秋天,天空一碧如洗,一群大雁从天空中飞过,它们有时排成一字队,有时排成人字队,飞过天空。
在山坡上,其它花全谢了,只有不怕冷的菊花竞相开放,菊花的颜色有很多,有白色、黄色、绿色、紫色……成片成片的开在山坡上。
秋天的树开始掉叶儿了,从树上掉下来的叶子,有点红中带绿,有的黄中带青,让人忍不住去捡几片树叶放到口袋里。
秋天的草地黄黄的,已经不再像春天那么嫩,也不像夏天那么绿,已经有不少儿童在上面打闹、嬉戏。
秋天的田野热闹非凡,金黄的麦穗扬着金色的脸庞,像是金色的大海,一阵风吹过,金色的大海顿时掀起了一道道麦浪,让人陶醉在其中。