我是一只流浪街头的小狗,我的妈妈刚生下我们就去世了。我本来还有五个兄弟姐妹,但是有三个哥哥在大雪纷飞的冬天被无情的冷风给冻死在雪地里。我和辛存的哥哥姐姐被好心人收养在乡下。虽然他们自己也不宽裕,不能给我们提供优质的生活条件,但是我们已经满足了。我们的日子过得不算舒适,但是很宁静。
有一天,一双白嫩嫩的小手打破了我们宁静的生活,她把我从兄弟姐妹中抱走了,我拥有了一个崭新的名字——康康。
她把我带到了另一个世界——她家的花园。这里的环境和以前比,简直是天堂和地狱的差别。这里还有一个专门为我搭建的大房子,又宽敞又舒适。这里的每一顿饭都比以前美味一万倍。但是,他们为什么要对我这么好呢?难道他们想先把我养肥了再杀了吃?想到这里,我就不敢吃东西了。
这时,那个抱走我的小女孩来了,她轻轻地说:“康康,以后我们就是一家人了,不要害怕,好吗?”我惊讶地发现:我竟然能听懂她说的话!我用狗语说:“我能听懂你说的话!”没想到,她竟然也能听懂我说的话,她说:“我也一样耶。”从此,我们就成了无话不谈的好朋友。
一天,她试探着说:“我觉得你有说人话的天赋哦,要不要试试看?”我同意了,她先说一句话:“我们是好朋友。”然后我跟着她的发音学:“我们四好朋友。”她纠正我:“是。”我试着学:“是。”“太好了,你有这个天赋耶!”她高兴极了,“以后,你就跟着我学吧!”
经过一段艰苦的训练,我终于可以跟人一样说话了,我还开设了一个“人语培训班”欢迎所有的狗狗免费学习。你如果有狗狗,也可以来试试看哦!