响尾蛇的启示
人类的生存依赖大自然,人类的发展都是建立在大自然的启示中,没有大自然的启示就没有人类现在如此发达的科技。
有一次,我和姥爷再看电视上的《动物世界》。看着看着,就出现了夜间活动的响尾蛇如何捕田鼠。田鼠就在地里爬着,响尾蛇突然冲了过去,就把田鼠吃了。我正纳闷呢,怎么这么快就吃了呢。电视里介绍说,响尾蛇有热定位功能,可以很快地找到攻击对象,我被这一奇特功能惊呆了,立刻跑进房,查阅起资料来,书上说响尾蛇的视力几乎为零,但其鼻子上的颊窝器官具有热定位功能,即使爬虫、小兽等在夜间入睡后,凭借它们本身所发出的热能,响尾蛇都鞥感知并敏捷地前往捕捉。再往下看,科学家已经根据响尾蛇这一奇特功能,研制出现代夜视仪、空对空响蛇仪,以及防生红外线探测仪。
我也想利用响尾蛇的热定义功能发明一种定位发射“响尾蛇”导弹,发射出去之后,能百分之百击中目标。响尾蛇导弹借着响尾蛇鼻子上的热定位功能而产生的,即使是隐形战斗机也逃脱不了响尾蛇导弹的攻击。
让我们共同去探索大自然的启示吧,让它为我们创造辉煌、光明的道路。