好孩子
一天,小红放学回到家里,看见桌子上有一张留言条。她走过去,拿起那张留言条看了看,原来是妈妈留的。上面写着:今晚有事,迟些回家。看完这张留言条,小红想:今天妈妈有事,要迟些回家。我已经长大了,要为父母分担一些家务了,这样妈妈爸爸才不会累。然后,小红跑到爸爸妈妈的卧室。把他们晾在阳台的衣服收回来,并且把这些衣服叠好。瞧,她叠得多认真呀。接着,她像小鸟似的奔向厨房,系上围裙,学着妈妈的样子,开始洗菜,洗完菜,她把菜切成一小块,那“咚咚”的声音听起来真有意思!然后把菜放进锅里炒。炒完后,把菜装上菜碟,一盘香喷喷的菜就做好了。
当她把菜端出客厅。爸爸妈妈已经端端正正地坐在椅子上了。妈妈看见小红这样做,高兴地说:“小红真是一个孝顺父母的孩子!”小红不好意思地说:“妈妈,孝顺父母是中华美德,这是应该做的。”