我的同学
厉害男生招进,我班无人不晓。
新学期,我认识了一位新同学招进,我听说他的成绩很好,作为五年级时代的“学习老大哥”我,俺当然是不服气的了,发誓要战胜他。可是“ 人算不如天算”,在第一次月考中,我和他相距“0.7”分而屈居亚军。看着招进如日中天的气势,我从心底萌生了对他的嫉妒,无论他做什么是我都觉得他是虚伪的,造作的。
但有一件事改变了我对他的看法。
一次语文测验,教室里很静,只有同学们拿笔写字的“沙沙声”。突然,我有道题做错了,祥兆橡皮擦,一瞧铅笔盒里,钢笔,尺子躺得好好的,唯独没有橡皮。正当我六神无主的时候,招进毫不犹豫的把橡皮擦递过来,用诚挚的目光望着我。我二话没说拿过来擦掉错题,从新做好。试卷发下来了,鲜红的“92”,我当时对招进无比感激。
渐渐的,我们的关系越来越融洽。招进在我们班是一流的写毛笔字能手,黑板报的字几乎全是他做的。有一次,我看见他把一张纸铺在桌上,用毛笔试了试,略加思索,在纸上刷刷几笔,不出二十分钟,一首堪比“庞中华”的好字诞生了。我对他说:“太棒了!”他只是淡淡一笑,说:“你喜欢就送给你吧!”我拿过这幅毛笔字心里无比感动。
从此,我从心底里佩服我的这位同学,它不仅学习好,而且善良,多才。