爸爸的眼睛
人们常说眼睛是心灵的窗户,我平常总爱看爸爸的眼睛,透过这扇“窗户”,我更加了解爸爸,更加喜爱爸爸了。
爸爸很朴素,从来不穿名贵衣服。爸爸的性格是质朴的,而且平易近人,一天总是乐呵呵的。爸爸的眼睛炯炯有神。
记得有一天下午,我和同伴在院子里玩滑板摔了一跤,结果血流不止。爸爸一看,以他多年的行医经验知道伤口很深,于是马上拿来盐水在伤口上擦拭,我疼得哇哇大叫。爸爸紧皱眉头,满脸愁容,又拿来碘酒来擦。爸爸睁大眼睛,目不转睛地盯着伤口里的每一粒沙子往外抹,终于被抹出来了,我们俩都松了一口气。
还有一次,爸爸知道我上作文班得了好几次第一名,高兴的喜上眉梢,得意地眉色飞舞。那双眼睛一下子变得富有神气,与以往大不相同。爸爸对我微微一笑。眼里闪烁着喜悦的光芒,说:“儿子,以后要加倍努力哦!”
爸爸的眼睛是他心灵的窗户,玻璃做的窗户,透过那扇明亮的窗户,我可以看透爸爸的心。