扫大街
星期六的早上,我看见我家门前的街道太脏了,我就拿起扫把来扫街道。我拿起扫把,认真地扫起来。我好不容易才把垃圾扫成堆。忽然,一阵大风吹来,把扫好的垃圾都吹散了。我想:这风真可恶。我只好重扫,眼看就要扫完了,突然,我的脚一滑,摔了一跤。我生气极了,心想:我不扫了。可我是个少先队员,怎能被困难吓倒呢?我一定要坚持下去。于是,我翻了个身,用手撑着地板,扶着扫把慢慢站起来继续扫着。
这时,一个过路的大哥哥却把果皮扔在地上,我就大声说:“大哥哥不能乱扔果皮。”大哥哥看了看我,说:“好的。”他把扔在地上的果皮捡起,放到垃圾筒里。我满意地笑了笑,又低下头更认真地扫了,不一会儿就把垃圾扫完了。我看着这干净的大街,心里特别高兴。