响尾蛇与响尾蛇导弹——王海
大自然神秘莫测,就好像一本无字的百科全书,等着我们去探索,发现。
以前,我对响尾蛇并不怎么感兴趣。可是,在星期一的班会中,胡棋浩那一小组给大家看的《响尾蛇与响尾蛇导弹》中,响尾蛇导弹居然能跟踪敌人,直到打到后才会停下来。听完胡棋浩他们的介绍,一连串的问题冒到了我的脑子里:到底是谁先发明响尾蛇导弹的呢?他又是怎么 从响尾蛇身上得到了启示呢?这些问题使我的好奇心越来越强了,我决定回家去网上查一查。
我到家之后查了一下电脑,原来是由导弹专家博格纳,他受到眼睛眼睛退化了的响尾蛇利用热敏感器官,扑食小动物的启示,在导弹的头部安装了一个类似响尾蛇颊窝的红外线装置,发明了空对空的响尾蛇导弹。
看了这些,我终于明白了响尾蛇导弹为什么能如此准确地命中对手。
大千世界真是无奇不有啊,大自然中给我们的启示真是千千万万,这本无字的百科全书就等着我们去发现,只要我们认真观察大自然,就能发现大自然留给我们的启示。