冼星海
冼星海是我国著名的音乐家。他出生于澳门的一个贫苦的船工家庭。他是我心目中的偶像。
冼星海很早就表现出音乐的天赋,他立志要做一名音乐家。1929年冼星海以优异的成绩踏上了巴黎学音乐。1939年6月他终于如愿以偿达成了自己的心愿。
冼星海经过了千辛万苦终于达成了自己的愿望。我在读四年级的时候就开始崇拜他。因为他的所作所为令人佩服。
1938年冬天,冼星海放弃优厚的待遇,奔赴延安担任鲁迅艺术学院音乐系主任,他为共产党培养出一批有音乐才干的人才。在政治上,冼星海积极要求进步,他终于光荣地加入共产党,保卫中国。
文学家苏轼曾经说过:"古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。"志就是志何人要有高远的志向才能成大事。就像冼星海一样,他的志向就是报效祖国。他做到了而早的非常好。在延安庆祝鲁迅艺术学院成立的周年晚会上,冼星海指挥《黄河大合唱》。当最后一句响起的时候,全场观众都沸腾起来。
崇拜冼星海令我学到了,人要有一个远大明确的奋斗目标和理想。努力奋斗,志存高远,坚忍不拔,矢志追求,最终一定会成功。
追星是一件好事只要保持着一颗平常的心,不要盲目崇拜就可以了。