“啊,救命!”“好恐怖呀!”一阵阵惊叫是从哪传来的?哦,原来是作文班的同学在做鬼脸游戏呀!一起走进去看看。
第一个上场表演的是黄啸昂,他先从口袋里拿出来个溜溜球,贴在额头上,然后再用中指把嘴巴张开,露出一排洁白的牙齿,最后把舌头伸出来,发出“哈哈”的声音,就这样,一只“大头鬼”出现了。这时,有的同学指着黄啸昂说:“好玩!”,有的同学连忙回头,说:“恐怖极了!”,还有的同学翘着嘴巴,说:“这哪像鬼呀,这是二郎神!”
下一个是齐腾飞上场,只见他领上来个同学,那个同学见齐腾飞长着一对大招风耳,他灵机一动,要不把小齐变成猪八戒的后代--------猪九弟。于是他用双手抓住齐腾飞的耳朵往上拎,齐腾飞好像知道那个同学的用意,机灵地用食指把鼻尖往上一推,露出两个圆圆的鼻孔。这下子,这只“猪九弟”就诞生了。下面的同学都哈哈大笑。
轮到陈逸凡了,他可真是个机灵鬼,12秒钟时间居然9次变脸。他先用中指把眼发往下拉,把眼睛往上一番,几乎只剩下白色的眼珠了,一回头,他再用食指把嘴唇上的鲜红的肉露出来,变成个“吊死鬼”。一转身,他用中指把鼻子往上翘,然后用大母指和食指把眼珠变大,“猪头鬼”就诞生了。
“嘻嘻……”“哈哈……”游戏在我们的笑声中结束。