大扫除结束了,我端着满满一簸箕垃圾迅速向垃圾箱走去。当我走到教学大楼的转角处时,猛地冲出一位同学撞在了我身上,我被撞的一屁股坐在了地上,一簸箕的垃圾也随之散落在四周。
撞倒我的那位同学一看我是低年级的同学,揉了揉身上撞疼的地方,恶人先告状地说:“喂,你走路太不小心了,都把我撞疼了。”我慢慢爬起来,拍了拍身上的尘土,不甘示落地回击道:“明明是你跑得太快撞倒我了。”“哼,要是你转弯的时候看一下就没这回事。”“不对,你不应该在教学楼里乱跑。”
就在我们争论不休的时候,从转角处走来一位高年级同学。他一声不响捡起掉落的簸箕,又借了把扫帚,默默地打扫起散落的垃圾。我和撞我的同学面面相觑,相互望了一眼,然后很有默契地和那位高年级同学一起打扫散落在地上的垃圾。
不一会儿地面又恢复了整洁,高年级同学和颜悦色地对我们说:“我们同学之间本来就是个大集体,应该互相关心,和睦相处,怎么能为这么点小事而吵架呢?”听完高年级同学的话,我们两人都脸红了,深深向对方鞠了一个躬,并说了声:“对不起,是我错了。”撞我的同学还主动帮我把垃圾一起扔进了垃圾箱。