在战争时期,我们的国家是一个受尽耻辱的国家。
英、法两国强迫清政府订立的关于结束第二次鸦片战争的不平等条约。1860年10月24日、25日,由奕訢与额尔金、葛罗在北京分别订立中英、中法《续增条约》即《北京条约》。通过此约,英、法两国又攫取了以下一些重要权益:一、把《天津条约》中所定赔偿英、法军费和"商号"的款项,各自增加到八百万两;二、增开天津为商埠;三、准许英、法两国招募华工出国;四、割让九龙司地方一区给英国;五、赔还以前被充公的教产,法国在中文约本上擅自增加:"并任法国传教士在各省租买田地,建造自便。"签约后,英、法两国即表示帮助清政府镇压太平天国革命,并支持洋务派奕訢当政。另有沙俄在同年11年14******签《北京条约》,割走乌苏里江以东40万平方公里的中国领土。
当时那只中华的雄鸡扑下在睡觉,任人踩。现在它醒了,站了起来。我坚信那只雄鸡不会再昏迷不醒了。