一个寒冷的晚上,我推开窗子,不禁叫了声:“啊,下雨了!”
只听一阵阵“滴滴”“嗒嗒”的雨声,雨好像一个个调皮的小精灵,连绵不断地“啪啪”地落到地上,给大地作美容。几只小青蛙“咕咕呱呱”地叫着,好像很开心,他们一边说着话,不时“扑通扑通”跳下,不时又跳到碧绿的合叶上。农村的几条小河沟里,鱼儿“咕嘟咕嘟”的吐着水泡在水里尽情地嬉戏着,尾巴还不时地打着水,发出“啪啪”声。不时还传来“咕咕“的对话声,似乎是发现了食物,一起“哗哗”的游过去,抢着吃食物,抢到的,就一口吞了下去。
忽然,一滴雨“啪嗒“掉在了窗子上,接着又“嗒”的一声落到了地上。外面,赶回家的人“呼哧呼哧”地喘着粗气,急着赶路的,慌忙发动车子,“呜”的一声,飞奔而去。“啪”,一户人家的灯灭了,”啪“,又是一声。我听得入神了,仿佛耳边想起了一首交响曲。这交响乐是钢琴和扬琴演奏的,雨是乐器的演奏家,“叮叮当当,”在我耳边响起。
这时,我才知道,我不是在听美妙的音乐,而是在观看下雨!