我们的校园
我们的校园是个美丽的大园,它坐落在机场路上,在笕桥派出所的正对面。
一进大门,映入眼帘的是一条宽阔的大道。是怎样宽阔的大道呢?两辆汽车并排驶过也不觉得拥挤,是这样宽阔的大道。
大道两旁各有一个花坛。其实也算不上花坛,里面只有一些冬青,我也不知道该叫它什么好了。
在大道的尽头有一片绿葱葱的小树林,那片小树林里每棵树上的叶子总是那么碧绿,好像是用碧玉雕琢而成似的。
大道左边有三幢教学楼,分别是:一号楼,二号楼,三号楼。其中我是喜欢三号楼,因为那儿有图室。到了秋天,那儿变成了我经常出没的地方,这是因为在三号楼的每个角落里栽种这许多株桂花树。到了秋天,桂花竞相开放,花越开越密,越开越密,不久便挂满了枝头。你要是一不留神,准会把它看成一个个金黄色的小喇叭呢!那时一边看书,一边闻着桂花那沁人心脾的香气,真是一种美的享受!大道右边有一个低矮的灌木丛,那成为了我捉迷藏的藏身之地,很多次都轻易地躲过去了。
灌木丛的对面是操场。红色的塑胶跑道围绕着足球场。足球场一点都不规范。外人看了准会误以为是草地。那里既没有球门,也没有中心线。
我爱我的校园,风光的校园!