得到教训的滋味
生活就像五味瓶,让我们尝尽了滋味,那一件件是有的是幸福,让人感觉甜甜的;有的是烦恼,让人感觉苦苦的 …… 但是那一次得到的教训,让我尝到了一种独特的味道
那是一个炎炎夏日,游泳场人声鼎沸,到处都在欢声笑语,嬉戏玩耍着。我也不甘示弱,立即跳进了盼望已久的游泳池里。小时候 ,因为父母的缘故,我对游泳池一点也不陌生,还是一个十分喜爱游泳的孩子呢!被妈妈成为小鸭子的我,现在到了这梦寐以求的游泳池,当然就情不自禁地跳进去了。爸爸妈妈还叮嘱我要注意安全,可自以为是的我却不屑一顾。
快乐地嬉戏着的我,抛开了爸爸妈妈,不知不觉地就游到了深水区。这里的人似乎稀少了许多,爸爸妈妈也不见了,我下意识的明白了——我到了深水区。这里的浪似乎更猛,环境似乎更恐怖。我本想着地,可是又不行。我竭力的向前游着,想回到父母的身边,扑进他们的怀里 ……可是不行!现在,似乎父母已经遥不可及,我害怕,后悔着,当初不应该不听爸妈的叮嘱,时间一点点的过去了,双腿渐渐酥麻的我再也无力“抗战”下去了,心里默默地呼唤着:爸爸、妈妈……
耳朵里,轰隆隆的水声想的让人受不了,我肚子里可能已经成“汪洋 ”了。手!手!手!我对于父母的挽救之手的渴望,越来越强烈。那一刻,梦想成真了!一声声的关爱在我耳边再次回响了起来,我哭了,心里苦苦的,又笑了,心里甜甜的。这次得到的教训,让我感受了这种难受的经历,让我深刻的意识到听父母的劝告和叮嘱的重要性。
教训的独特味道,我是经久不忘的。因为,它就像可乐——又苦又甜!苦的是那“训”,甜的是那“教”。