关于希望的作文
过后见彩虹,冬已离去,春已到来,希望,将在这神圣的一刻绽放。
放眼望去,田野里早已绿油油的一片,幼苗在春的呼唤中,发疯似得猛长,不愿错过这一年当中的大好之季。听取蛙声一片,春的到来,也唤醒了青蛙、蛇等冬眠动物,几只不知天高地厚的田鼠闹到了田野,这是,蛙与蛇强强联手,直端鼠窝,将它们的后代养得肥肥壮壮的。益虫、丰收的希望,在这一刻绽放。
刚刚还赤裸裸的园里,在一瞬间添满了生机,秃树长出了头发,小花生出了双手,大地穿上了衣裳。小草探出了头,引来了蝴蝶的翩翩起舞,小花开了苞,招来了成群嗡嗡的蜜蜂,小鸟们也不甘示弱,围着大树悠闲地飞来飞去,清脆的音符回响在每一寸土地。一群调皮的小孩在草丛里打着滚,聊着天,大树聆听春风鼓掌,但在低潮之时,所有的植物都闭上了嘴,通人性的鸟儿也落在了丫杈上,一切是那么地静谧、和谐。希望,在这春风的一刻悄然绽放。
你看大地的血液又重新沸腾了起来,小溪唱着叮咚的曲子,跳下了山岗,流过了草地,要把春的信息带到大江、大河、大海里去。水藻也跟着欢笑的歌声,在溪水里冲着浪。小鱼儿时而潜泳,时而跃出水面,贪婪地呼吸着这难得的清新空气。小虾米们窃窃私语,议论着春天,享受着这春日的温和。小朋友们也打着水仗,他们才不愿错过这美好的时光。希望在这春水的一刻疾驰流淌。
寒冷,漫长的假期已经过去了,我们又迎来了新的一年,新的一年就要有新的态度、新的自我、新的目标。又是一年的开头,他预示着希望,请让我们满怀着希望,去迎接明天吧!!
希望,在那一刻绽放……