《玩具总动员》观后感
一看题目,我想,你一定猜到了这是一个关于什么的故事了。是的,你猜对了,《玩具总动员》讲的就是一个关于玩具们的故事。
这是一个很有“人情味儿”的小故事,它讲了主人公安弟有许许多多的玩具朋友,安弟非常喜欢玩具,并且善待玩具。但是他的邻居阿薛,却是一个以破坏玩具为荣誉,伤害玩具为骄傲的小男孩。安弟有一个最好的玩具朋友——胡迪,每当他们两个在一起时,安弟都快乐无比。但安弟的一次生日聚会,使这一切都变了,他的妈妈送给他了一个超酷的,非常流行的玩具——巴斯。从那以后,安弟最好的玩伴便不再是胡迪了,而是成了巴斯。因此,巴斯和胡迪成了“竞争对手”。
由于一次意外,巴斯与胡迪同时面对喜欢残害玩具的阿薛时,他们的关系就由敌对关系,转为合作关系,最终成为朋友关系。
这个故事告诉我们,玩具也是有生命的,你善待它,它也会善待你。我们要珍惜身边的每一样东西,不要破坏他们,要爱护、保护他们。因此,我们要善待自己的每一样玩具。
不要喜新厌旧,有了新朋友,不能忘了老朋友。文中的安弟有了新的朋友巴斯后,便不像以前那样喜欢胡迪了。这使我想到了我小时侯的一件事。我本来有一个非常喜欢的玩具小猪,不论走到哪,玩到哪,甚至去旅游时,照相时,我都带着它。但是我有了一个新的、更好的玩具之后,便不再那么喜欢那只小猪了。而是把对它的喜欢转移到了另一个玩具的身上。等到我又有了新玩具的时候,就又把旧玩具丢到一边,去玩新玩具了。现在想起来,那种做法可真不好。旧的玩具伴我度过了一段快乐时光,但是当我有了新的玩具时,便把旧的玩具丢了,把和它一起度过的快乐时光丢了。
故事中的巴斯,认为自己是真的超人,但知道自己仅仅是一个供人玩乐的玩具时,他失望不已。当它身上被阿薛绑了火箭,即将准备发射时,它却先去把胡迪救了出来。巴斯真是一个心胸宽阔,不会因为小事而计较的玩具。
而玩具胡迪,眼看着自己曾经的竞争对手巴斯即将被阿薛发射出去的时候,想出了一个办法。他与被阿薛破坏了的玩具一起,救了巴斯,并且教训了阿薛一顿。胡迪真是一个善于动脑,组织能力强的玩具。
其实,每一个玩具都有它自己的优点,它们的性格也都是不同的。因此,我们要珍惜玩具,善待玩具,保护玩具,珍惜美好的童年时光!