家乡的小河
我的家乡有一条小河,小河边长满了柳树。在我的印象中,那条小河清澈无比,好像被仙女施了魔法一样,永远也不浑浊。
春天到来的时候,柳树又抽出了新的枝条,冒出了嫩绿的叶子。一阵微风吹过,柳枝随风摇摆,好像小姑娘在炫耀自己那一头长长的发丝。
小河边的草丛里有一束束野花也开了,有白色的,有黄色的,有红色的,还有其他各种各样的颜色,真好看。
静下心来,站在柳丝轻拂的小河边向小河里瞧去。那清清的河水里生活着许多可爱的小鱼和小虾。小河里的小鱼有的你追我赶,有的仿佛在玩捉迷藏呢,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。小河里还有许多小虾。我刚想伸手去捉。这不,还没碰到它们,它们就像发现了敌人似的,飞快地游走了。
我爱你,家乡的小河!