我的家乡涿州
“漫漫风尘路,何处是尽头难离故土难忘家,一步一步回首……”每当听到这首诗歌时我就想起了我的家乡涿州,涿州生我养我的地方。在这片土地上,由我成长的足迹,欢乐的笑声。现在就让我做导游带大家参观一下涿州吧!
涿州位于河北省中北部,它东临廊坊,南接保定,北挨北京。涿州不仅风景优美,而且物产丰富,是一个人杰地灵的好地方。 涿州最热闹的地方当属文化广场。广场位于范阳路东端,广场边上是宜佳旺商场,宜佳旺商场后边是小型游乐场。每天早晨,广场上就有许多人,有的人放风筝,有的人练太极,有的人滑旱冰。到了中午吃饭后有人出来扎气球、玩碰碰车、玩海盗船……晚上是广场一天中最热闹的时候,真是游人如织、人山人海。有人锻炼,有人聊天,有人购物……
朋友们听了我的介绍你一定想来涿州看一看,游一游吧!热情好客的涿州人欢迎您的到来。