早上,王老师一进教室就神秘地告诉我们:“今天,我们玩找硬币的游戏,硬币在我们的教室里,呆会你们可要好好找了。”老师的话还没说完,已经有一群“贪钱鬼”毫不犹豫地离开座位,东张西望,恨不得马上找到。游戏规则是在两分钟内找到老师藏的硬币就算胜出。
老师开始选人了,同学们跃跃欲试,举起胖乎乎的小手,老师的手指指向了郭宏希同学。郭宏希自信满满、笑容满面地走上了讲台,游戏开始了,郭宏希像一只“搜索犬”一样,趴在地上,他来到垃圾桶边,把扫把翻倒在地,把垃圾铲放到一边,对垃圾桶进行搜索,他拿起垃圾袋,左看看,右看看,没发现什么,放下垃圾袋,跑到王老师的地盘来“撒野”,他把粉笔盒里的粉笔全部倒出来,一根一根精细地找,一边找还一边说:“我就不信找不到!”此时同学们兴奋的大喊:“那边,那边!”我跑到讲台上仔细的看着,恨不得帮他一把。进入倒计时,郭宏希还在加快速度拼命地找着,终于游戏还是结束,老师大声让我们安静下来,郭宏希刚才那兴奋样荡然无存,垂头丧气地回到座位上。
第二位、第三位同学也没找到,同学们一阵叹息声。
最后,我们全班同学一起找,也没找到。真是不得不佩服老师藏东西的功底啊。可是到底老师藏在哪里呢?到最后我们还是疑惑不解……聪明的,你知道吗?