今天,我把星期五考的语文卷子给妈妈看。我以为妈妈会表扬我考得好,谁知她冷冷地问我:“XX,这是你考的吗?现在都四年级了,作业题都变难了。”我听了,有点生气:“你的女儿好不容易考了个96.5分,你还不表扬我,你应该鼓励鼓励我啊!”妈妈听了说:“是吗,要不你再考一次?”我说:“好啊,看你敢不敢再委屈我。”妈妈看了一下手表说:“好,时间100分钟。”
开始考了,有些题目点忘记了。考完了,妈妈看了卷子不屑一顾地说:“还说呢,明明是偷看别人的。”我听了争辩道:“什么呀,明明是我自己考得,这是前天考得,肯定有一些会忘记的,要不,我再考一次?”妈妈装出无可奈何地样子说:“算了吧。”我又一次争辩道:“不行,我一定要让你知道这张考卷是我自己做的。”又过了100分钟,妈妈看了我的考卷有点欣喜若狂:“行啊,XX,这次考得比上次多了两分啊!”我生气地说:“这次你相信是我写的吧?”妈妈高兴地点了点头。
后来我发现,语文的难题,我都可以轻轻松松地做出来,我疑惑地问妈妈:“妈妈,为什么有的语文难题我都可以做出来呢?”妈妈看我疑惑地样子哈哈大笑又用食指点了一下我的鼻子说:“小笨猪,你忘了吗?上次我委屈你考试作弊,你都做了两遍考卷,能不简单吗?”我突然恍然大悟:“哦,原来是这样,我知道了。”
我真要感谢委屈,是它让妈妈对我多了一份自信。