又一次来到这个路口拦出租车,我心中愤怒的火焰就像魔鬼般地蔓延开来,以至于我的身体都开始抖起来。
“到哪里?”一辆黄色的桑塔纳出租车驶到我眼前。黄色!又是黄色!我愤怒地拉开车门。“砰!”“到庄前新村!”我恶狠狠地从牙缝里挤出这几个字,随后开始愤怒的回忆------
那个阴沉沉的天,我费了九牛二虎之力从学校走到好又多超市入口拦出租车,好不容易拦下一辆黄色的出租车。那司机暴躁地对我吼一声:“去哪儿?”“庄前新村!”我从车窗外说道。“快上!”他不耐烦地说。我拉开了车门,门还没关好,他就启动车子,呼啸而去。我注意到他是个年轻司机,不是本地人,说着一口浓重的北方话。他粗声粗气地问:“是刘潭那吧!”“呃,是!”我答。他“嗯”了一声,一闪呼,车就开到了312国道的高架桥下。“该左转了!”我提醒了一声。那司机却直行了,一下冲过了红绿灯。我有点恼了,但心想:前面还有一个小路口可以左转,就不与他计较,车子开到了小路口,我喊道:“这儿左转了!”他像聋了似的,继续往前开,我叫着“左转了!喂,左转!”他依然没理会,径直往前冲去,而且车速相当快,我惊呼:“快停下!”连喊三声,他才如梦初醒,停下了。我愤怒地瞪着他,吼道:“你认不认识啊?左转了,刚才就要左转了!”他却没有丝毫歉意:“啊!我要交接班了,你就这下车吧!”我正要讨个公道,他不耐烦地说:“十块钱啊!快走,快走,烦死人了!我要交班呢!”说着,一把推开车门,没好气地乱嚷:“快给钱,给了就快滚!”我被他气得稀里糊涂,把十块钱甩在他脸上,然后下了车,他便开着车扬长而去。
“什么司机?还对我那么无礼!没素质!”我骂骂咧咧地往前走着,抬头一看,什么?这儿是陈巷!从陈巷走回家要多少路啊!我打开手机,想让发完货物的老爸来接我!不想,该死的手机没话费了,连个短信也发不了,我这才清醒过来,我不该给那个司机十块钱的。他的义务就是把我送到庄前新村,我懊恼地直跺脚,愤怒的火焰从心底开始疯狂地燃烧,我能感觉到我身体里的热血像洪水奔腾咆哮,一股无形的力量促使我把手机按键给捏扁了。我一口气冲回了家,浑身上下都是力量,我把衣服当成司机,奋力一甩,居然把鸟笼给砸坏了,随后我的愤怒化成泪水,在脸上肆意地奔涌--------
“到了!请下车吧!”司机说了一声,我两眼直勾勾地看着车座椅,直到司机把我从愤怒的回忆拉回现实,我气还没消,付了钱,把车门狠狠扣上了,司机奇怪地看了我一眼。