蝴蝶兰
我最喜欢的花是蝴蝶兰。
蝴蝶兰的叶子又大又扁,五六片绿油油的叶子挨挨挤挤的,围成一圈。蝴蝶兰的枝干就在这些圆圈之间冒出来。眼看着蝴蝶兰一天天长大,我开心极了!枝干的顶端,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出金黄色的花蕾,有几片紫色的,像蝴蝶似的花瓣,拼凑在花蕾的周围;有的还是花骨朵,像一个个含苞未放的大绒球。一朵朵蝴蝶兰朝向我,好像在跟我打招呼。
我从嘴里吹出一阵“龙卷风”,花朵就紧紧地抱住枝干,好像一放手就会被风吹走似的,在风中翩翩起舞,风停了,它们停止了舞蹈,静静地站在那儿。
蝴蝶兰真美啊!它们像一盏盏台灯,供我欣赏。