关于希望的作文
灾难是一面镜子,照出了人类的灵魂。灾难是一把尺子,量出了生命的宽度和厚度。
在2008年5月12日14时28分,我国汶川发生8.0级大地震,这次的地震像疯狂的恶魔,瞬间夺取了8万多人的生命,吞噬了无数房屋。面对这样的灾难,7岁,9岁,11岁……这些在父母眼里还是稚嫩孩子的他们,表现出的却是超出他们年龄的勇敢和坚强。
灾难面前,他们用机智勇敢尽显英雄之举;生死之间,他们用行动诠释同学友爱;危难之际,他们用弱小的肩膀用于担当。
在这次地震中,我认识了许多少年英雄,在这些少年英雄中最令我感动的是??林浩。
林浩是四川省汶川县映秀镇中心小学二年级的学生,当地震发生后,废墟中的林浩组织同学们唱歌鼓舞同伴,经过艰难挣扎,林浩终于爬出了废墟。自己脱险后并没有慌乱逃离,他又只身钻入废墟赤手救出两名同学,并把同学背到安全处。原本没有受伤的林浩在救援过程中却多处受伤。当被人问道:“为什么要去救人?”林浩平静地说:“因为我是班长。”
2008年6月,9岁的林浩被中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联授予“抗震救灾英雄少年”的荣誉称号。
谁也未曾料到,众人期待2008年,竟然充满了如此多的坎坷和磨难。但是事实终将再次证明,中国人打不败,压不夸,因为我们有着英雄的13亿人民。我们知道:一颗很小的爱心乘以13亿,就会变成爱的海洋;一次很大的灾难除以13亿,就会变得微之甚微。在整个抗震救灾过程中,中国人身上散发出的人性光芒,必将指引我们走向光明。汶川地震使亚洲震动,让世界震惊。中国经历的磨难太多太多。转瞬间2008已成为过去。在过去的一年,于我们的国家民族而言,是极不平凡的一年。回顾这个奥运之年,我们成功地举办了人类历史上最盛大的奥运会,炎黄子孙们的百年奥运梦终成现实,体育健儿在这次奥运会上的骄人战绩让亿万国人为之自豪快慰。
有过欢呼雀跃,有过惋惜伤悲,也有过愤怒,才交织成了记忆的2008年。从岁初的南方冰雪,到3月发生在雪域高原的骚乱,再到西方各国阻挠奥运圣火的传递,还有举国悲痛的汶川8。0级地震……一连串触目惊心的事件接踵而来,让人始料不及。面对天灾人祸,中华民族无所畏惧,依旧是用那股民族自信战胜了一切艰难险阻。没有什么能够难倒英雄的中国人民!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”这是一百多年前,梁启超先生在《少年中国说》里就发出了这样的呼声,在这次地震中得到了崭新的诠释。
危难之际勇于担当,不离不弃。我们是祖国的未来,我们是民族的希望。面对灾难,我们共同担当。只要生命在,希望就在;只要我们在,未来就在!