留下令人感动的一幕。高羽岑同学就是其中的一位典型代表。
高羽岑同学长着一张圆圆的脸,一双水灵灵的大眼睛,头上梳着一根马尾辫,显得非常活泼可爱。她是我们年级的大队委员,是我们班级的表率人物。她不仅学习认真,成绩优异,工作负责,而且还关心同学,乐于助人
记得去年,自然课蒋老师布置我们养蚕宝宝,当时老师给了我2条蚕宝宝带回家养。由于我家附近找不到桑叶,老师给的桑叶蚕宝宝很快就吃完了,眼看我的蚕宝宝就要忍饥挨饿,面临死亡的风险。我不得不打电话向高羽岑求助,她了解情况后毫不犹豫地答应了。第二天到学校,我收到了高羽岑带给我的一大包桑叶,这些桑叶得来可真不容易,是她和奶奶大清早到她家附近的公园的桑树上摘来的。在这之后的几个星期里,她一直坚持给我带桑叶,直到我的蚕宝宝化为蚕茧为止。这件事至今令我记忆犹新、感动万分。