体验军营生活
今天,我们去汤山炮兵学院体验一下军营生活。
当我们的大巴驶进学院时,我们都忍不住发出一声声惊叹。只见在大操场上摆放着一架架高射炮。我们首先参观的是部队营房,只见每张床上都干干净净,被子叠得整整齐齐、有棱有角,如同一块方正的豆腐。床头还放着一顶神奇的军帽。整体来看,虽简陋却干净、神气。我们进入军营食堂,准备就餐,我看了一下桌上的饭菜顿时没了胃口。肚子里翻江倒海的,唯独只有“骨肉相连”符合我的胃口。教官的要求很严:不能发出一丁点声音,双手放在膝盖上背挺直,不然一律不准吃饭。我心惊胆战,生怕教官让我们到太阳底下罚蹲,果然我跟暖羊羊一样,吃完饭后教官让我们在太阳底下罚蹲。一些体质差得还站一会儿就倒下了。
到了晚上,教官把我们带到了小操场,只见小操场中心燃起了一堆篝火。我想会不会是开晚会呢?果然不出我所料,我们围着篝火坐成了一圈。我们的小主持人邀请教官给我们表演唱歌,教官爽快地答应了。只是教官喉咙有点哑了唱出来的歌不太好听,不然地话我想一定会很好听。晚会结束了,我回床上休息,深夜天空的星星是那么明亮,我有点想家了,便拿起相机看起相片来了。看着看着迷迷糊糊地睡着了,等了一觉醒来天已蒙蒙亮了,天边的朝霞太美了,有红色、橘黄色、粉红色。我急忙拿起相机拍了好几张,我要好好珍藏。回想这一天的军营生活有苦也有甜。
这次军营体验生活让我觉得:军人叔叔们为了保卫祖国,每天都这么辛苦地训练。而我们在学校、在家中吃一点苦就坚持不住,那岂不是太没用了?我们一定要学习军人叔叔们那种坚持不懈的精神,将来成为祖国的栋梁之才!