旋转餐厅
星期六上午,天色灰蒙蒙的,我怀着万分激动的心情和姥爷姥姥来到了位于汉口江滩的江城明珠豪生大酒店。
车刚驶出长江隧道,我远远地就望见一个带有金色大球的建筑物,那就是江城明珠豪生大酒店。从外面看酒店的颜色是白色的,金色的大球矗立在屋顶,成了汉口江滩一道亮丽的风景线。
我们迫不及待地坐电梯来到了顶层,一看,酒店有三十八层高,而“大球”居然有三层高,我们走出电梯,映入眼帘的是处于顶层的旋转餐厅。
刚下电梯,旁边就来了一位服务员阿姨,我们跟她说明了来意,阿姨面带微笑地说可以参观,并且还陪着我们绕着旋转餐厅走了一圈,听阿姨介绍,旋转餐厅转一圈需要二小时零十分钟,并且这个旋转餐厅是属于球里面的最高层。旋转餐厅里面金碧辉煌,上面的灯可以变幻颜色,像钻石一样璀璨,球外面是金色的,从里面眺望江滩,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的气势。站在旋转的走道上,你根本感觉不到走道在旋转。餐厅的内侧摆放着各种各样的艺术品,把餐厅布置的琳琅满目,姥姥说餐厅是伊斯兰风格的,而我说是泰国风格的,因为餐厅名字开头有“泰国皇家”几个字,还有几尊雕像的人物是双手合十放在胸前,这是泰国人传统的问候方式,听了我这番解释,姥姥恍然大悟,连夸我会观察。
旋转餐厅用餐价格很贵,中餐191元/每位,晚餐256元/每位。我看后不由地呵呵笑了起来,我的脑海里浮现了一个画面:我们全家在旋转餐厅里愉快地用餐,而“美国佬”小姨正愁眉苦脸地坐在餐桌一旁,计算器屏幕上的数字已起起过两千多元……。