瞧这一家子
我们家可谓是大罗一家,爸爸妈妈、奶奶和我全部都是大罗神仙家族里的特别人物!要想知道咋回事,请听我慢慢道来。
“铁观音”
说到“铁观音”大家可别以为是铁观音茶啊!这个“铁观音”可是十分严肃、整天扳着一张脸的铁面老爸啊!这铁观音可非老爸莫属了!他每天一下班可就十分严肃地走到我面前,大呵一声:“作业做完了没?有没有做奥数、看作文?”记得有一次,我考试考差了,一回家就遭到老爸的“暴风”袭击,他暴跳如雷地训斥我:“为什么考那么差?是不是没认真复习?还是没认真检查?”这一喊可不比当年张翼德三声呵退百万曹军逊色。只见老爸火冒三丈地喊:“你晚上就等着吃‘竹笋炒肉’吧!”紧接着竞用力拍了一下桌子眼里冒着火说:“一边站去!”令我面如土色。
“唐三藏”
说到“唐三藏”大家肯定想起大话西游里啰嗦地让那孙悟空吐血的唐三藏吧!老妈可真是深得唐三藏的真传啊!每次上学时,她都在后面督促道:“上课认真听啊!不要开小差、不要在上课是说悄悄话!!”每次一听,我都飞快地奔到楼下,否则耳朵肯定被那“紧箍咒”念得长茧!放学回来时没等我放下包,老妈有喋喋不休地问:“今天老师讲得听会了没有?有没有和同学吵架?肚子饿了吧!!”我晕!
“玉皇大帝”
这奶奶可是享清福喽!当了个“玉皇大帝”平时在我面前装老虎狮子的老妈老爸到了她面前都成了小老鼠、小兔子了!她说一,老妈不敢说二。她让老爸往西,老爸决不敢往东。可是这“玉皇大帝”却十分疼她的孙子——泽超。每次都护着她,有啥好吃的都给他!记得上次我不小心打破了一个碗正被老妈训斥时,突然,“玉皇大帝”出现了。只见她三步并做两步走急冲冲地走到妈妈面前把我拉到她身后。说:“不就打破一只碗吗?有必要骂他吗?真是的!”说着就把我拉到她房间了,只留下妈妈一个人在那里目瞪口呆!哈哈,奶奶这“玉皇大帝”真是我的靠山啊!
“孙猴子“
这“孙猴子”可不是好惹的!你敢动我一根汗毛,小心“玉皇大帝”批你,嘿嘿!只要奶奶在,我就开始无法无天地“大闹天宫”!看你能耐我何!楼上是老妈老爸的地盘,可到了楼下,嘿嘿,违令者,批!
三十六计走为上计。我就说到这了!我还赶着回去报昨晚的一屁股之仇呢!