这里有亲情
亲情是什么?亲情是妈妈把一盆热腾腾的水放到我的面前,让我泡脚,今天,我也为妈妈洗洗脚吧。妈妈听到了这个消息,天真地笑了。我小心谨慎地脱下妈妈的袜子,有一股臭味,但认准了一条道儿,就得跑到底,我只好忍着臭味继续努力地干着。开始洗了,我拿起洗脚布,学着以前妈妈给我洗时的样儿,一本正经地洗了起来。只见妈妈的脚底有不少将要脱落的皮,它们摇摇欲坠,如同几片在风中摇曳的树叶
再定睛一看,妈妈的脚后跟上也已经磨出了一层又厚又硬的老茧,硬梆梆的,和我的脚有着天壤之别。我见状,心想:妈妈为了这个家,长年累月地在外奔波,为家里分忧解难,忙得不可开交,这些老茧也许就是最好的见证了。我把手指伸进妈妈的脚趾与脚趾之间的缝隙里,不停地轻轻地慢慢地搓着。不久,那里的污垢都被我一一搓了出来,与此同时,水也渐渐地凉了,为了可以让妈妈把双脚搁在盆沿上,拿起热水瓶,又向盆里倒了一些热水,让妈妈泡脚。看着妈妈兴奋的笑容,我也打心眼儿里高兴。我想以后,更要听妈妈的话,再也不让妈妈生气了。妈妈接下来说的话,我一句也没听清。我只觉得心里被什么东西猛击了一下,顿时眼角有些潮湿。我默默地把妈妈的脚放在盆边上。我拧干了布,认认真真地把妈妈的脚从脚背到脚底连同脚跟都擦干,把水倒了,再把布挂好,盆也放好,也就大功告成了。
妈妈欣慰地摸着我的头笑了,一边笑,还一边说:“我的宝贝儿子长大了,知道孝敬妈妈了!”看着妈妈眼角闪着的泪花,我也由衷地笑了。妈妈,我的寸草心,何时才能报答你的三春晖呀!“傻孩子,人长大了,活干多了,脚自然就老了。”我想,妈妈干这么多活儿,不怕劳累,毫无怨言。
我却整天要这个要那个的,真是太不懂事了。我们一定要为妈妈爸爸着想,体现出我们这里有亲情!