日照游记
在这个暑假里,我和家人去了日照游玩,虽然是第二次去了,但因为这次是自驾游,时间上非常自由,让我更深入地了解和认识了日照这个海滨城市。
这次家人安排了三天的行程,第一天一大早,由于比较兴奋,没等闹钟响,我就跟弹簧似的从床上爬了起来,刷牙洗脸吃早餐,一切工序飞快完成后,我们就出发和舅舅一家以及另外一位朋友会合,一路上,我们几个小朋友打打闹闹,感觉时间过得好快,经过五个多小时的车程我们终于到达了日照,一下车,一阵海风轻轻地拂在了我的脸上,虽然太阳很辣,但一点都不觉得热,这可能就是海洋性气候的特点吧,不一会儿我们就到了旅馆,我们换上泳装,套上游泳圈,朝海边飞奔而去,大海我来了。
踩在松软的沙滩上,我感觉我的双脚与大自然零距离的接触,当海水拍打着我的脚面时,好像是在和我说你好,在海滩上,我们几个孩子捡贝壳,捉螃蟹,互相嬉闹,你追我赶,这些让我想起了课文《赶海》里介绍的情景。中午时分,海水的温度上来了,在舅舅的带领下,我们向海里游去,我漂浮在水上将两脚伸在前方,手臂枕在脑后,本来想好好享受一下这种感觉,突然,一个大浪打来,我呛了一口水,直拍水面,大家看着我的狼狈样子,都哈哈大笑起来。舅舅的游泳技术非常高超,一会儿沉在海里,一会儿露出水面,就像是一条海里的鱼,说到鱼,到了海边没吃海鲜大餐可不行,晚上妈妈找了一家非常好的海鲜自助餐厅,一进大厅,哇,好气派,自助台上整齐的排列着各种螃蟹,虾子,以及叫不出名来的贝壳类,由于游泳消耗的体力太大,我迫不及待的拿了许多的好吃的,这时听同行的一位叔叔说:“嗯,这里的生鱼片做的不错,很新鲜,要多吃点哦!”生鱼片,好,我要品尝一下,我学着大人的样子,捡起了一块生鱼片,沾了一点芥末酱油,哇,好呛啊,我的眼泪不停的流,一桌人又哈哈大笑起来,我也被这气氛所感染,一边流泪一边笑。
第三天,是我们要离开日照的时候了,舅舅开车带我们去日照市区里逛了一圈,这可是旅游团不会来的地方,在日照市区,我看到了非常多的高楼大厦,也品尝到了地道的鲅鱼饺子,这次旅行让我重新深入地认识了日照,虽然有很多的不舍,但是,我们必须回家了。日照明年再见。