身边的普通人
我的奶奶,是一个普通的人,满面的慈祥,一头灰褐色的头发,两只长满茧子的手和布满血丝的脸。
有一次,我生了一场大病,奶奶在医院照看我。我病床对面的病人家属出去办事,我的奶奶就帮助那位病人打饭吃饭。那个病人不停的向奶奶道谢,不好意思的向奶奶说他可以照顾自己他能行,我听了他这话想这奶奶一到会回来跟我在一起,没想到奶奶并没有回来反而说:你还是躺着吧,你看你还比较虚弱,一边说着一边拍死了病人腿上的蚊子。那天,奶奶一直在陪着那个病人直到病人的家属回来。病人的家属因为对奶奶的感激,出去买了很大一串香蕉送给奶奶,奶奶平时比较喜欢吃香蕉,可是奶奶拒绝收下,奶奶说:谁还没有个难处的时候,你们家远不方便,我孩子们都在这里人多,有什么需要尽管说。说着就剥开香蕉递给那个病人。奶奶就是这样一个默默付出不计回报的人。
奶奶很少在外面吃饭,喜欢在家里做饭,我想一方面是为了省钱,一方面是想让我们都能吃到可口的饭菜。每次奶奶都把桌子摆的满满的,有我喜欢吃的小米粥,有弟弟喜欢吃的炒肉丝,有爷爷喜欢吃的豆面条,也有爸爸妈妈大大二妈每个人喜欢吃的菜。奶奶最喜欢星期天我们一家人在一起吃饭,奶奶总是早早的出去采购,回来忙碌着,她说只要我们吃的开心她就最满足了。奶奶就是这样一个疼子女的人。
生活中,很多人都和我的奶奶一样,是一个平凡的人,做着平凡的事情,她给我们快乐,给我们温暖,尊敬他们,尊敬普通人,让生活多一份爱,世界多一份美。