星期五在科学课堂上,老师同学们种一盆自己喜欢的花,这下可把我难住了,我从来都没种过花呀,这可怎么办呢?
放学后,我在家翻箱倒柜,终于找着了爷爷以前给我的那本花卉。于是我向邻居家阿姨借来郁金香的种子。
首先我找来一个旧花盆,在野外铲了一袋子土壤,装进花盆,然后把种子照书上讲的埋了进去,而且还浇了些。随后几天,我静静的等待着种子发芽。可是,等了好长时间不见一丝动静。我去翻花卉书,书上说养花不仅要浇水,还要施肥。我想,化肥是什么呀,应该是我每天吃的东西吧!于是我每天都给花盆里喂一些火腿肠,我吃汉堡也不忘给花盆吃一点。但是过了一个星期,种子仍旧没有发芽的迹象,却使满屋子都是臭味,大家满屋子里找都没有找到臭味的原因,终于在阳台的花盆里找到了,里面全都是火腿肠、红烤肉……而种子早已经发霉了。
我也只能重新种花了,我又去看养花的专业书,原来那里面写着种子需要阳光和水,于是我把花盆端到了院子里,就高高兴兴的上学了。两天后的下午,我放学回到家惊奇的发现种子真的发芽了,于是我每天都把花盆放在院子里晒太阳,然后再浇浇水。
不到一个月,郁金香开出了美丽的花,亭亭玉立,像一个漂亮的小姑娘,在微风中,向我微笑点头,我也笑的合不拢嘴。