我总想着这件事
我的第一次下厨,做出了美味的紫菜蛋汤。
每次喝着妈妈做的汤,我便有种冲动,就想亲手做一做汤。今天,总算机会来了。我三步并作两步跑进厨房,准备做一做紫菜蛋花汤。
我先向锅中添满了,再打开天然气开关。要做紫菜蛋汤,鸡蛋当然必不可少。我小心翼翼地从冰箱里拿出一个光溜溜的小鸡蛋,双手轻轻捧着,把蛋壳冲干净。这时,锅里传来“嘟噜嘟噜”的水沸声,我意识到水开了,就学着妈妈的动作,双手牢牢握住鸡蛋上下两头,对着锅沿轻轻一碰,只听见“擦”的一声,蛋壳中间裂开一条缝,我又用双手去掰,“咔嚓”,啊!一不小心把蛋捏碎了,晶莹的蛋清流了出来,弄得我满手都是蛋黄,并流到了地上。唉,我只能重做了。
我又学着第一次的样把蛋磕开,颤抖抖地把蛋打进了碗里,我用筷子搅拌均匀,再倒入锅中,霎时,鸡蛋如天女散花,迅速凝结在了一起,犹如一条软软的丝绸蜿蜒着。我又拿出了紫菜干,撕成一片片放入锅中,随手拿了一勺“盐”洒在汤上,呀!那是糖,我真的太粗心了。我手忙脚乱地又洒入两勺盐,加了点水,盖上了锅盖,耐心地等待着。屋外,滴“嗒嗒”拍打着枝叶,声音似乎响了许多。10秒过去了,20秒过去了,30秒过去了,我的心也“怦怦”直跳,我的紫菜蛋花汤会不会好吃?我心急如焚。
等待结束了,我迫不及待地揭开锅盖,一股香气迎面扑来。“哇,好香哪!”我的口水飞流直下,连忙盛了一碗尝一尝,我做的汤真好喝,咸中带甜,爸爸妈妈也称好喝。我高兴得一蹦三尺高,大声喊着:“耶!”
这件事,教会了我“尝试”。这是我龙年第一件最开心的事,我总想着这件事。