是谁把露洒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您老师,您是一位伟大的园丁,看着这遍地怒放的鲜花,哪一朵没有您的心血,哪一朵没有您的笑影!
我读三年级的时候,我的班主任是杨玉林老师,杨老师她对我们虽然有点严格,但是她态度亲切。刘老师她有一头黑里透金的头发,有一双炯炯有神的大眼睛扫视着全班同学的一举一动,如果发现有几位同学在下面窃窃私语的话,老师就会下课叫他们去办公室,到了老师办公室,老师就告诉他们上课要认真听。
老师有时候会在课堂上讲一些笑话,引得我们哄堂大笑。有一次,老师在讲台上讲课,我的眼睛虽然目不转睛的样子,可是我的心早已飞到操场上,下课了,我从教室飞奔出去,听说老师叫我去办公室一趟,好像有什么东西要给我看。糟了!我心里七上八下,一定上课我不认真,老师要狠狠地批评我一顿了。我低着头走进老师的办公室,见到老师的桌子仍然是那么旧:左上角放着旧墨水瓶,右上角放着一堆老师批改过的作业。咦,那不是我的作业本吗?仔细一看,原来全错在上课溜号时老师所讲的题目,我把头低的更下了。老师亲切地对我说:“仔细看,错在哪里?”
接着,老师一步一步地给我讲解,然后停下来,给我思考。从那以后,每天下课我都跑到老师的办公室请教老师各个问题。
就这样,我的成绩就渐渐地提升了,从八十多分升到九十多分了。
我这来之不易的成绩都是杨老师辛苦得来的。对了,教师节到了,我祝老师节日快乐!
我现在已读四年级了,杨老师也不再担任我们的班主任。但是,杨老师您永远是我们的好老师!