在人类一切感情中,只有一种是不需要任何理由的,这就是亲情,是爱。
我在成长的过程中,最爱我的就是我的父母,当我在外面受到委屈时,我可以回到家向妈妈倾诉,扑在母亲的怀抱里,便觉得那是整个世界。靠在母亲的肩膀上,有一种与生俱来的归属感。
现在想起童年那些斑驳的记忆,闷热的夏夜里,母亲手中那把大大的扇子,昏暗的灯光下,母亲手中永远织不完的毛衣,拥挤的厨房里,母亲永远不停歇的身影。顽皮的我犯错后,母亲后中的棍子和泪水……
我们都体会过,小时候最爱的他们,他们会带着我去天南海北,他们会抓蚱蜢和金龟子,然后让我们骑坐在肩头,到处炫耀我的成果。我从不担心会受伤,因他们无比强大。好似一棵树,扎根在他们心里。即使我们只知道儿童节与母亲节,即使我们有悄悄话只跟母亲说,即使我们从未对他们表达过爱,他们依然无欲无求,用极少的语言去表达他们那温暖的爱,这便是父爱。
我的父母,他们的情意如绵绵细雨,柔和的春风,没有大起大落,只是有着对我的爱罢了。