我外婆的老家在乡下,那是个山清水秀的地方,每当暑假我都要在这小住几天,还可以自由自在的玩耍,真爽!
外婆家门前有一条小溪,溪水“哗哗哗”地流个不停,那清清的溪水,我忍不住都想要喝上一口。这一天,我和其他的小伙伴一起到小溪里去捉螺蛳。在光秃秃的石头上叮着几颗大螺蛳,我用脚一碰它,它们就“松了口”,轻轻地从石头上滑了下去。小伙伴们告诉我:“捉螺蛳出手要快,不然你就捉不到它。”于是,我看准了几颗螺蛳,给它来个措手不及,真的捉到了几颗螺蛳,我开心的大叫起来。不到半个时辰,我们就捉到了一脸盆,兴高采烈地满载而归。
回到家里,我们七手八脚的把螺蛳屁股给剪了,一边又七嘴八舌地谈论着捉螺蛳时发生的趣事。晚上,外婆把螺蛳炒给我们吃,吃着自己动手捉得螺蛳,我觉得味道特别的鲜美。