森林联欢会
春节到了,小动物们也热闹起来了。他们准备办一场森林联欢会。
大象伯伯运来了许多木头,搭起了舞台。小鹿拉起了横幅,横幅上写着:“森林春节联欢会”。小猴子爬上爬下地挂灯笼。
联欢会开始了。今年是兔年,小兔子可出尽了风头。她一身雪白的大衣,一双红宝石般的眼睛,真是美若天仙。她一蹦一跳地走上台,对大家说:“大家好,我是今晚的主持人。在这里,我祝大家新年快乐!接下来有请小鹿为大家献上一首歌,名叫《四季童趣》,大家欢迎!”小鹿的歌声真动人,赢得了大家热烈的掌声。主持人小白兔说:“接下来有请小猴为大家表演杂技,大家一定要用掌声迎接他哦!”小猴翻着跟头上了舞台。他先拿起舞台上的独轮车绕着舞台忠心围了几圈,再放下车,跑到一个大球上走了几步,最后他走上了悬在空中的钢丝。台下爆发出一阵掌声和欢呼声,还有人为他献鲜花。“有请孔雀为大家表演舞蹈!”舞台的灯光突然暗了下来,一束追光由上到下,只见光圈中的孔雀身着七彩羽衣,坐在秋千上缓缓下降,手中一片片花瓣洒落下来,真是天女散花啊!灯光又亮了,孔雀立即开始了她的舞蹈。孔雀的表演实在是太精彩了。台下又爆发出一阵欢呼,有的把鲜花扔到舞台上,有的还大喊:“再来一个!再来一个!”可孔雀还是鞠了一躬下了台。
联欢会快要结束了,全体演员都上台为大家鞠躬,还一起唱了《新年好》。森林联欢会在这温馨、温暖的歌声中结束了。