7月30日,在我们一行人去万平口海滩的之后一天,我们去赶海了。
我们从宾馆出发,开了半个小时的车就到了赶海的地方,我们交了门票的钱,就进去了。那里的沙滩一望无际,只能远远地看到在那与天相接的地方,有一条像蓝色的细线一样的大海。那里的工作人员发给我们每人一个塑料的橘色小桶和一把小锄子。我们兴奋极了,迫不及待地走下台阶,直奔沙滩。沙滩并不是纯沙,而是有一些泥泞的,极细的沙子,踩上去却不扎人,很是舒服。该去捡贝壳了。我们弯下腰,低着头,仔细地寻找着。这时,一些奇怪的;虫子”出现在我的眼中,我吓了一跳,妈妈告诉我,说:;那些不是虫子,而是黄泥螺,这些也是可以吃的哦,你多捡几个吧。”我点点头,明白了。过了一会儿,我的桶里有了小半桶的黄泥螺了,我的腰也弯累了,我抬头一看,爸爸和一个叔叔早已不见了踪影,原来,他们已经走去了两公里以外的大海那儿了。我们继续向前走,这时,妈妈好像颇有经验地告诉我,要找那些黑色的、上面有小孔的地方挖,我听了,照妈妈的话做,果不其然,挖出了几个大贝壳。我们越走到前面,黑色的小孔就越多,里面的贝壳也就越多。过了半个小时,经过我不停地;挖掘”,我终于挖了满满一桶的黄泥螺和贝壳,妈妈挖了整整两桶呢!我们都筋疲力尽,只好往回走。这时,爸爸和他的同事回来了,他们的手里也是满满的;战利品”,他们告诉我,靠近海那边,就有越多,越丰富的贝类呢!我和妈妈都很后悔,没有和他们一起去海边。
我们回到宾馆之后,把黄泥螺和贝壳分开用水把它们洗干净,再用海水把它们泡着。到了晚上,妈妈看到有一些贝壳死了,就把它们拿出来,又换了一次水,可是,第二天早上,贝壳几乎全部都死掉了,我们只好把贝壳全部倒掉。晚上,我们让酒店的厨师帮我们炒一下黄泥螺,他们答应了。但是,当;葱炒黄泥螺”端上来时,我们一尝,才知道它们的沙还没有吐干净。我们只好让服务员端走这;葱炒黄泥螺”。
诶,这是多么遗憾的一次赶海啊。