我喜欢的自行车
一天,爸爸给我买了一辆自行车,我可喜欢它了。
这辆自行车是粉色的,有两个车轮。最前面有一个黑色的车筐,可以装很多东西。车筐的后面是车把和车闸,车把可以上下调节高度,我刚开始学骑车时,因为个子矮,爸爸给我调的很低,为的是让我能够得着。一捏车闸,车就能停住,这样就不会撞到人或别的东西。在车把右边,有一个小铃铛,你一拨它,它就会发出清脆的响声,车前面的人听到了就会给你让路。车子中间有一个黑色的车座,也可以上下调节,爸爸为了让我上车容易,也调到了最低。这样我的脚就够得着下面的脚蹬子。脚蹬子左右一边一个。准备骑车时,先用左脚连续蹬几下脚蹬子,车子跑起来了,赶紧骑上车,两只脚再同时踩着脚蹬子转,车子就往前走了。后面还有一个座位,我的自行车小,带不动别人,也舍不得让别人做。后轮的旁边有个黑色的带弹簧的铁棍,叫车撑,准备骑车时,把他往后一踹就行;停车时,再把它往回一踹,就能放自行车了。
记得夏天的一个中午,妈妈让我下楼去超市买东西。我走到楼下,看到了自行车,心想,我骑着车去,肯定不累啊!我蹬开车撑,推到马路上,骑上了自行车,路上真是又轻松、又凉快呀!买完东西,放到车筐里,也不用手提了,骑着往回走,心里真高兴,到家一点也不觉得累。妈妈还问我:“怎么这么快就回来了?”哈,她没猜到我是骑自行车去的,我告诉她,妈妈还夸奖了我。
我想:等我上了五年级,我就骑着它上学。我喜欢我的自行车!