“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了,最危险的时候,每个人被迫着发出最后的口声去,起来,起来,起来,我们万众一心冒着敌人的炮火前进,冒着敌人的炮火前进,前进,前进,进”
看见五星红旗再次升了起来,听见我们的国歌再次响了起来,我情不自禁地想起了旧中国的历史。
1937年,南京大屠杀中,日军活埋被抓的中国民军,刽子手野田和向井敏明还在比赛谁先杀到一百个中国人,一直把刀都砍钝了,想到这里我怒不可遏,为旧中国的悲惨命运落泪。
我仿佛看见英雄的中国儿女为了新中国的成立一个个倒下,看见毛主席的亲人一个个去世,我不仅为毛主席感到悲伤,更为中国人感到悲伤,就像课文《青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还》写到一样,正是因为有了他们的牺牲才换来了我们现在的生活,有了共产党,才有了新中国。许多人说中国像一头沉睡的雄狮,可是经历了无数次的考验,这头雄狮终于醒了。当战士们说:“已经没有东西给病号们吃了。”我想红军是经历了多大的艰难困苦才走到现在的啊!我为中华民族有这么优秀的人民军队而感到无比的骄傲与自豪。
现在中国的科学技术正在不断发展,我看见奥运会上五心红旗徐徐上升,我看见世博会上五颜六色的国旗。现在中国是世界上经济发展速度最快得国家,以百分之九的速度在增长。
作为学生,我要用自己的智慧与勤奋去建设家园,使祖国更加繁荣富强。