雪的温暖
清晨,寒风刺骨,我走在校园中,倏忽狂风大作,夹杂着鹅毛大雪,还在下着,寒风中,一对母子踏着晶莹洁白的路,走向远方……
挥洒在大地,调皮的雪花落在手中,冰凉凉的,十分惬意,看着晶莹的雪花,眼泪在眼眶中打转,最终落在那已融化的雪上,我开始低声啜泣,脑海中不断浮现出儿时的景象。
那是一个冰冷的夜晚,穿过阴沉沉的云层,暴风夹着大雪呼啸着,突然,传出嚎啕大哭的声音——那就是我,我孤零零的蹲在学校门口,被黑暗所吓,我不断的颤抖,我并不因为冷,而是那时幼小的我唯恐有鬼怪来临,这时,一个身影出现在面前,仔细一看,原来是妈妈!只见妈妈有气无力地说:“孩子,不哭,咱们回家!”我顿时惊讶了!说:“妈妈,你感冒了?咱怎么不在家休息?”妈妈一笑,答道:“没事的,只要你好好的,妈妈就心满意足了!”
妈妈牵着我的小手,在大雪纷飞的路上,带着我回家,看着妈妈那苍白的脸色,还有那通红的手背,我不禁热泪潸潸。
雪,还在下着,寒风中,一对母子踏着晶莹洁白的路,走向远方……