溜冰
今天,我和朋友去广场溜冰。到了广场,只见许多小朋友都在滑冰。他们有正着滑的,有倒着滑的,还有手拉着手滑的,让人眼花缭乱。
他们穿着五颜六色的滑冰鞋在广场上来回穿梭,好似雄鹰展翅,又像流星疾驰。那些倒着滑的如同一只只轻快的小燕子,行云流水般在广场上滑来滑去。我也急忙换上冰鞋,开始滑冰。没想到长时间不滑,刚上场就摔了个底朝天。我刚站起来,竟然又摔倒了。我想起了荀况的一句话:“锲而不舍,金石可镂;锲而舍之,朽木不折。”这时,我的心里产生了一种力量,它鼓舞着我又站了起来。就这样摔了几次之后,我还是滑不好。这时,我的伙伴走到我面前说:“站起来,勤奋后面就是收获。”听了伙伴的话,我用尽全身的力气站了起来,一步一步向前滑,慢慢地加速——加速——加速,啊!我终于能滑好了,终于能像别人那样游刃有余地滑冰了!当时的心情真是难以形容。
通过这次滑冰,我不仅体会到了无比的快乐,还懂得了无论干什么事都不能三天打鱼两天晒网,一定要以持之以恒的心态对待它,这样才能取得成功!篇二十一:
我家有一只猫,可爱极了!
星期天,我和它一块儿去公园玩。来到公园,公园里的景色真迷人啊!不仅是我赞叹这美景,连小猫也在蹦蹦跳跳地,好像在说:“多美的景色啊!”在公园的一棵大槐树下面,我和小猫玩捉迷藏的游戏。不知不觉中,我发现小猫不见了。急忙到处找它,在池边,我才知道小猫在钓鱼。就好像故事中的“小猫钓鱼”一样。旁边有好多花朵,自然就会有蝴蝶。可小猫看见了,却没动心。它十分专心地品尝着刚捉来的鱼,非常快乐!
我回家问妈妈,小猫是否会钓鱼,妈妈的回答是“小猫只是看见池边有鱼,就好奇地看看,没想到是一条美滋滋的鱼,当然忍不住诱惑啦,我在家里看得一清二楚”因为我家离池边很近,所以逃不过妈妈的眼睛。不过,我觉得我家的小猫没有三心二意,有时候傻得还真可爱呢!