舅公家养了一只淘气的母八哥犬,才三个月大,名叫“来福”。只要我叫它一声,它便会马上摇着尾巴,屁颠屁颠地向我跑来。
来福的全身是卡布奇诺色的,只有脸上是黑黑的,活像一只调皮莽撞的一头扎进泥土的猫咪。它有一双黑珍珠一般的眼睛,显得十分有神。柔软的耳朵耷拉着,小小的鼻子镶嵌在脸上。那条短短的尾巴, 总是闲不住似的摇来摆去。虽然只有三个月大,但调皮的来福会趁你不注意,玩玩“人间蒸发”。不过,有时它也会安静地依偎在你的脚旁边打瞌睡。
来福非常贪吃,每次给它加满食物,它便会一头扎进食盆,开始扫荡,过了一会儿,它抬起沾了香肠屑屑的头,用期盼的眼神望着我们,这个样子实在是太可爱又太囧了。
来福还很贪玩,带它去散步总是要很久。
看,这就是可爱的来福!