童趣
童年,是一个人美好的回忆。我的童年也是那么地五彩缤纷,童年的我也是那么地天真烂漫,做出的事同样充满着稚嫩的气息。
童年的我,喜欢小鸟。因为我喜欢像小鸟一样自由自在,无拘无束。所以,我喜欢鸟,也喜欢养鸟。
第一次养鸟的时候是在7岁时,有位哥哥给了我一只羽毛很少的雏鸟。从哥哥手中接过鸟儿时,我便给小鸟儿起了个名字――艾艾。
就是这样,小鸟在我家里住下了。我知道,这是个神圣的任务。每天,我都喂它食物和水,清理小鸟的窝。并且我还不止一次地幻想过鸟儿长大了,我把它放飞的情景。但还不到两天,艾艾就死了,那次,我哭了。现在我仍然记得,我一共养了6只鸟,我哭了6次。从今以后,我再也不会养鸟了,因为我不想再伤害那些无辜的小生命了。
童年的我,喜欢烟。因为烟花五彩缤纷,美丽神奇。所以我喜欢烟花,但我还是不太敢放烟花。
春节时,爸爸买了许多烟花。夜晚十二点整,天空中顿时升起了一朵朵五颜六色的花。有的花开得灿烂,有的花开的羞涩,但每一朵都很美丽。我也很想放,但我不敢放,因为我放过危险炮,一点就爆了,所以我心有余悸。所以我曾埋怨过厂家为什么把导火线弄这么短,应该要十几厘米长吧!到现在,我还是不敢点,除非导火线很长很长很长。
我的童年就是这么有趣,但童年的时光又一点点从我身边逝去,我能留住吗?不能,只能让童趣成了我一生中美好的回忆。