天空湛蓝湛蓝的,朵朵白云悠闲地飘荡其中,一切都是那么美妙。此时的我正晒着午后温暖的阳光小憩。
“碰——”
一声粗暴的开门声把我从那棉糖的睡梦中惊醒,一屁股坐到地上,转眼怒视“凶手”。
当看到来者时,我的心再次沉入谷底,这不是不管什么都喜欢跟我抢的弟弟吗?
果然这小家伙一句道歉都没有就跳到我床上蹦跶,都不正眼瞧我一下。
我这个当姐姐的可是七窍生烟,鼻子都气歪了,,正欲对他大发脾气时,他却用脏兮兮的小手揪起我的木偶,可怜兮兮地转过头:“姐姐,这个借我玩几天吧!”态度十分诚恳,就差挤出这么几滴泪了。多年的经验告诉我,他在演一场戏。
还?我看着木偶被你带走压根儿不会看见明天的太阳!我心里狠狠地鄙视了一下他,撇了撇嘴,不带任何表情。
要在平时,我肯定在第一时间冲上去夺下这个木偶,然后把他推到门外。这也是平时无数次鸡飞狗跳的基础。
但今天,我突然意识到我是他口中的姐姐,做姐姐应该让着弟弟的,我竟然和这么一个小孩儿争东西,想想有点无地自容。
我点了点头,他雀跃一声,像风一样跑出去。
我继续小憩,睡得,更甜了。