狼群突围
狼群以被狮子围困了3天3夜,饥饿与困乏无不在吞噬着它们的体力,但坚强的意志和团结的心始终没有让它们屈服。
头狼清点数量时发现短短3天数量已经锐减3分之2,终于忍无可忍的头狼放弃了与狮子的谈判,下令准备突围。这一天还是来了,头狼本想保全大家的性命,用领土与狮子谈判,但狮子蛮横的态度与不可理于的攻击使的决战的日子来的是那么快。
突围前的三个小时,头狼召集了所有的伙伴,作最后的战前演讲:“与狮子的决战在所难免,但以我们现在的数量和战斗力绝对不是他们的对手所以我们只有快速解决战斗,当我们突围以后,所有的幼狼全部快逃,其它所有全部断后。”
战争来临之前,总是那么平静平静到仿佛一阵风就能把它摧倒,该来的总是要来,夜晚狼群们以迅雷之势袭击着狮群,傲慢的狮子们遭遇着沉重的打击,当他们反应过来的时候狼群们早已突破了防线,狮子们看着这几乎到手的猎物,心中怒意横生,飞快的追赶去了,就当快要追上之时一部分狼“调转枪头”猛的挡住了狮子的追击,与狮群展开了搏斗。当狼群们看到“孩子们”成功逃跑以后,便带领剩余的狼发动了一场根本不可能胜利的战斗。当激战正酣的时候突然,幼狼却全不回来参加战斗一只又一只最后没有一只肯原做逃兵。
终于战斗结束了,没有一只狼做了逃兵,没有一只狼做了俘虏,但也没有一只狼活下来。它们用他们的死捍卫了他们的品质,但他们并不是拥有这种品质的最后一群狼。