错别字
“错别字”对大家来说并不陌生,每个人都会犯过这个小错误,可我每天都会犯,妈妈说:“这不是一个小问题了,必须趁早把这个恶习给根治掉,不然会闹出笑话,也会给学习带来麻烦。
我写日记必须先在草稿纸上写,原因是我总错字连篇,随便一找就能揪出几个来,再仔细读一下,让人觉得哭笑不得,这不,”成绩“写成“成债”,“抄写”写成“纱写”,被指出后我感觉到惭愧不已。记得上二年级的时候,每次的语文考试,王老师总会残酷地扣我分,当我不甘心地拿回家给妈妈看时,妈妈说:“老师做得对,语言本身就是优美的,你写错了字,那就是给语言抹上了一层瑕疵,这样就不完美了,这是你应得的代价。
大家记住了,一定要加强自己的识字能力,尽量杜绝错别字的出现。