扫大街
今天3月5日是雷锋纪念日,下午我们五年级的学生要去扫大街! 老师一进教室门就宣布到。同学们一阵欢呼: 噢!太好啦! 接着,老师又把要穿戴的物品说了一遍,大家都迫不及待了。
终于到了振奋人心的时候。大家戴好红领巾,整了整校服,拿着扫帚,排好队出发了。到了目的地,听说要给我们摄像,大家卖力地干起来。我和崔俊一组,在干池塘这边扫。扫这条路的清洁工怎么回事嘛!这里特别干净,那里又脏的不得了。我忽然发现最旁边有个深沟,大概有一个人那么深,里面全是垃圾,而且有好多虫子。为了显示出少先队员不怕脏、不怕累的精神,我拿着扫帚跳进了沟里。可是沟里除了垃圾就是大石块,我的扫帚根本不管用。我叫了一个带火钳的同学和一个带塑料袋的同学下来打扫。呵!她们捡可比我扫轻松多了。我们继续扫。这里又是甘蔗皮,又是瓜子壳,把我们忙得团团转。哎!那些人怎么这么不文明啊!只知道乱丢垃圾。我突然见体会到了清洁工的辛苦。我们才扫了这么一小段路就满头大汗了,而清洁工却要扫那么多路,不知道他们会累成什么样子?而他们每天就这样默默无闻地干着,从不随意指责别人。我们劳动已经结束,回去了。
这次收获真大!