那天,妈妈公司组织员工去溪源庵郊游。我也能跟着去,心里特高兴。
沿着弯曲的小溪,我们来到了烧烤区。这里可好啦!不仅可以烧烤,还能玩荡秋千、跷跷板,最有趣的是捞鱼。瞧,这里的树木郁郁葱葱,溪水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。趁妈妈和叔叔阿姨们谈话时,我和刚交的朋友就谈起捞鱼的准备。
买了鱼网,我们走到较浅的小溪边。只见清澈的溪水里,一群小鱼儿自由自在地在水里穿梭。有的躲在石缝里、有的藏在水草中,就像在捉迷藏。这时不知谁喊了一声:“哇!好多鱼呀,赶快捞呀!”话音刚落,我迫不及待地拿起鱼网,朝鱼群捞去,鱼群一哄而散。不一会儿,鱼儿渐渐成群朝我游来,它们探了探头,看着我,似乎在说:“你抓不着我,抓不着我!”我急了,一下就把网打下去,可那些可爱的鱼儿就在瞬间“跑”得无影无踪。我心一动,就跑去拿面包来,将面包渣扔进水里,把鱼引来。过了一会儿,鱼游来了,我趁此机会,将网一捞,呀,鱼又逃了!我垂头丧气,就像哑巴吃黄莲——有苦说不出。就在这时,我“扑通”一下掉下溪里,我仿佛听见鱼儿在笑我。看着自己狼狈不堪的样子,我决定不玩了。
咳,今天哪里是郊游嘛,分明是被鱼笑呀!算了,今天我也是挺高兴的,尽管我没有捉到鱼。