扫大街
今天是毛主席号召大家向雷峰同志学习的日子,我们学校开展了一个有意义的活动——扫大街。
今天早上做早操的时候,校长通知我们带好工具,于今天下午2:30到街道上扫大街,为大家做好事。同学们听了一蹦三尺高。
一转眼,下午到了,我刚到学校,就看见了整装待发的同学们。他们有的拿扫把,有的端簸箕,还有的提壶,真是有备而来!
“丁零零……”上课了,同学们迅速地在操场集合,走到大街上。我们负责的工地是在三八街(店),男同学负责到油溪中学那一段。说干就干,男同学们有的跑到人行道上,有的在街上认真的扫了起来,为了避免灰尘的污染,我们让同学们在地上浇了水,这样就会减少污染,我们扫地的也不甘示弱,将容易堆垃圾的地方扫了一遍(如下水道盖上),然后再接着扫一家一家店铺门前和公路上,我们把店铺门前的垃圾先扫干净,堆在一个固定的位置,每当我走到一家店铺门前埋头苦干时,都会有一些店铺老板表扬我:“这孩子真懂事,真能干呀!”我听了心里乐滋滋的,经过了一下午的奋战,我们已经累得腰酸背痛了。
这场大扫除真有意义啊!既让我们清洁了街道,又让我们得到了锻炼,真是一举两得呀!我希望学校多开展一些这样的活动。