有一件事,经常显现在我的脑海里。
那是三年级的事了。我非常喜欢看《冒险小虎队》这本,我想让爸爸买给我看,可是又不敢,于是,我就有了偷偷拿爸爸的前去买书的想法。于是我拿了爸爸50元钱去买了3本我的最《冒险小虎队》。我在书桌前津津有味地看起来。突然爸爸回来了,看到我手中的书,说:“坤霖,你怎么有这本书?”我着急起来,不知该怎么办才好,我急中生智说:“是我同学借给我的。”“哦,好好看把,不打扰你了。”老爸说完就去煮饭了。过了几天,我把《冒险小虎队》看完了,又准备在偷偷拿钱去买书。可是老爸的钱包里有一张纸条,纸条里写着:坤霖,我知道你很喜欢看书,但是,你不能这样,如果你想看书,我买给你啊,以后不可以这样哦。看了这段话,从此,我就在也没有拿过爸爸的钱。
朋友如果你很喜欢看书,就直接问爸爸妈妈就好了,千万不要拿爸爸妈妈的前去买东西哦!