扫大街
说到扫大街,同学们都能想得到清洁工,但是,我的扫大街跟他们不一样,为什么呢?请听听我细细道来。
那天是星期五,是开展“百万市民大清洁”活动(具体忘了,不过内容是这样的),老师点了我和另六个同学拿着“武器”来到了学校旁边,老师一下令,我们便扫了起来,要说最忙的还是覃丹娜了,她一手提着垃圾铲,一手拿着扫把,这边铲铲,那边铲铲,这还不算,因为她拿着垃圾铲,所以都喊:“垃圾铲这边。”“垃圾铲这边。”叫了几次后,她发起了牢骚说:“喂,你们有点良心好不好,我不叫垃圾铲,我叫覃丹娜。”这时,一个叔叔拉着他的儿子走了过来说:“看到这些姐姐了吗?以后一定要学她们扫大街,懂了吗?”“恩,我懂了。”一说完,我们都笑了起来,一个说:“希望他儿子明白。”“我觉得我很光荣,从那位爸爸的话了,我就觉得很光荣。”“恩。”我在一旁附和到。赭石老师走了过来说:“回去吧。”话音为落我们就冲向学校。
不知那位同胞也受过如此“待遇”,有的话我们一起讨论讨论。