大公鸡
我姑姑家有一只美丽又勤快的大公鸡。
大公鸡的身姿威武矫健,一看上去就像一位英姿飒爽的将军。它的羽毛油亮油亮的,色彩缤纷,整齐有致,非常美丽,犹如披上了一件华丽的战袍。特别是它那突起的尾巴,不正像是一位绅士的燕尾服吗?火红的鸡冠像一团盛开的鸡冠花,又像是它战胜归来的贵冕。两只圆溜溜的眼睛很精神,尖尖的嘴巴可是这位“将军”的法宝之一,另一个令“敌人”闻风丧胆的武器就是他那又尖又粗的爪子了。不过这位“将军”有个不太雅的爱好——喜欢把头一伸一缩,很是搞笑。
大公鸡很勤快,喜欢自己找吃的。没事的时候就在地上“侦察”,它停住了矫健的步伐,原来它发现了一条又大又肥的虫子。它先用爪子轻轻地碰一下,把虫子扒出来,然后用尖厉的嘴啄几下,最后一口送进嘴巴里,美美地饱餐一顿。趾高气昂地迈着“将军”的步伐。
公鸡在家起的最早,每天天不亮它就昂首挺胸地啼叫了,呼唤着人们从睡梦中醒来,准备这一天的工作。你说公鸡勤不勤快啊?
姑姑家的这只大公鸡,不仅长得惹人喜欢,而且非常勤快,我非常喜欢它,你们呢?