在都市长大的男孩,还没近距离地看过牛呢,更别说是骑了,可好奇心像一块磁铁般的把我吸引过去,于是我便一口答应了。
我们来到田边,一个小伙伴牵来了一头肥壮的大水牛来,看着这个庞然大物,我不禁望而生畏,迟迟不敢靠近它,生怕它会像电视里的斗牛一样会攻击人。
小胖好象看透了我的心思,凑近我耳边小声着地说:你不敢骑吧?出于一时的好面子,我壮起了胆,拍了拍胸脯说:谁说的?你才不敢呢!我想:我在张家界骑过马了,骑牛也只不过是小菜一碟而已。于是我来到牛旁边,抓住牛背,哼哧哼哧,费了九牛二虎之力,终于爬了上去了。谁只天有不测风云,牛和马根本不一样,马有马鞍和脚蹬而牛什么都没有,坐在上面虽然软绵绵的,可却很滑。还未等我坐稳,小胖就一拍牛屁股,牛就走了,它边走还一边叫着哞哞地叫呢。坐在牛背上一颠一颠的,我怕从牛背上摔下来,就紧紧抓住牛角,死也不放。这下牛急了,大叫起来,头也不停地晃动,希望把我这个不速之客赶走。我心急如焚大喊:救命!救命!小伙伴们纷纷赶来,小胖拉住了牛鼻绳,牛又停了下来,我顿时松了一口气,头上的汗却因为害怕而一直不敢擦,小伙伴们在一旁看了都捧腹大笑,我也不好意思地笑了。
我的笑声,伙伴的笑声,老牛的哞哞声,奏成了一首和谐而又欢快的合奏曲。