当灾难来临的时候
2008年5月12日下午2点28分,对中国而言,是极其悲怆的时刻。8.0级的大地震发生在四川汶川,震动波及了全国大部分地区,同时也牵动了亿万中国人的心。
当灾难来临的时候,一幕幕震撼人心的画面让我们流泪,一句句情深意重的安慰让我们感动!其中,有第一时间亲临重灾现场指挥救灾的共和国总理,有奋不顾身抢救生命于危墙之下的人民子弟兵,有救死扶伤、舍小家为大家的医疗人员,有千万颗牵挂于心的普通老百姓,有慷慨解囊捐款捐物的各界人士……最令人感动的,则是在灾难来临的时候,不顾自身安慰,还要解救别人的受难者。
还有我们的老师,当灾难来临的时候,他们由人类灵魂的工程师,一跃成为新时代最可爱的人。他们以自己的实际行动实践了“一切为了学生”的誓言,在这生离死别的瞬间,在他们灵魂闪亮的一刻中,在亿万人默默的哀思里,他们向我们展现了人性中最美丽的一面。
谭千秋、连蓉、张米亚、苟晓超、杜正香、吴忠洪……让我们记住这一串名字,同时也应该从他们身上学习一种伟大的精神。
当灾难来临的时候,我还体会到“人性本善”的道理。我们国家拥有13亿人口,平日里大家表现出来的,或许有些争执,或许有些矛盾,但在汶川地震面前,所有中国人不由自主的都将目光齐齐地投向了那里。那一刻,“汶川”不再只是一个县城,它已经成为全中国人民牵挂的地方。平日里没有的感觉再次被唤醒,一些好似逐渐被遗忘的东西正在逐渐恢复着。中国人,这次让世界看到了我们的团结,看到了我们的力量,都说“多难兴邦”,当灾难来临的时候,我们用行动证明了这一真理,天灾我们不怕,亿万人民齐心协力战胜它!我们有一个一心为人民的好政府,我们有全力为民的子弟兵,有着什么困难也压不垮打不败的脊梁,我们还怕什么?
这次的灾难中,遇害者最多的就是我们的同龄学生。为他们痛惜的同时,我们更从幸存的和遇难的同龄人身上看到了希望。说到这里,我忽然想起有人曾经说过“80”后“90”后不行了的话。当灾难来临的时候,我们用自己的行动证明了这种说法是没有根据的。虽然我们经历的没有前辈多,但我们有着一颗热诚的心,这颗心有着巨大的号召力和感染力,它能将许多颗同样善良的爱心凝聚在一起!所以,把祖国放心地把未来交给我们“80”“90”后吧!我们一定不会让祖国失望的!