看乌龟
今天早上,我和爸爸妈妈一起回老家。在老家,我遇见了我的好朋友——郑诗滢。我们互相打了招呼,便手牵手去玩。
我们觉得没什么好玩的,便一直往街上走。走了一段路,我们看见了一座小庙,庙前有个水池,水池里养了很多乌龟。我们互相对视了一下,跑到了湖边看乌龟。
池里的乌龟好舒服呀!有的在尽情的享受“日光浴”,有的在水底自由自在地游水,有的则在他们休息的木块下偷偷地顶,好像在毫不留情地“陷害”着上面的同胞。
我看见一块大木块上,有两只好大好大的龟,他们的小尾巴后面,还有一只小龟。这上面的两只大龟好像有点重,木块的前沿上已经浸了点水,陷下去了些。其中一只得有点绿的龟似乎已经察觉到的“危险”,从木块上滑了下来,游走了;另外一只大龟待了一会儿,也游走了;最后那只小龟,正出神的望着天空,好像在研究什么。刚才下去的两只大龟好像也要小龟也下去,一直在撞木块,可小龟纹丝不动的趴在那里,其中一只大龟好像有些不耐烦,想爬上去把小龟带下来。可是这只大龟有些笨重,两只前爪刚搭上去,整个身子就马上掉下来了,它似乎觉得有些丢人,于是就潜下水了。
我和好朋友哈哈大笑,呵呵,这些乌龟真好玩真可爱!它们給我们带来了妙不可言的乐趣!