我总想着这件事
有一件事,使我久久不能忘却,它一直在我的脑海里浮现,给我的教训非常深刻。
那是去年的一天,我放学回家时和同学约好写完作业去玩。回到家,我就飞快地挥动着笔,心里想着:要抓紧写完作业,还要出去玩呢!想着想着就写完了语文作业,写数学时,我为了快点写完竟拿出了计算器。当时也不知是什么驱动着我一心想着玩,作业做完后一点印象也没有。我飞奔下楼,和朋友尽情的玩了起来。妈妈回来时看到了我,问:“孩子,写完作业了吗?”我自豪的说:“当然写完了。”玩的尽兴之余就回家了,看到妈妈坐在沙发上一言不发,茶几上放着我的作业,我猛然间好像明白了什么,站在门口惶恐地看着妈妈。妈妈起身把语文作业递到我的手里,说:“你自己好好看看吧!”说完她就去做饭了,我赶紧坐下看我的作业,那一个个字像风吹的一样,有的向左斜,有的向右斜,还有得出格。我真没想到这样的作业竟是我写出来的。我在老师和爸爸妈妈的眼里一直都是一个好学生,作业一直都是一丝不苟。看着,想着……我的泪水在眼眶里直打转。我这样对不起妈妈、对不起老师、更对不起自己啊!于是我把作业撕掉,回自己的屋用心重写了一遍。写完后拿给妈妈看,妈妈看后拉我坐下,语重心长地对我说:“一个人做事的态度决定一个人的成败和一生,如果对什么事都不认真,那就没有成功;只有用心对待每一件小事,踏踏实实走好每一步,才会成功。”我含着眼泪点点头。
以后每次写作业时我就会想起这件事,从那以后,我的字进步了很多,语文成绩也进步了很多。我会永远记住这件事,妈妈的话我将永远铭记在心。