陌生老朋友
“我不怕有摩擦吵吵闹闹,只怕太有礼貌。”正如林俊杰在歌中唱到的,我们每个人心中又何尝不是这样想的?即使一天到晚冤家似的吵架,可依旧分不开。当人们之间变得太有礼貌,失去之前的随便,诧异曾经的好朋友对自己说抱歉,隔阂也随之产生了,真正可以交心的朋友越来越少。
从前,我就有这样几个可以交心的朋友,真的很好很好。周末可以一起骑着车子满世界跑;过生日可以趁机去她们家大吃一顿;放学路上可以不顾形象地聊八卦、放声大笑 可后来我们都转学了,我仍记得离别的最后一天晚上我们在广场小摊上一起为玩偶上色,将自己的成果送给对方,写上离别赠言。那时的我们还不懂离别时为何要流泪,沉默让周围的气氛越来越低沉,那天我们笑着送走对方。
在后来的日子里,我们联系越来越少,甚至我害怕将来再次相见,怕她们都变得陌生,怕我们之间的友谊也变质了,我觉得她们多多少少也会这样想,就让曾经的美好永存心中,这样不好吗?也许我的顾虑是多余的,但也正是我的顾虑让我们彼此离得越来越远。如今,玩偶上的颜料已经白,颜料粉染满了书柜,我真得不希望这份友情也随着时间流逝像颜料粉一样不能长久。
多年后的今天,回想起来,不免觉得有些惋惜,曾经的我们那么要好,因为时间,因为距离
现在的我越来越珍惜来之不易的友谊,因为相信你才与你交朋友,我不能让她们失望,同样不能再对自己失望了。真正的朋友,不会在自己节日里送你一句祝福,但在你困难时,她会挺身而出;在你骄傲时,她会损你到底;有时她的嘴上也不饶人;她所做的一切并不一定要你看到,但一定是为你好!
如果真的遇到这样的人儿啊!不要为了与陌生人聊天而编一个借口让她等待;不要为了玩无聊至极的游戏而跟她拜拜;不要真到了有事才互相请教
陌生老朋友,这样的称号我不想要;永远遥远的微笑,这样的关系我也不想要,甜如蜜的来往有多好!
你的生活是否也有这样的陌生老朋友?其实,她们无时无刻都在想着与你联系。