陌生的阿姨
曾未说出的话,一直都埋藏在心底,从未消失。再次回忆,只恨没有当面对您说声:“谢谢您!“
——题记
那是一个冬日的傍晚,我一个人在街上漫无目的地游荡。寒冷的风像极了我的心情。我考试考砸了,挨了父母一顿训斥,又和好朋友吵了一架,心情简直就是糟糕到了极点!“唉,为什么我这么倒霉呀!“我把气全撒在石头上,一连猛踢了好几脚。
我抬起头看见一个坐着轮椅的阿姨正在吃力地过马路。或许是因为“同病相怜“吧,我连忙跑过去帮她。“谢谢,谢谢!“阿姨一边谢我,一边用力搬动轮子。我小心翼翼地打量着她,灰色的裤腿下是空荡荡的,呀!她只有一条腿!我心想:这位阿姨可真够惨的,她一定比我更加灰心,更加难过。可当我看到她的脸时,我惊呆了。那是一张充满着活力,充满着热情,时时刻刻充满着微笑的脸,在晚霞的映衬下,是那么地朝气,那么地迷人,找不出一丝符合悲伤的表情。我定眼看她,她正在向我微笑。我禁不住好奇,问道:“阿姨,您的腿?“话刚说出口我就后悔了。但阿姨却是那一脸的平静,笑着说:“噢,是一次意外,不过没关系,这世上还是好人多啊!小朋友,今天谢谢你了!再见!“阿姨向我挥了挥手,自己吃力地推着轮椅“走“在冷清地大街上,大街恢复了“热闹“,阿姨的笑感染了一切。
“不,阿姨,您错了,应该说‘谢谢’的人是我,是您的微笑,是您的活力让我懂得什么叫做坚强!什么叫做永不放弃!谢谢您!“我站在风中呆呆地望着阿姨远去地背影,直到消失在路的尽头。
回家的路上,我长长地出了一口气,所有的烦恼和不愉快都在瞬间烟消云散了。抬起头,望着蓝天,我笑了,真正发自内心的欢笑。