小树的幸福
从前, 在一座大树林中, 每一棵大树都很强壮。树林中有一棵大树王,它是树林中最强壮。最高大的大树。
它的旁边,有一株小树苗,它是树林中最弱小的小树。 小树常常问大树:“大树王啊!你怎么那么高大, 我为什么就这么矮小呢?是不是我太笨了? 唉!”大树王都会亲切地对小树说:“ 小树呀!你是有能力长成像我一样的撑天大树的。”小树总是摇摇头说:“这怎么会呢?我可是大树林中最弱小最不起眼的小树呀!怎么可能成为大树王,做参天大树呢?”
终于,有一次,小树听进了大树的告诫,大风大雨时,他不要大树们的防挡,自己努力地吸取雨露,努力向上伸展去。阳光下吸收着营养。几年过去了,不知不觉的,小树突然发现自己再也不是什么弱小的小树苗了,它的根已向下伸的很长,好粗。宽大的树腰几个人也围不起,茂盛的深色叶子数不胜数,低头一看,许多大树在自己的叶子下。自己已经超过了大树王,成为树林最强大的大树了。它欣喜地笑了。
其实,干一件事并不难,只要你有跨出那一步的勇气和力量。