雨后的初春
初春是一位脚步轻盈的画家,当你觉察出她的到来时,她早已经给大地涂上了一抹淡淡的绿色,特别是雨后的初春,更是别有一番情趣。
今天,我和爸爸到公园散步。刚一出门,一股雨后泥土的清香扑面而来,空气就像是被洗过一样格外清新,沁人心脾。刚刚被雨水冲洗的风儿也显得格外的柔格外的净,她轻抚着我的脸庞,微微的暖意让我感觉春姑娘已经悄悄地来到了。继续前行就是人工湖了,河面的冰已经不见了踪影,微风吹来,荡起丝丝波纹,在阳光的照耀下波光粼粼。围绕着小湖的是一排排婀娜的垂杨柳,她们舒展着柔软的枝条,像美丽的少女在展示自己轻盈的身姿。迎春花儿也不甘落后地鼓起了花苞,好像随时要给人们带来报春的信息。远远望去,一片片枯黄的草坪上已经泛起了点点绿意,一切都欣欣向荣的样子,让人怜悯极了。
啊,多么美妙的雨后初春景色啊,我陶醉于这美妙的雨后初春之中,我更盼望春姑娘的早日到来!