耳朵的实验
耳朵是我们人体的一大宝贝。听课、听音乐、听铃声……没有耳朵根本不行。今天,邹老师给我们的耳朵做了三个实验。
第一个实验开始了。“叮叮咚”几声动听的音乐传进了我的耳朵,老师启动了空调。空调的叶片缓缓地打开了,过了一会儿,空调“呼—呼—”地响了起来,好像狂风在怒吼似的。当老师把空调降到了22℃时,风更大了,好像要把我们都吞没了。“叮叮咚”老师关掉了空调,风声突然消失了。
第二个实验是滑稽喷嚏。教室里依然很安静,一位男同学自告奋勇地上台表演大声喷嚏。他的头向后仰,把嘴张大,又停了一会儿,“啊—啊—啊—啊嚏呀!”惊天动地的一声后,那位男同学僵住了,像个呆子一样,像生病似的。全班顿时哄堂大笑,一位同学还拿一袋饼干,假装打120呼救!
然后,那位男同学又主动上台,表演了一个夸张的小声喷嚏。他做了和之前一样的动作,却发出很小声的“啊嚏” ,他的表情就像一个阿Q。顿时全班爆笑,有的同学笑得肚子都痛了;有的同学笑得跌倒在地上;还有的同学笑得捶胸顿足……就连邹老师也用本子挡住自己的嘴大笑了起来。
最后,是老师演的无声喷嚏。邹老师把头向后仰,边仰边张大嘴,好像要吃了我们似的。突然,老师头一低,没有发出一丝声音。
最后一个实验开始了,全体同学闭上眼睛,伏在桌子上。我听到了“啪啦”的一声,心想:“可能是老师打开了文具盒,把笔拿了出来,并且重重的放在桌子上”。接着,传来了一阵“哗啦啦”的声音,就像在摇粉笔盒。最后,一阵巨大的“哗哗”声进入了我的耳朵,宛如发洪水。“这一定是开水龙头的声响,”我猜道。可惜,第二个不是摇粉笔盒,而是摇罐装口香糖。看来,我的耳朵还是不够灵敏。以后,我一定要多使用我的耳朵,让自己变得耳聪目明。