“呜、呜、呜。”
“是谁在哭呀?是小河姐姐吧?”
“呜,人类太不爱护我了,把垃圾都往我身上倒,本来我身上是一阵芳香,河水清凉清凉的,现在,人类把我的身上搞的臭哄哄的,身上经常飘着许多白色的垃圾,就连河水也不那么清凉好喝了。”
“对啊,对啊!”鱼儿弟弟说:“我原来最喜欢在河水里游来游去了,可现在我一游就恶心,这水太浑浊、太臭了,搞得我难过极了。
“我的日子也不是那么好过呀。”大树哥哥说,“人们经常乱砍乱伐,我有好多兄弟伙伴都被人类砍掉了,人类要用我们做许多东西,可人们从来都不想一想我们——大树的感受。”
“哎!真希望人类能早日改正自己的错误,懂得环保的重要性。我们可以给人类带来幸福和安宁,人类与我们为什么就不能和睦相处呢?”