意料之外的礼物
周五下午,是我上“金笔作文”的第一节课,课上同学门的兴致都很高,课堂气氛相当的好,但谁也意料不到,老师给我们准备了一份礼物。大概是在课上到一半的时候,老师“嗖”的一声从椅子上站了起来,慢悠悠地向门边的杂物柜走去,我很疑惑:老师这是要干什么呀?只见老师用左手把第一个抽屉打开了,用手在里面翻了翻,我听到了塑料袋发出“沙沙”的响声,果然,老师从抽屉里拿出一个装有蓝色不明物体的白色塑料袋,并随手关上了抽屉,缓缓地走回到了座位上。我很好奇:塑料袋里面装的是什么?是不是老师要送我们礼物?是什么呢?一时间,几个问号出现再我的脑子里。我目不转睛地盯着哪个塑料袋,急切地想知道答案。只见老师用手轻轻地解开了塑料袋,从袋子里拿出了那个蓝色不明物体,我定睛一看,原来是一盒“玛利宝”巧克力夹心饼干呀!
我很兴奋:老师要把这盒饼干送给我们吗?好意外哦!
饼干看起来很好吃的样子。老师小心翼翼地撕开包装,并让我们每人都闻一下,这不闻的话还不要紧,可一闻问题就大了,那巧克力+奶香的味道像一把钩子,把我肚子里的馋虫都给勾引上来了,口水在嘴里直打转,但又不敢表现出来,怕不好意思,就一直忍着!
哎,辛苦!
和我想的一样,大家要一起分享老师送的这份礼物。我为了维护自己在同学面前的形象,我忍着,等到同学们分完后,我也迫不及待地拿了一块饼干,试着小口小口地吃,可前牙实在是太脆弱了,咬不了,我又舍不得让煮熟的鸭子飞了,只能猛地塞进嘴巴里,用大牙来咬,无奈啊!
不过终于品尝到美味的饼干了,还不错。突然,我发现有同学正看着我,脸上写满了不可思议,我又看到别的同学手里的饼干只吃了一小口,而看看自己,手里连一点饼干屑也没有,也不怪别人用这种眼神看着我,我不好意思地笑了笑,心想:完了完了,我好不容易才维持到现在的形象全毁了,我真的很无奈呀!
这次课我感觉相当不错,尽管形象全毁了……老师的这份礼物让我感到十分意外,在这之前,我根本不会想到老师会给我们这么个惊喜,我想:这份礼物带给我们的不仅仅是一个惊喜,更让我们知道了一个老师对学生的爱,即使老师送我们的并不是我们爱吃的饼干,而是别的什么东西,对我们来说也有同样的效果,一份礼物并不是要越昂贵越好,要的只是一份真心,一份情意,千里送鹅毛,礼轻情意重嘛!