窈窕淑女——蜻蜓
蜻蜓是个挺奇特的家伙。它的头呈三角状,两对睁得滴溜圆的黑眸子炯炯有神,好像能看懂你的心思似的。小巧玲珑的身子好像风一吹就能把它刮到地球的极端去。扑扇的大翅膀与它的身体是多么匀称,飞翔时好似一个窈窕淑女轻悠悠的漫步。
蜻蜓是个很挑剔的淑女呢!它们只选择后的竹林安家,有时也会调皮的到人们家去做做客。不过,它可友善了,不会打搅你。蜻蜓就喜欢到我家来!所以,我经常和蜻蜓戏耍,梦里,她就是国色天香……
蜻蜓可是消灭害虫——蚊子的好帮手哩!捕食时,绿色的花纹能帮它作掩护,等悄悄的靠近猎物时,它就以迅雷不及掩耳之势牢牢咬住猎物。但它毕竟是个窈窕淑女,吃东西当然也是细嚼慢咽啦!它在捕食猎物时是英勇的战士,可吃东西是就是脱下粗犷面孔的花木兰喽。
我喜欢蜻蜓,它真是个空中厉害的飞行员,可爱的昆虫,俊俏的淑女,你真可爱啊!