农村里的声音
星期天,我坐车来到了农村。
一进奶奶家门,首先听到的是守门的小花狗“汪汪汪”的叫声,那叫声既令人胆怯又令人喜欢。来到奶奶家的小院里,听到像人打呼噜时的“咕噜咕噜”声,我在院子里发现了一个猪圈,原来是小猪们吃食的声音,不知情的人一定以为有人在睡觉呢!
我进了房间,把包往床上一扔,便跑了出去,在邻居家门口,我发现了几头牛,它们见了我,“哞哞哞”地吼叫起来,好像一群疯狂的斗士。离开了“斗士们”,我又走进了田间小路,从远处传来“咩咩咩”的叫声,我抬头往前一看,原来是牧羊人赶着羊群过来了。
我又来到了婶婶家,还没跨进门,就传来一阵急切的“咯咯咯”的鸡叫声,准是母鸡“花花”下蛋了,进门一看,果不其然,它生下了一个白花花的大鸡蛋,公鸡“喔喔喔”地唱个不停,像个歌唱家。
我在回奶奶家的路上,几只被牛粪吸引过来的苍蝇一直跟在我耳边,“嗡嗡”地喧闹着。来到房间,鸟笼里的小鸡也“叽叽喳喳”地唱着歌,那歌声真悦耳。
今天,各式各样的声音让我感受到了大自然的奇妙。