寒假的收获作文350字
今天是这个寒假的最后一天,我想应该回顾一下这个寒假的收获吧。
刚放寒假后不久,哥哥们都陆续地从外地回来了。哥哥在北京读大学,现在在北京工作;表哥现在在南宁工作,担任摄影师;小表哥去年参加高考,因为成绩不太好,所以没有考上,现在在贺州市补习,也放假回来了。他们回来以后,我跟他们学到了不少知识,也玩得非常开心!我要向哥哥和表哥学习,吸取小表哥的教训,努力学习,将来考上一个好的大学。
这个假期里,我能认真地完成寒假作业,写了15篇日记。每天我都要看一些课外,在知识的海洋里吸取更多的营养。还从书店里请来了几位我学习上的朋友——书。
要想学习好,必须得有一个非常强健的身体。春节期间,我们去登了五次山,登得最高的一次还登上了五指山第五峰的顶峰呢。通过这些运动,既锻炼了身体,又磨练了意志,收获可大了!
这个寒假,我觉得过得很充实,学到了许多书本里外的知识,没有因浪费时间而懊悔。
寒假让我收获了许多的“果实”,其中最让我难忘的是我当了一天的家长!
那天,妈妈和姐姐都不在家里,家中只剩下了我和爸爸。爸爸在房间里睡觉,我在房间里做作业,一直做到了9点半,我从房间里出来,心想家里只剩爸爸和我,那么就让我当一天家长吧,反正做作业也有这一项啊。之后我就拿起了扫把来扫地了,扫完了大厅就扫厨房,扫完厨房又扫饭厅,然后又扫了房间和走廊,扫完地后已经是十一点了,心想都已经十一点了,离去煮饭的时间还有40分钟,还可以看一会电视,看着看着,已经到时候去煮饭了,虽然很不舍得离开电视,但是还是去准备了做饭的材料了。、
开始做饭啦,看平时妈妈煮饭好像很简单一样,但是原来自己做起来是有点难的。首先我把米洗好了,再加点进去,然后加了一些腊味进去,开电源。接着煮汤。因为汤是昨晚的,所以只要打开开关就可以了,在煮汤的期间可以去煮菜,等菜煮好后,饭和汤也可以了。简简单单的又是一顿饭了。
寒假的生活让我知道在只有不断尝试、不断努力,才能取得成功,这是我寒假的收获……
一个假期就这么匆匆忙忙地过去了,这个假期我也收获了很多。我感觉有必要对我的整个生活和学习情况做一个总结,以便对以后有所帮助
在生活方面。寒假里,当妈妈看到我自己洗衣服时,很是高兴,说我长大了。我也十分高兴,我不但学习了书本知识,还提高了自理能力。还有,我的生活起居很有规律,每天下午跑跑步,锻炼身体,为开学后的繁重学习提供健康的身体。
在学习方面。我把上学期学过的知识又重新温习了一遍,对那些以前掌握的不是很扎实的知识点做了深入的学习。虽然在假期里,爸爸妈妈都劝我要多休息,但是,我觉得学习是一件很令人高兴的事情,我做出了以前没有搞懂的题目,感觉很是舒服。如果我每天不学习几个小时,我都会感觉到空虚。当然,我也有玩的时候。有时我会看看电视,上上网,玩玩游戏。
这个寒假,我觉得过得很充实,学到了许多书本里外的知识,没有因浪费时间而懊悔。