我总想着这件事
在生活中,我们遇到的事是十分多的,但令我总想着的事却并不是太多。
这件事是件小事,很多人都有过我这样的经历……
那天,我生了病去打针。一开始本是去社区医院打针的,打了几针,任不见任何效果,大人们便有些怀疑是社区医院的药不行,或者是设备简陋,无法彻底铲除病根,于是决定带我去大医院的门诊部看一下。我去的是一医院,那是一家三级医院,技术、设备都要比社区好得多。
这天,我便跟着爸爸来到了一医院门诊部,先到医生那里检查,医生随便检查了一下,就开了个单子,叫我去输液。输液的女护士把我的小肥手上拍来拍去,最后,一针下去,我以为可以一针见血,没想到,女护士的针扎进去后,见没有扎到血管,便在肉里面绞来绞去,痛得我冷汗直流,女护士好像毫不在乎似的,折腾了半天,直至确实找不到血管,才把针头拔了出来。叫我把针眼按紧,去休息一下,等一会再来打,我站起来时只觉得天旋地转,两眼冒金星。休息了一会儿,我再去打针,女护士这会稍微认真了一点,看了三四分钟,一针才扎进去,这一次一针就扎进了血管,我这才松了口气。这时,我开始怀念社区医院里那位和蔼可亲的老医生,那些做事认真仔细的小护士姐姐们。我渐渐地想出了一条道理:社区医院里的护士们的技术虽然不是非常好,但她们有一颗上进心,这种心态迫使她们变得认真仔细。而大医院里的护士医生技术虽然很好,但却非常自以为是,认为自己到了这儿,就很不错了,态度就很不好,做事也随便多了。
这虽然是件小事,但却让我总是想起来,我认为学习也要时刻保持着一颗上进心,不能为一时的高分而自满,不能为了一时被表扬而骄傲,要时常保持一颗平常心,一颗上进心,我也会用这件事来鞭策我,使我不再为一时的好成绩自满,时刻都要积极向上,不甘落在他人之后。