面对灾难
2008年5月12日,一个无法让常人无法想象的袭灾难向我们的祖国,以及我们的人民。这次可怕的大地震,给我们带来家园被毁的痛苦,给我们带来亲人逝去的沉痛。给我们带来了无穷肉体上的和精神上的双重痛苦。在这巨大的痛苦背后,我们除了看到了痛苦,还有什么东西呢?是爱心,是勇气,是团结。可以说,这更是一场对四川人民,对我们中国全体上下的一场考验!
我们中国人伟大的爱心在这次灾难面前彰显得淋漓尽致。近几天来,无数的艺人明星,无数的商业企业家,甚至是我们这些老百姓,也都纷纷慷慨解囊。我们众所周知的电影明星成龙,他一听到这个噩耗,马上慷慨地捐款了1000万元人民币;台资企业富士康科技集团的郭台铭,捐了6000万,是目前最大的一笔捐款数目;还有各个学校,单位,他们也自发地为四川灾区捐款;党中央也迅速拨款应对此次灾难。大家都献出了自己的一份爱心和力量。
在电视上,我们不乏看到这样的场景--众多的志愿者正忘我的在废墟上挥洒着自己的汗水,搬动着一块块,一根根石块和钢筋,即使他们已经几天几夜不眠不休,因为他们不想错过任何一个生命。有些伤员,他们才刚刚从废墟中被解救出来,身上还留有许许多多的伤痕,可是他们丝毫没有顾自己的伤痛和疲惫,甚至是他们刚刚失去了跟他们骨肉相连,至亲至爱的人,他们就又投入了救援中,他们化悲痛为力量,舍小家,保大家,救援伤者,这不是我们传统的美德的崇高体现吗?
一个个老人。一个个小孩,一个个学生。。。一个个伤者被解救出来,一点点抗震救灾的信心在累积,一点点希望被点燃,每一个生命都代表着一份希望,一份信心,我们坚信,坚持下去,一定能挺过去。
这个民族的灾难,是对我们的考验,我们不会在这次灾难面前倒下,众多的爱心和众多的奋战在第一线的战士们,共同筑造了一道坚固的民族之墙,我们面对此次灾难,将愈加充满信心,越战越勇!